Будет ли воздаяние?

Евгений Попов-Рословец
  Взорваны гексогеном многоэтажные дома... Дома, со спящими там безмятежным сном ни в чём не повинные людьми - мужчины, женщины, старики, дети... Это было массовое убийство.
  Градоначальник   обвинил в том злодеянии чеченцев. В лучах прожекторов вместе с Шойгу Лужков отважно стоял на груде ещё дымящихся руин  и гневливо тряс щеками и губами... Лужков взял грех на душу - он огульно обвинял. И полыхнула война... Бойня, в которой были убиты многие тысячи чеченцев.
  Но вопрос до сего дня остался без ответа... Назовите имя того, кто своей собственной рукой привёл в действие адский механизм подрыва. Назовите имя того, кто был изобличён и судом признан виновным. Нет, нет, не имена пособников, шофёров-экспедиторов, грузчиков... Того, кто собственноручно запустил таймер.
Не знаете? Почему не знаете?  А разве осознанное неведение, чем-то отличается от равнодушного молчания?

  Утверждение: когда-нибудь Божественное воздаяние настигнет дьявола в человеческом облике, - это верно. Но надо признать,  ведь  вялое это оправдание трусливому молчанию. Конечно же, настигнет.  Но забыть злодеяние - это равносильно осквернению памяти погибших. Разве не так?

  Беслан... В здании школы гибли дети. Да, был штурм. И отважные штурмовики в клочья рвали здание школы шквальным огнём...  А ведь там были дети.
Так будет ли воздаяние тому, кто детям-заложникам отказал в праве на жизнь?

  МН-17... Кто должен нести ответственность за убийство пассажиров лайнера? Будет ли ему воздаяние, наконец?

  И вот Ковид-19...  Мировая эпидемия. Миллионы заразившихся!  Сотни тысяч людей, задыхаясь,  умерли в страшных мучениях. Удушье!.. Точно ли это природная зараза? А если всё же это не природный вирус, а лабораторный?
(продолжение следует)