Та еще коловерть-10. Глава 24

Светлана Розова
- А борщ будет? - с надеждой поинтересовался Добрынин. - Мы к нему такой хороший шмат сала на рынке прикупили... И черняшечки... Бородинской...

     - Борщ еще варится.
   
     - А Гурам где?

     - Ухандоканный в маминой комнате валяется.

     - Чем ты его?

     - Сначала кастрюлей...

     - Что??????? - ужаснулся Никольский. - За что??????

     - Димочка, не пугайся, - успокоила его бабушка, - ничего страшного не случилось. Просто Гурамчик был сразу из-под венца отправлен молодой женой в наряд на кухню и, увидев борщевую кастрюлю, оказался под большим впечатлением от ее объема...

     - Ему что-то не понравилось? - тут же поинтересовался Добрынин.

     - Нет. - пояснила мать. - Просто Гурам никак не мог поверить, что сегодня-завтра мы все это сожрем и еще попросим.

     - Кроме того, он еще утром, перед отъездом к нотариусу разделал страшное количество селедки, приготовил тюрю, начистил огромный противень картошки для той курочки, до которой вчера дело так и не дошло... - улыбнулась Ляля. - А еще он ухитрился съездить со мной к нотариусу и уладить все дела, а потом он съездил в Москву, где женился на твоей теще, да не просто так, а с фейерверком...

     - Что он учинил?

     - Вадим - ты не поверишь! Гурамчик поехал во Дворец Бракосочетаний в ГЕНЕРАЛЬСКОЙ форме!

     - Откуда он ее взял? Он же был полковником...

     - Сказал, что получил звание где-то с полгода назад...

     - Но вчера он был в штатском... - не понял Добрынин.

     - Оказалось, что вчера он оставил генеральскую форму в чемодане в машине, а сегодня утром принес, чтобы прогладить перед отъездом. - пояснила ему жена.

     - Видимо, хотел покрасоваться перед Зиночкой и дочечкой не просто так, а по поводу. - добавила мать.

     - Теща, так ты теперь не просто зараза, а зараза-генеральша? - вдруг радостно завопил Добрынин.

     - Угу... - довольно замычала уже крепко нетрезвая теща, не отрываясь от очередного бокала с шампанским и шоколадной конфеты.

     - И генерала своего уже успела ухандокать...    

     - Он просто устал...

     - Устал???

     - Вадимушка, тебе еще раз перечислить весь список дел, которые сегодня успел сделать папа? - спросила Ляля.

     - Не надо. Я вспомнил - нотариус, женитьба на барракуде, картошка с курицей, полный мешок сплетен для Шапокляк, кастрюля борща, селедка, тюрьки вволю...

     - Ты на весь-то дом не вопи...

     - Почему?

     - В комнате у мамы Лиды отдыхает Шапокляк, а на втором этаже - дядя Володя.

     - Тогда принимай покупки, солнышко.

     Ассортимент покупок уж очень большой новизной не отличался, но количество приобретенного увеличилось вдвое...

     - Как дам больно... - на весь дом взвыла Зинаида Васильевна, поняв, что мороженое явно не влезет ни в одну из морозилок. - Придурки долбанутые... Шизофреники... Шоколадные маньяки... Вас с деньгами без намордника из дома выпускать нельзя!!!

     - Чем она недовольна? - спросил вышедший в гостиную сонный Гурам.

     - Мороженое в морозилку не влезет. - расхохоталась Ляля. - Даже пытаться впихнуть не стоит... Но мама все равно пытается... Героически... И орет...

     - Зина, неси мороженое сюда. - приказал Гурам.

     - Ты думаешь, что все это можно сразу сожрать? - взвыла, не выходя из кухни, молодая жена.

     - На улице еще зима... Закопай мороженое в снежок. Пока...

     - Гурам! То количество, которое эти придурки купили, невозможно будет сожрать ни сегодня, ни завтра.

     - Это спорный вопрос, Зина. Мне одному нужно никак не меньше килограмма на один раз...

     - А потом?????

     - А потом мы будем есть курицу с картошкой, пить вино, веселиться и целоваться под крики "Горько!". Ты против?

     - Я только "за"... - вдруг всхлипнула Зинаида Васильевна.   


     Так прошел последний мирный вечер в старом доме...   



Продолжение следует...