Танец Лёли

Сёстры Рудик
    Вечером ребята большой дружной компанией собрались погулять по набережной. Всюду было много отдыхающего народу. Светили фонари. На небе ярко горели звёзды, обещая на завтра отличную погоду. Громко играла музыка. Ребята толпой остановились у парапета напротив ресторана. В такие заведения их ещё не пускали.
- Гронового в кабак без разговору пустят покутить, - хохотнул Грыниц, глядя на подвыпивший курящий народ у входа в ресторан.
- Попробовать что ли, хе-хе! - почесал в затылке Мишка, клюнув на намёк.
- Я тебе попробую! – ревниво вцепилась ему в бок Макова.
   Мишка удивлённо взглянул на Свету, обхватил её за плечи и рассмеялся, глядя на толпу:
- Ёлки-палки! То ли тень моя, то ли охрана!
   Все, глядя на Макову, расхохотались! Света вновь ярко накрасилась и надела крепдешиновое короткое платье.
- Смотри, Миха! Женит тебя Светка втихаря на себе, даже не заметишь! - ещё больше насмешил всех Белов.
- Да что я с ней буду делать? Она же такая мелкая! Я же её задавлю! – вызывая новый взрыв смеха, хитро взглянул на Макову Гроновой.
- Я подрасту, - обещающе пискнула Света и нескромно прильнула к нему.
   Гроновой, как мученик, закатил глаза и покачал головой, под хохот одноклассников.
- Вот приставала! Замучила его уже! – тихо с недовольством произнесла Яснова Лапшиной.
- А я знаю, кому Светка нравится, - с прищуром глядя на Макову, сказала Лена.
- Кому?! - вытаращилась с любопытством Яснова.
- Из девятого «В» Толяну. Знаешь такого?
   Яснова нахмурила брови, силясь понять, за кого идёт речь и кто это такой.
- Ну, он танцует классно, такой богатенький интеллигент. Кликуха у него «Тит»! – начала перечислять приметы пацана Лена.
- А! Марконов что ли?! - догадалась Ира.
- Да, да! Их обоих ещё прозвали «Суок и Тутти», как в сказке «Три толстяка», - подтвердила Лапшина.
- Так они вместе ходят на хореографию, - вспомнила Ира и вновь воззрилась на прилипшую к Мишке Макову.
- Однако, совсем она не скромная. Быстро же позабыла она своего Тутти! – произнесла Лапшина.
- Да предательница! – презрительным взглядом осуждающе смерила с ног до головы Свету Ира.
- Точно! Своих пацанов не предают! - бесспорно согласилась Лена.
- Пойдём, прошвырнёмся, - внезапно взял под локоть Лену подошедший сзади Ремеслов.
   Яснова с завистью взглянула на подругу. Ремеслов ей тоже нравился. Но она не нравилась ему.
   Заиграла в ресторане задорная музыка «Чарльстона».
- Лёлька! Станцуй! - окружили Смешинкину девчата, образовав круг.
   И Смешинкина выдала такой танец в кругу друзей, что пацаны от восторга присвистнули! Греченко, въевшись в танцующую одноклассницу горящими глазами, тихо толкнул рядом стоявшую Самодурову:
- Галь, а она занимается где-то что ли?
- Её маман по вечерам в клубе танцы эстрадные преподаёт, - ответила Галя, не отрывая восхищённого взгляда от подруги.
   Оля смеялась, весело танцуя под ритмичную быструю музыку. Её лёгкая шифоновая юбочка словно порхала вокруг бёдер. Волосы с хвоста метались, будто брызги в фонарях.
- Грек, челюсть подбери. А то не ровен час грохнется да разобьётся. Придётся тебе слепок дорогой заказывать, - пошутил Белов, взглянув на открывшего рот Греченко.
   Сергей смутился, прыснул и, вспыхнув румянцем, хихикнул:
- А я далеко не пойду. У Гронового предки дантисты!
   Белов ответно хихикнул, шутя ткнув Сергея в скулу кулаком.
   Музыка сменилась, и Смешинкина закончила танец.
- Вот, как-то так! - весело рассмеялась она, шутливо приседая в глубоком реверансе.
   Толпа одобрительно зашумела, хлопая в ладоши:
- Лёля! Клёво! Супер!
- Э нет! Не пойдёт! - запротестовала Оля и с хохотом подставила подол юбки: - Где гонорар за концерт?!
- Ах, ты ж, негодница! - весело шутя, наехали на неё мальчишки и девчонки.
   И в этом шутливом наезде Греченко крепко обнял Смешинкину и прижал к своей груди. Оля много значения этому не придала. С шутками ребята медленно двинулись дальше по набережной. Но Греченко так и шёл рядом с Олей, обняв её за плечи. Девчонка повернула к нему личико, хлопая недоумённо ресничками. Сергей ей улыбнулся и ещё крепче прижал к себе, даже не собираясь отпускать. Смешинкина нежно улыбнулась пацану, давая молчаливое согласие на дружбу. Пацан ей тоже нравился. Так они и шли вместе.

продолжение следует ----------------------