Завтрак на славу

Сёстры Рудик
    Лапшина по инерции встала рано. Ещё с малолетства девочка в себе выработала тактику - если надо, значит надо! И, проспав часа три после долгого гуляния под луной, на удивление Маковой, Лапшина бодро и тихо встала и вылезла из палатки. Никто не заметил, как она ушла. Когда Макова проснулась, Лапшиной уже не было в палатке.
   Кораблёв, дежуривший вчера, для очередной смены даже дров не приготовил! Лена бесцеремонно влезла в палатку мальчиков и начала будить крепко спящего Лебедева. Тот только мычал, отмахиваясь, и недовольно брыкая ногами. Лапшина, молча, схватила Андрея за ногу и потащила из палатки! Поднявшие с подушек головы Кораблёв и Вишневский, начали ржать над такой картиной. Проснулись от их смеха остальные пацаны.
- Тащи, тащи его отсюда на хрен! - смеясь, начал помогать Дуняшин выталкивать из палатки Лебедева.
- Да чего это такое?! – проснувшись и хватаясь за матрас, возмущённо заорал Лебедев.
- Дежурство наше на кухне, милок! Дежурство! - упорно тащила его за ногу Лапшина под смех товарищей.
   Лебедев окончательно проснулся и чётко понял, что в это утро с такой напарницей он долго спать не будет! Капризно дрыгнув напоследок ногами, он покорно вылез из палатки. Пацаны счастливо развалились на матрасах и вновь уснули сладким утренним сном.
- А не рано ли мы встали? – почёсывая пузо и зевая во весь рот, спросил Андрей.
- Иди дрова неси, не то костёр потухнет, - спокойно отозвалась Лена, наливая в ведро воды.
- А чё, дров нет что ли?! – в расстройстве огляделся по сторонам Лебедев.
- После с Яхтой разберёшься, почему он тебе в запас дров не оставил, - спокойно без паники произнесла Лена, промывая гречку, и положила из кармана фартука на достархан деньги: - Потом в магаз сгоняешь! Так что, давай быстро мухой!
   Лебедев взглянул на Лапшину и прямо сник. День ещё не начался, а уже нарисовалась куча дел! И он вновь начал почёсываться и сладко зевать.
   Лапшина подняла на него глаза и сдержанно сказала:
- Лебедь, давай с тобой договоримся так, ты выполняешь свои обязанности, а я свои. Но если ты будешь стоять и чесаться, как обезьяна, будешь делать всё подряд! Предупреждаю, особенно я не люблю чистить и резать лук!
- Леночка, я всё понял! – окончательно проснувшись, затряс руками Лебедев и живо помчался в рощу за хворостом.
   Андрей был ленивый парниша. Готовить он вообще не умел. Ремеслов тихонечко поделился с Андреем насчёт того, как дерётся Лапшина. В тот же день, после драки на пляже, Лебедев сделал для себя вывод, что не все девчата слабохарактерные. И он весь день с интересом следил за Лапшиной. Страстный её поцелуй Серёга утаил от товарища. Но после таких выводов, Лебедев решил с ней не связываться. Он тоже не хотел чистить лук и реветь над ним горькими слезами кухонного мученика.
   Через некоторое время под деревом возвышалась приличная куча хвороста, ярко пылал костёр, а в ведре варились яйца.
   Гречку Лена в масле прокалила на сковороде и только потом её залила водой, плотно накрыв крышкой. Издавая душистый аромат, каша тихо томилась на древесных углях. Так кашу дома учила готовить Лену мама.
- Деньги возьми, - кивнула на деньги Лена, нарезая хлеб, и добавила: - Купишь на всех сардельки и ещё возьмёшь три курицы.
- А ты мне доверяешь? – коварно прищурил глаз Лебедев.
- А разве ты жиган? – в тон ему ответила вопросом Лапшина и тоже прищурила глаз.
- О*кей! – подкинул на ладони деньги Андрей и, зажав их в кулак, улыбнулся: - Ну, тогда я пошёл!
- Да смотри не задерживайся. Бить не меня будут. Я заступаться и выгораживать не стану, - обронила ему в след Лапшина, наливая в ведро для сарделек воду.
   Андрей вытянул лицо на такую спокойную, но довольно внушительную реплику, и заспешил в магазин.
   На завтрак все получили по варёному яйцу. С большим аппетитом была съедена гречневая каша с маслом и отваренные к ней большие сочные сардельки.
   Да! Завтрак удался на славу! Все остались очень довольные!

продолжение следует ----------------------