Войны динозавров. Глава 10

Александр Михельман
Не успели отдышаться и поздравить друг друга, как из джунглей показались скелеты Шоша. Третья волна, так сказать. Но эти уже покажутся лёгкой разминкой. Неспешно отступили к крепостной стене. Пока противники наступали, треть армии в ловушках оказались, наготовлено-то было с расчётом на орду, а тут диносов куда меньше, хорошо, если сотня наберётся, включая полубоссов. Остальные полезли на крепостную стену, но не могли её сокрушить, недостаточно сильны. Сбрасывали на костяшек камни и брёвна, истребляя массово. Эдист постреливал, метко, как и всегда. Несколько часов трудились, семь потов сошло, но, зато, и результат впечатлял. Армия вражеская таяла, как снег весной. В этот раз, не пришлось ничего ломать и разбирать ради них. Гигантов – мамонтов пригнали аж шесть штук, но они твердыню и не оцарапали. Размозжили им головы камнями, положили одного за другим, не рискуя своим здоровьем. Я даже начал издеваться над скелетиками, награждая их всякими забавными прозвищами, пока умник не остановил, напомнив, что модераторы могут и забанить, за любой пустяк. Не хватало ещё потерпеть поражение за выражение, кое сочтут матерным или ругательным. Потихоньку – полегоньку, но управились. Судя по всему, мёртвые злодеи являлись меньшей из проблем в игре. И вот прибыли к нам старейшины двух народов спасённых, отблагодарили от души, тела засветились, способности незначительно улучшились.


- Единственный недостаток строительства крепостей, - начал Экрос лекцию, - второй главный босс явится прямо сюда и наломает дров. Точнее, стен. Но, мы, как и в первый раз, имеем право выбрать врага из большого списка. Итак, стрелки, бойцы, прыгуны, с кем рискнём столкнуться?


- А ещё раз черепашку не дадут, она мне понравилась? – улыбнулся я.


- Губы закатай обратно, - хмыкнул наш лидер.


- Да, у меня есть, чего закатывать, - кивнул я, - верхней губой, без труда, до самого кончика носа достаю.


- Фу-у-у-у, можно без таких подробностей? – взмолилась Нэшика. – У меня с фантазией полный порядок и ещё брезглива.


- Надо будет тебе прислать портрет Экроса, - я кашлянул, - сможешь им любоваться и пропускать мимо ушей всё, что несу.


- Может, у меня уже есть парень или даже муж? – возразила собеседница.


- Всё одно, они не лучше, чем наш товарищ, - хмыкнул я, - бросай, не задумывайся, такое сокровище, как советчик, на всей планете не сыщешь. Окольцуешь, и окажешься второй по уровню интеллекта женщиной на Земле.


- А кто первая? – уточнила лекарь.


- Жена Эдиста, - я облизал губы, - смогла обуздать такого могучего и горячего жеребца.


- Мы здесь, между прочим, и не нуждаемся в свахе, - наш лидер рыкнул, - хватит нести чушь, шут недоделанный.


- И вообще, вдруг я – страшненькая, на самом деле, а ты сватаешь к лучшему другу, - девушка вздохнула.


- В жизни не поверю, - воскликнул я, - ты же такая добрая, храбрая, благородная, играешь отлично, как бы ни выглядела, всё одно покажешься совершенной красавицей, ибо душевные достоинства любого крокодила превратят в жар-птицу. Ты, небось, даже зимой ходишь в чёрных очках и капюшоне, чтобы все встречные мужчины не влюблялись тут же


- А почему ты, мистер краснобай, советуешь других, но не себя? – спросила Нэшика.


- Потому что меня могут выдержать только два вида женщин, - я шмыгнул носом, - или моя мама, или мёртвые, остальных просто доведу до белого каления. Не только глуп, эгоистичен, зануден, ленив и криворук, но уродлив, мал ростом и беден. Абсолютно ничего не могу дать второй половинке, кроме седых волос и депрессии. Могу позволить себе, в лучшем случае, бомжиху, и ту придётся поить постоянно, чтобы не сбежала. Один раз обратился в службу знакомств и там сразу заявили, что смогут предложить разве резиновую невесту, и ту БУ, поскольку на новую средств не хватит.


- Давайте вернёмся к выбору босса, - прервал нас Экрос, - поболтать сможете потом, один на один, по Скайпу. А то у меня уши вскоре отсохнут. Не слышал столько чуши с тех пор, как крайний раз включил новости и показали заседание Госдумы.


- Бойцы - рукопашники нам по-прежнему, не по зубам, - отозвался Эдист, - давайте стрелка попросим, заодно, спрячемся от него за стенами крепости. Достаточное количество камней поднимем, станем метать потихоньку, между залпами.


- Кстати, есть у меня одна идея, вроде, хорошая, не возражаете, коли попробую воспользоваться? – спросил я.


- Лучше поведай о ней, - возразил наш командир, - чтобы знали, к чему готовиться. А то нас погубишь, как обычно.


- Хочу по потайному тоннелю выбраться из крепости, обогнуть врага, прячась в джунглях, после атаковать босса со спины и постараться прикончить, - я заложил руки за голову, - полагаете, это глупо?


- Главное, дождись, пока выстрелит, и новые шипы начнут отрастать, - посоветовал наш умник, - а то пострадаешь или даже помрёшь. Будет всего несколько минут, на самом деле. А мы станем отвлекать злодея. Молись, чтобы остаться незамеченным. Как и в прошлый раз, нужно оторвать кристалл, дарующий псевдожизнь.


