Всего лишь пасынок

Елена Тяттэ
У Стефана было всё, о чём только можно мечтать: богатство, заботливые родители, роскошные апартаменты. Но он всегда чувствовал себя обделённым.
Юноше казалось, что каждый в огромном королевском семействе занят только своими собственными проблемами. Никому нет дела до того, чем живут другие.
Мать постоянно жаловалась на то, что её прокляли. По этой причине не получается подарить мужу желанного сына, а между супругами часто происходят ссоры. Родился у них однажды мальчик. Но он не дожил до трёх лет: сгубила неизвестная болезнь. После этого  несчастная женщина увлеклась мистикой и гаданиями. У неё часто бывали различные колдуны и шарлатаны.
Отчим всё своё время отдавал государственным делам. А свободные часы проводил с чужими женщинами. Собственная жена его не интересовала.
Сёстры частенько убегали не всевозможные светские мероприятия, обсуждали последние новости и сплетни, делились друг с другом непонятными женскими секретами.
Младшая, Марианна, была ещё совсем девочка и держалась от других сестёр в стороне. Она обожала своего отца, тянулась к нему, пыталась подражать.
Стефану оставалось только скучать, бродя по огромному безмолвному дворцу.
Новая свободная и счастливая жизнь началась, когда юношу женили на принцессе из соседнего королевства. Молодая жена не смела ему возражать, не устраивала скандалов, прислушивалась к советам мужа. Он ходил на шумные вечеринки, веселился, заводил непродолжительные романы.
Король Август был недоволен своим пасынком. Мать и сёстры считали поведение юноши недостойным. Но его всё это не пугало, не огорчало.
Однажды исполнилось давнее желание короля: он заполучил долгожданного наследника. Стефана давно не радовал тот факт, что ему не достанется роскошное королевство. Теперь он почувствовал это особенно остро. Все радости жизни ушли на второй план.
Как же сильно ему хотелось заполучить власть. Помехой был проклятый мальчишка, появившийся так не кстати. Вот если бы можно было избавиться от него, какой хорошей могла стать жизнь.
Герой наш начал ругаться с родителями, обижался на жену. Раньше супруге можно было рассказывать обо всех своих бедах. Теперь же ей не нравилось поведение мужа.
– Разве, можно воевать с ребёнком? – говорила она. – У вас свой сын подрастает. Неужели вам понравится, если вашему собственному сыну объявят войну?
Да, она, наверное, была права. Но непреодолимая жажда власти не оставляла юношу ни на минуту.
Поддержка пришла, откуда не ожидал наш герой. Мать и двое сестёр неожиданно встали на его сторону. Одна только Мари искала дружбы с младшим братом.
До чего же странным был этот Маркус! Он не вписывался ни в какие каноны и рамки.   Юный наследник мог подолгу резвиться с безродными мальчишками из ближайшей деревушки. Не чурался он и общения со слугами: бегал в ту часть дворца, где жила вся дворня. Мальчишка постоянно попадал в неприятные ситуации, без конца падал, пачкался, калечился.
После очередного несчастного случая многие думали, что паренёк уже не встанет, останется калекой. Стефан торжествовал. Неужели всё так просто? Он может праздновать победу? Но нет, любезный папочка никогда не сделает его своим наследником.
Однако Маркус встал, учился ходить заново, превозмогая боль и трудности. Герой наш даже начал уважать мальчика. Он был уверен, что сам бы на такое не отважился. А ненавистный наследник почему-то смог.
Юноша решил не трогать мальчика, пока тот не подрастёт. Стычки, конечно, случались, но Стефан выжидал.
Пришло удачное время, когда можно было действовать. Сначала устранили могущественного короля, потом добрались и до его наследника.
Наконец-то, пришло время Стефана. Теперь он мог воплотить в жизнь все самые смелые планы и был безраздельно счастлив.

июль-2020