Войны динозавров. Глава 9

Александр Михельман
Мы сделали всё, что можно было в крепости, не знали, чем заняться ещё, когда явились вдруг новые динозавры – Эр нахоны, салтазавры, из дальнего поселения, и попросились к нам под крылышко. Конечно же, приняли, не усомнились, а зачем отказывать? Не абы кто прибыл, настоящие четвероногие гиганты, способные таскать тяжести и громить недругов. С их спин  могли сбрасывать снаряды на злодеев. Кони и боевые слоны в одном флаконе. Конечно, снова расчистили изрядную часть джунглей, лишь бы все не извести полностью. Первую стену не тронули, оставили про запас, наоборот, укрепили дополнительно, как вторую линию обороны, закопали ловушки и взялись за работу заново. Но ныне камни помогали свозить здоровяки и справлялись блестяще, твердыня росла, как на дрожжах, втрое быстрее, чем предыдущие. Сделали особенно толстой, в середине поместили утрамбованную землю.  Вместо обычных башен возвели пирамиды. По таким и карабкаться труднее, и снаряды сбрасывать удобнее. Теперь по стене могли бы проехать три телеги. Снарядов навалили столько, хватило бы на всю армию Шоша. Лишь бы разбойники опять не нагрянули, да не испортили жизнь. Эти могут. Про ловушки так же не забыли, твердь вокруг крепости напоминала сыр в дырочку. Таких глубоких ям я в жизни не рыл. Надеюсь, что и не придётся больше. Можно было передвигаться по узким тропкам, в ряд, голова к хвосту. Шаг в сторону и крышка. Зато оборонять проще простого. Конечно, проложили всего четыре. Кстати, поля так же не забросили, распахивали регулярно и собирали богатые урожаи. Домашних животных у динозавров не имелось, поскольку все являлись в той или иной степени разумными. Наше благосостояние росло. Не забыли про больницу, в которой принимала Нэшика, за деньги лечила, повышая свой уровень лекаря. Возвели стадион, между прочим. Динозавры с удовольствием играли в подобие футбола, но мяч заменяли большие орехи.

Представляете, каково приходилось вратарю, коли в него попадали? Помимо всего, ещё и горки насыпали, скатываться с них. Вырыли бассейны для купания. Детёнышей хватало, необходимо и о них заботиться. Имелись бани, в которых мылись. Пришлось отыскать артезианскую скважину для подобных водных развлечений. Кстати, следующим пунктом стояла школа. Вырыли землянку, в которой старейшины делились своей мудростью. Просто на всякий случай, организовали полицейских и дружинников, хотя бывшие крестьяне вели себя прилично, насколько возможно. К счастью, пожарные не требовались, дерева минимум, гореть нечему. Не обошлось без базара, на котором продавалось абсолютно всё. До того дошло, что прибыли маленькие аналоги учителей из родовой пещеры, слабые, но свои. Не требовалось каждый раз в неё возвращаться. Приступили к строительству храма, как собирались. Он, конечно, походил на обычный загон, но гигантский, раз в десять нашего дворца, украшен изрядно. Внутри могли спрятаться все обитатели нашего укрепления и ещё место осталось. Не забыли под святыней вырыть склад для еды и колодцы, есть возможность выдержать долгую осаду, ни один и не два месяца. Спрашивается, зачем так мучиться? Ну, моральный дух подопечных увеличивается, а с ним и довольство жизнью, дополнительный бонус к заданию. Не знаю, получалось у кого-то столь грандиозный игровой проект или просто создали нечто стандартное? Даже не хотелось заканчивать третье задание, ведь после этого займёмся другим.


- На самом деле, крепость никто не требует бросить, - успокоил меня Экрос, когда спросил его, - останется основной базой, куда сумеем возвращаться. Лишь бы конкуренты не разрушили. Такое случается. Несколько групп собираются и атакуют, не убивая владельцев, но безжалостно грабя. И никто не наказывает, значит, плохо укрепили.


- Может, и нам обзавестись союзниками? – предложил я. – Сойтись с другими группами, с коими сумеем объединяться. Не таких ненадёжных, как Анти Бихди, которые много требуют, да мало делают.


- Пока мы лишь получаем вторую стадию, даром никому не нужны, - возразил советчик, - вот после пятой уже сумеем рассылать предложения о создании коалиции или присоединиться к имеющимся. Но, до этого ещё целая вечность.


- Не ценят люди перспективных игроков, - я поморщился.


