Несколько слов о проза. ру

Модест Майский
Проза.ру развод для авторов с забавными приключениями
И не только на Проза.ру, но и на других таких же сайтах, как проза, впрочем, как и на Дзене, только везде своя кухня.
Вся цель организаторов таких сайтов, срубить с вас бабла, вот и все. На Проза.ру надо втянуть вас в участие в так называемых литературных конкурсах. Как только вы зарегистрируетесь на сайте, вас пригласят поучаствовать в них, вам расскажут, какой вы талантливый писатель, и как страна сильно нуждается в ваших нетленных опусах. Поэтому пишите, побольше, обязательно публикуйтесь, участвуйте в конкурсах, чтобы вас заметили. И забывают добавить и предупредить, что все ваши публикации будут платными. Нет, не радуйтесь, не вам будут платить за ваши шедевры, а вы будете платить за то, что вас где-то напечатают, в каком нибудь несчастном альманахе, который никто не прочтёт, кроме вас самих, причем по бешеной цене за строчку или знак. Как вам, нравится? А дальше больше. Вас в этом случае заметят, конечно, на время. Чем больше вы купите места для своих шедевров, тем больше вас будут замечать. Медаль вам присвоят памяти какого нибудь писателя классика и пришлют на дом, после того как оплатите её стоимость и почтовую пересылку, недорого тыщ 10-15, диплом номинанта конкурса тоже выдадут, который можно на стенку повесить и гордиться им, или просто выбросить на помойку, где ему на самом деле и место. Пригласят вас поучаствовать в церемонии награждения каких нибудь акул пера, ставших победителями конкурса "Писатель года" или многих других, если оплатите билет за место в зале. А будете продолжать в том же духе потом и в союз писателей вас может даже примут. Платите только за то, что вас где-то напечатают в альманахе, которые никто не читает, и которые вам же еще и продадут по коммерческой цене, лишь бы вы побольше их заказали, да ежегодные взносы вносите за то что будете состоять в данном союзе. 

Особенно часто ведутся на это молодые авторы, что понятно, всем хочется, чтобы их печатали. Не  хочу даже писать об этом все подробно настолько все это очевидно и противно.

На других похожих сайтах зарабатывают немного по другому, например, на рекламе, продвигают платно произведения. Будешь платить за это, произведения будут ставить в ленту и их больше увидят читателей. На Прозе, кстати, тоже это есть. 500 рублей и ваш рассказ на главной странице, пока его не потеснят другие.

Издания вас тоже издадут, только платите. Корректуру организуют, редактуру. Платите только ребята. Только что вы с этими книгами будете делать, разве что напечатать малым тиражом да раздать друзьям и знакомым. Типа вот какой я молодец! Ну может у кого то есть вариант продажи без нарушения закона(чтобы продавать даже свои книги, надо зарегистрироваться, оплатить все обязательные налоги за год), то флаг в руки и вперед, если книги еще будут продаваться у неизвестного автора и без их рекламы.

Кстати, в Дзене та же кухня, только немного по другому.