Примечания к пьесе

Елена Тяттэ
Действующие лица
Рассказчик

Максимельян, юный искатель приключений, вырвавшийся из-под родительской опеки. Он то горячится, то становится спокойным и рассудительным. Ему всё ново и интересно. Обожает удивлять окружающих.

Яков,  добродушный старичок лет 60-ти, старается доверять окружающим, переживает за своих родных и знакомых.

Васька, вор и карточный шулер, кажется, будто он всё время что-то замышляет. Добродушный и дружелюбный.

Андрей, озорной и любопытный в то же время. Любит веселье и хорошие компании. Страстно влюблён в Вареньку.

Егор, человек лет пятидесяти, рассудительный и спокойный.

Варенька, стеснительная девушка, готовая прийти всем на помощь. Любит Андрея, но боится сказать ему об этом.

Вероника, молодая сплетница, обожающая приключения и интриги. Влюблена в Максимельяна, соперничает с его девушкой.

Александра, модница, любит веселиться, считает, что жизнь — это игра.

Стивен, друг Максимельяна, возлюбленный Саши, холодный и рассудительный. В любых ситуациях сохраняет самообладание.

Ира, девушка Максимельяна, стеснительная, мечтательница. Все силы отдаёт учёбе и книгам.

Друзья и знакомые героев.
Жители королевства Грандис.
Профессор Клюев и его семья.
Студенты, преподаватели, служащие из различных сфер жизни: врачи, шофёры и другие.


Замечания для актёров:
    1. Если я пишу, что надо улыбнуться, сделайте это. Так ваш голос станет приятнее, а вы расположите к себе слушателя.
    2. Почти все друзья главного героя студенты, им 17 — 25 лет.