- А на тебе написано, что достоин, нимб над головой, на лбу знак особости какой, крылья за спиной? – поинтересовался соратник. – Таких, начинающих, десятки и сотни, да получше встречаются. Мог бы дать ссылку на рейтинг, но тебя цифры усыпляют, сам говорил.


- Увы, когда доходит до точных наук, мой выбитый мозг заявляет, что: - «Абонент, временно недоступен» и выключается, - вынужден был признаться я.


- Я так и думал. Самый крупный город, выстроенный одной командой, оказался размером с Москву, - продолжил собеседник, - правда, они выбрали это задание, будучи уже семидесятого уровня, на девятой стадии. Да, кое-чего мы все добились, но это – капля в море. Можно сказать, даже не пытались начать. Некий аналог большой дачи. Атаки Бихди отбивали защитники исключительно, добивание случайных недругов не героизм, а просто воровство чужих очков. Скелетов одолели ровно столько, сколько положено по сюжету. Короче, обыкновенные лузеры. И не факт, что сумеем добраться далеко. Большинство тормозятся на третьей - четвёртой стадии.


- Ты, как никто, умеешь разрушить чувство собственного достоинства, - я поморщился, - а оно у меня и так размером с детский ноготок. Навоображал нечто и тут холодный душ на голову вылил.


- Прости, не думал, что ты такой чувствительный, - Экрос фыркнул, - немного правды и вот уже плачешь, как маленькая девочка, у которой отобрали пряник. Лучше проверь ещё раз, ловушки, атака начнётся в любой момент.


- Что-что, а пряники отбирать никому не рекомендую, мы, обжоры, становимся очень агрессивными, когда лишаемся лакомств. - я хлопнул себя по лбу. - Ладно, некогда мне тут с тобой валакаться, пойду, увеличу глубину рва с внешней стороны крепостной стены и высоту защитного вала на пару метров. Жаль, никаких взрывных устройств нет, а то ещё и заминировал благополучно.


Взялся я за дело, как всегда, с жаром, когда послышались какие-то вопли. Выбрался и увидел одинокого четвероногого динозавра – игрока, Пес нахона, анатотитана, способного плеваться шарами слизи, что нёсся по тропе, как оголтелый. Незнакомый какой-то тип.


- Эй, куда бежим? – поинтересовался я.


- Там – орда, - простонал несчастный, - идут, всех убивают, без разбора. Даже войска Шоша, временно, истребили!!!


- Бихди что ли? – нахмурился я.


- Ага, только такой армией ещё в жизни не собирались, - собеседник скрипнул зубами, - многие выходят из игры добровольно, не пытаясь спасти добытого и отстроенного. Защитники проиграли сразу. Вам так же стоит уходить, пока не погибли.


- А ты чего бегаешь тогда? – поинтересовался я.


- Велели стать кем-то вроде гонца, - чужак всхлипнул, - обещали жизнь сохранить, коли начну им помогать. Недосуг со всякими «героями» драться, предпочитают, чтобы сразу сдавались, добровольно. 


- Значит, бояться, - я сощурился, - ну, посмотрим, что это там за орда такая и с чем её едят. А ты, мил человек, беги своей дорогой, глядишь, вправду выживешь.


- А к себе не примите, глядишь, и пригожусь? – уточнил четвероногий.


- Только шпионов и предателей не хватало, - я упёр руки в бока, - знаем этот фокус. Пустим, а ты давай диверсии проводить, одну за другой. Или секреты вызнаешь и быстро к недругам, с докладом. Дуй отсюда, пока по шее не надавал. И спасибо за информацию, кстати. Денег хочешь?


- Нет, - отмахнулся собеседник, вернулся обратно по дороге и понёсся куда-то.


- Интересно, откуда он узнал, где можно ходить, а где – нет, в теории, это секретная информация? – я почесал затылок. – Надо к нашим, всё поведать и готовиться, к чему-то. Неужели, зря трудились вообще?


- Дожили! – Экрос поднял глаза к небу. – И как модераторы терпят подобное безобразие? После такой атаки разбойников немало народу уйдёт, включая и тех, кто донатит!!!


- Полагаю, нет смысла плакать и взывать к совести тех, у кого её быть не может, по определению, - отмахнулся Эдист, - лучше обсудим свои следующие действия. Вступим в схватку или выйдем из игры, а после начнём заново?


- Да как же без драки? – я всплеснул руками. – Лучше пасть, чем спрятаться, поджав трусливо хвостики! Тем паче, раз всё одно снесут нашу крепость, так хоть парочку негодяев с собой заберём. Ну, одного и то радость.


