Dadhikra Norma Reaktsii 2017 Spawn of Life split

Александр Мраков
Dadhikra & Norma Reaktsii  ‘2017 “Spawn of Life” split (FZL 053 , Frozen Light, limited in 300 handnumbered copies, digisleeve)

«Солнцем озарялись пески с небольшими останцами у линии горизонта, слепя глаза отблесками горячего крошева. Трепетала под суховеем палатка, натянутый тент выгибался парусом. Сергей сидел у края бархана, чистил кисточкой образцы, изредка вытирая пот со лба платком. Было очень жарко, и он с удовольствием бы снял с себя всю одежду, но палящее, ненавидящее незваных гостей солнце вмиг превратило бы кожу в сплошной ожог, и для работы Сергей оказался бы бесполезен. Федоров писал отчет под тентом, сидя у импровизированного стола из досок, на котором было выставлено много образцов, еще не описанных, но тщательно вычищенных от песка Сергеем, который приехал на практику примерно неделю назад. Всю жизнь мечтал он стать палеонтологом, раскапывать динозавров, этих удивительных древних ящеров, но на практике ему приходилось раз за разом таскать тяжелые камни с еле заметными отпечатками древней, немыслимо далекой жизни.

Федоров жестом поманил Сергея к себе. «Смотри, какая!» на ладони Федорова лежал камень с причудливым отпечатком. Солнце блеснуло на его поверхности, и повились причудливым узором по камню то ли растения, то ли проточерви… Сергей взял камень в руки. «Это чарния, они жили в Эдиакаре, задолго до вот этих…» - Федоров положил на другую ладонь Сергея небольшого трилобита. «И дальше, дальше – сотни миллионов лет одни вымирали, другие, совершенно непохожие приходили им на смену. И динозавры твои были всего лишь мигом в этом бесконечно долгом дне Брахмы. Знаешь, в индийской космологии они думали, что один день Брахмы – это примерно 4,5 миллиарда лет. Так вот мне интересно, прожили ли мы в нем хотя бы секунду. Ведь он уже заканчивается». Федоров внимательно посмотрел на извивающиеся листоподобные отпечатки чарнии, а Сергей ошеломленно вгляделся в багровый закат, где ветер гонял песок миллионов лет, и немыслимые тайны хранили камни».

Лимитированный палеонтологический сплит Dadhikra (С-Пб) и Norma Reaktsii (Тверь) в шуме и помехах рассказывают нам о жизни, ее ценности и ничтожности в космической плоскости. Здесь миллионы видов за миллионы лет сменяют друг друга, оставаясь песчинками в коридорах времени. Более чем получасовое погружение в глубины геологических эпох от Эуакара до Палеогена.