И вот заказали недруга, увы, не киллеру, и гигант прибыл вскорости, точная копия нашего лидера, разве соответствующих размеров, стрелял длинными смертоносными шипами, смазанными ядом, способным разрушить, разъесть всё, что угодно. Не стал терять времени, отправил свои снаряды в полёт. Мои соратники спрятались, по стене сразу побежали трещины. Спасла лишь утрамбованная земля, не зря насыпал, опыт не подвёл. Я немедленно спрыгнул вниз и побежал к ближайшему тоннелю. Миновать его оказалось совсем не сложно, по джунглям пробрался тенью незаметной. Босс стрелял раз за разом, довольно метко  и споро. Как никого не задело, до сих пор, непонятно. Я пополз к негодяю, пробрался под хвостом, прыгнул, ухватился руками за ребро. Чудовище вздрогнуло, начало поворачивать голову, но тут Нэшика сорвалась с места, закружила вокруг черепа твари. Та попыталась схватить зубами лекаря. Я подтянулся, залез на ребро, после до позвоночника, побежал по нему, огибая растущие шипы, до кристалла оставалось всего – ничего. Но тут обнаружилось нечто такое, отчего едва не свалился. Оказывается, у мёртвого динозавра были защитники – миниатюрные скелетики, что-то вроде доисторических блох. Пришлось от них отбиваться, а ведь стоило поспешить. От шипов уже не протиснуться за один зацепился, снаряд отделился и понёс мою тушку в небеса. Соратница сразу устремилась следом, столкнулась со мной, развернув шипик, и тот полетел вниз, стукнул босса по голове, я едва удержался, схватившись за рог. Негодяй мотнул черепом, снова отправив вашего покорного слугу в полёт. Лекарь успела сцапать и скинула на позвоночник, как раз шипы улетели. Побежал по нему, домчался до кристалла, вцепился в него, принялся дёргать из стороны в сторону, пока не отделил. Злодей зашатался и рухнул, помер сразу.


Всё бы ничего, но оказалось, что поганец нам абсолютно всю крепость порушил, ни одно здание не осталось целым, как и крепостные стены, однако, тоннели подопечных всё же спасли, как и подвал под храмом, как и в прошлый раз. Наши же тела взмыли в воздух, завращались, у меня добавилось брони, у Экроса появился яд в жале на хвосте, у Эдиста количество шипов увеличилось на треть, теперь станет ещё опаснее для врагов, у Нэшики вдоль спины появился гребень, как у ящерки. 
После пришлось мне взяться за ремонт крепости. Занял столько же времени, сколько строительство, но вышло даже лучше, полученный опыт не пропьёшь, так сказать. Не мог налюбоваться на своё творение. Да и соратники признали, что в игре я молодец.


- Ну, чем ещё займёмся теперь? – спросил наш великий лидер, когда закончили со всеми делами.


- До арены далековато, слишком мелки и слабы, - наш умник откашлялся, - повторяться неохота, давайте исследовать новые территории? Главное достоинство, там точно нет разбойников, не рискуют соваться. Можно столкнуться с кем и с чем угодно, даже чрезмерно крупными монстрами, зато никакой информации нет, даже на форуме размещать запрещено. Нанесём на карте разные там моря, горы и леса, возможно, найдём новые неизвестные ресурсы. По слухам, настолько интересное занятие, что люди по две – три стадии качаются подряд.


- Ну, посмотрим, чем там кормят, - я потёр руки, - по душе придётся, так и до десятой дойдём. Никто же не помешает, после предельной прокачки, испробовать остальное, уже просто так, из любви к жанру, так сказать.


- Должно понравиться мне, как девушке, - включилась в разговор Нэшика, - драк в разы меньше, красот больше и главные задачи не бороться, а изучать, глядишь, заведу себе домашнего любимца.


- Его можно завести только после четвёртой стадии, к сожалению, - возразил советчик, - таковы правила, даже для такой красотки.


- Если только опять чуда не случится, - я хитро прищурился, - полагаю, тот фокус, когда орду уничтожили, её красивых ручек дело. С каких пор модераторы стали слушать жалобы игроков?


- Отчасти, так, - лекарь смутилась, - так случилось, что один из владельцев фирмы, создавшей игру, мой отец. К нему обратилась, и прекратил безобразия. Но, на большее не рассчитывайте. Не могу тревожить его по пустякам постоянно.


- А как насчёт важных дел? – оживился я. – Так получилось, что у меня куча сценариев, по которым можно нарисовать игры в разных жанрах. И готов сотрудничать бесплатно, лишь за репутацию, или за малые деньги.


- А если не понравиться, что делать буду? – девушка вздохнула. – Отец перестанет слушать совершенно. Мы слишком мало знакомы, чтобы могла браться за такое.


- Почитай заранее, адресок кину, есть из чего выбрать, - предложил я, - не всё, конечно, но многое людям нравиться. «Заходит» по-современному.


- Вот это готова обещать, - лекарь закивала, - что скажут твои друзья?


- Этих так и не смог ни упросить, ни уговорить, ни заставить читать, - я надул губы, - упорные типы. Кого угодно штудируют, самую отвратную беллетристику, а меня не желают упорно. И плевать на то, сколько я конкурсов выиграл, сколько работ бесплатно озвучили, и чью пьесу, возможно, поставят актёры в Твери.


- Тонкие намёки поняла, - соратница хихикнула, - поинтересуюсь. В худшем случае, покритикую. Сейчас и вправду столько не очень талантливых авторов, что даже такой странный тип, как ты можешь оказаться мастером пера.


- О большем и не прошу, - я поклонился.