- Выйдя из игры, потеряем куда меньше уровней, - возразил наш умник, - надо думать о глобальном, а не о мелкой мести.


- И станет орда каждый раз собираться и сметать всех, - не согласился я, - смысл чем-то заниматься вообще, когда всё рейдеры получат?


- А если плюнуть, заплатить за амулеты, делающие невидимыми для разбойников? - спросила Нэшика.


- Мои дочки такого не поймут, - наш лидер постучал хвостом по земле, - тем более ещё придётся платить за нищего родича.


- Я так же деньги не печатаю, отец старенький, сестра болеет, - присоединился наш советчик, - проще заново переиграть, хоть сто раз подрят.


- А мы, нищеброды, вообще молчим, - отозвался я, - мне проще всех этих разбойников в реале найти и ломом забить насмерть, чем хоть копейку отдать.


- Ладно, тогда будем решать назревшую проблему, - лекарь кивнула, - простите, что подняла эту тему вообще.


- Всё одно кто-то придумал такое, - Эдист кашлянул, - и в устах девушки звучит лучше всего, мужчину счёл трусом и паникёром.


- Эх, придётся предпринять кое-что, чего не хотела, - наша соратница вздохнула, - прошу только, вопросов не задавайте, вряд ли чего-то получится, но очень – очень постараюсь.


Я повёл всех добровольцев за собой, вдвое увеличили поля с ловушками, насыпали ещё один вал, установили частокол. Ерунда, конечно, не задержит врагов, но может, хоть кого-то прикончим, не на ноль проиграем? На душе спокойнее, вроде сделал всё, что в моих скромных силах. После этого всех подопечных до единого спрятали в подвале под храмом и потайных туннелях, кои вели из крепости. Найти крайне сложно, а ведь задание не в том, чтобы много возвести, а спасти диносов. Даже если сами падём, не проиграем полностью, а уровни прокачиваются заново, да и стены возводятся.


Экрос так же не сидел, сложа руки, предлагал союз всем подряд, ведь ордынцы собирались истребить каждого из игроков, ограбить и заставить делиться доходами. Полагаю, если бы у наших соратников, умника и лидера, имелось больше времени, успели сколотить коалицию, мой родич – гений по части ведения переговоров, а клешнелапый – его лучший ученик и так же большая умница. Но, большая часть мелких игроков предпочли просто выйти из игры на недельку – другую, а, то и навсегда (есть куча онлайн игр, где нет настолько оборзевших грабителей, не дающих буквально вздохнуть), чем рисковать в безнадёжной схватке, а крупные и разговаривать не захотели принципиально. «Мол, на них падёт вся тяжесть сражения, а награды на всех делить? Нет уж, так дело не пойдёт»! Самые богатые скупали амулеты от злодеев массово, на них даже цены упали серьёзно. Создатели игры благоденствовали, донат сыпался, как манна с неба, не понимали, что после доходы сократятся серьёзно. Нельзя так над людьми издеваться. Я, помнится, в своё время, бросил одну игру, на которую потратил два года, именно из-за грабителей. Нельзя было покинуть одной территории, чтобы в пути не попасться и не потерять части доходов, и испортив себе статистику побед и поражений. С тех пор и пока не позвали товарищи, предпочитал покупные игрушки, там, где нет никаких «сюрпризов». Теперь опять задумался, а нужно ли себе нервы трепать? С друзьями и по Скайпу болтать можно, заодно, вечер свободен.


Короче, не прошло и нескольких дней, как вдали показалась стена чёрная, небо так же потемнело от бесчисленных разбойничьих лекарей. Разбойники спешили в бой, как настоящая саранча, куда не глянь, всюду враги, причём, разных уровней, от нулевого до восьмидесятого. И с последними даже армия таких, как мы, не управится.


- Ну, не всё так страшно, бывало и хуже, на самом деле, - я повернулся к соратникам, - Экрос берёт на себя тысячу врагов справа, Эдист столько же слева, а я иду прямо и мочу всё, что походит на Бихди. А Нэшика сверху любуется на чудо богатырей и лечит их.


- Вряд ли поганцев тут больше тысячи или двух, - возразил умник, - во всей игре нет и миллиона игроков, включая, малоактивных и ушедших.


- Да без разницы, - отмахнулся я, - есть отличная поговорка: «Считай не оставшихся врагов, а убитых». Ну, покажем тварям, как умеют умирать евреи. Израиль с нами!!!


