Орехи

Владислав Савенко
   Никандров страсть как любил откушать грецких орехов. Так как сердцевина их напоминала ему человеческий мозг, он надеялся от них поумнеть, и поэтому поглощал их в огромных количествах. Но чуда не происходило…
   Однажды герой наш увидал сон,  в котором плыл он по речке в ореховой скорлупе. Река была бурной и витиеватой, но он держался на плаву и не переворачивался.
   На берегу его сна паслись коровы и, как водится – жевали траву.
-    Эй, коровы! – кричал им Никандров…
-    Эй, Никандров! – ответствовали коровы.
И так приплыл наш герой в ореховый замок. Здание было выполнено в виде огромного грецкого ореха.  Стены, двери, потолки и пол подчеркивались ореховым рельефом, и повсюду  звучала ореховая музыка. Пахло везде, что уж тут говорить – то же орехами!
    Навстречу нашему сновидцу вышел жрец в ореховой плащанице и с короной-орехом на голове.
-   Вот ты, Никандров, все надеешься поумнеть, - проговорил жрец. – А тебе зачем?
-   Ну как это зачем, пока не знаю – ответствовал Никандров. – Вот поумнею когда – тогда будет ясно.
И тут на голову Никандрова просыпалась ореховая кожура. Он проснулся, откашлялся, и с тех пор, никогда уже орехов не ел.
Вот такая история!