Я спрыгнул с бесполезной крепостной стены и побежал к валу, уходить надо красиво, чтобы и негодяи оценили, да запомнили! Даже не посмотрел, следуют ли за мной остальные или предпочли не нарываться! Забрался на частокол, когда недруги приблизились, заорал и принялся бить себя кулаками в грудь. И напарники не подвели, влезли рядом. Понятное дело, один залп и конец, но тут произошло нечто такое, чего не предвидели, ни мы, ни ордынцы. Прежде всего, всё вокруг замерло, а после, с неба, раздался голос громкий, вещал он нечто весьма приятное.


- Внимание, модераторы игры получили коллективную жалобу от игроков и прислушались к ней, - начал незнакомец, - организация столь крупной банды считается, с сегодняшнего дня, преступлением. Все убитые ордой будут возрождены, задания вернутся к тому моменту, на котором прервали, ресурсы возвратятся владельцам. Кроме того, Бихди накажут и довольно жестоко. И покарают те, кого собирались атаковать. Господа игроки, на десять минут, даём вам силу бойцов восьмидесятого уровня. Сколько успеете убить, настолько и молодцы, остальные считаются просто грабителями и станут вашей проблемой. Понятно?


- Более чем, - я потёр руки, - ну, господа преступники, вам, официально, трындец!!!


И вот наши тела начали расти и довольно быстро, едва успели с частокола слезть. Грабители даже сделали несколько шагов назад, когда поняли, ЧТО происходит.
Надо сказать, что Эвен нахоны, вроде меня, прокаченные до предела, росту около сорока метров, с чёрной кожей, чешуя и пластины массивными, шесть рук с длинными когтями и шипами на костяшках, зубы в пасти так же ужасали. Рёв собирал вокруг меня целую армию жертв.


Эшед нахоны, как Экрос, коричневые, дорастали до тридцати пяти метров в длину, пяти в высоту, клешни заточены, как секиры, хвостов – три и стреляют ядом. Броня ещё более впечатляющая, чем моя. Рога чуть ли не облака цепляют.
Эш лэхава нахон, типа Эдиста, тёмно – зелёные, в длину пятьдесят метров, в высоту десять, а их шипы превращались в подобие ракет с «грязной» начинкой, накрывали огромные участки полностью. Эдакая установка Град новейшей модели.
Авир нахон (Нэшика), беленькие, размером с грузовой самолёт Ан-225 «Мрия», с длинными когтями и ужасающим клювом. Им она касалась врагов, которые, поделившись жизненной силой, буквально исчезали, а энергия передавалась нам, подлечивая.
И вот пошли мы в атаку, радостно вопя. Все, кроме нашего лидера, который просто отправил шипы в полёт, накрыв задние ряды разбойников. Я рыком собирал вокруг себя десятки, хватал их руками и пастью, давил и глотал, соответственно, и несчастные не могли ничего противопоставить.

В середине толпы возвышался Император Бихди, восьмидесятого уровня, главный ордынец, с четырьмя парами рук и так же впечатляющими когтями и клыками. Я метнулся к нему, топча мелюзгу, разумеется, предпочитал тех, что крупнее. Прыгнул, врезался в недруга, сбив с ног, своей пастью схватил его, впился зубами. Мы терзали друг друга когтями, но меня поддерживал лекарь, прокаченный полностью, а напарники недруга пытались лишь удрать, когда прилетели шипы, взорвались и испарили большую часть несчастных. Наконец, мне удалось отгрызть сопернику верхнюю челюсть, выплюнул её, прихлопнув пяток Бихди. Главный злодей почти перестал сопротивляться, теперь впиться в глотку. Стоило титану скончаться, как бегство грабителей стало массовым. Ну, кто успевал. Наш лидер стрелял метко, как никогда. Трусы гибли ещё быстрее, чем те, кто пытались сопротивляться. Впрочем, и им приходилось несладко. Помирали от яда из хвоста Экроса, под моими ногами и зубами, исчезали после прикосновения клюва нашего лекаря.


Поверьте, десять минут потратили не напрасно, когда истекли и принялись мы уменьшаться, от орд, от тысячи или двух злодеев, осталось не больше трёх или четырёх десятков, мелких, от нуля до десятого уровня, потерявших боевой дух. Причём, примерно четыреста или пятьсот взорвал наш командир лично. Добили и собственными слабыми силёнками оставшихся, за них, исключительно, получили ресурсы, но и этих оказалось немало. Жаль, пришлось отдать. Анти Бихди ничего слушать не желали, договор есть договор и всё тут!