Войны динозавров. Глава 5

Александр Михельман
И вот отправились мы в путь дальнейший, искать своих условно живых жертв. Здорово сценаристы выдумали, борясь именно со скелетами - динозаврами, игроки не становятся жестокими, не сходят с ума, как вариант, можно и детям участвовать, лет с двенадцати. И нарисовали довольно классно, на высоком ровне, почти кино, я бы сказал. Наслаждался ещё больше, кабы не разбойники. Вот кто являлись лишними! Не к добру вспомнил про злодеев, не прошло и получаса, как показались из-за деревьев, рыча от ярости, причём, всё те же, до отвращения знакомые.


- Попались? – прошипел один из Бихди.


- И как вы нас вообще находите? – воскликнула Нэшика.


- Очень просто, - монстр хмыкнул, - вы ведь второе задание должны выполнить, а их количество ограниченно, посылаешь на каждый материк по отряду, где-то да найдётесь. Тем паче, играете в одно и тоже время, судя по всему, после работы или учёбы. Упорные типы, до других бы уже дошло, что не дадим играть в принципе. Скачайте себе Тетрис, там обижать некому.


- Странно, почему модераторы такое допускают, - я сощурился, - теряют игроков пачками.


- Вовсе нет, - не согласился бандит, - донатишь игрушечку и, всего за тысячу рублей в неделю с носа получаешь амулет, который делает для нас вас невидимыми. А там докачиваетесь до восьмидесятого уровня, покупаете за реальные евро дополнительные способности и уже никого не боишься. А бесплатные игрочишки никому даром не нужны. Терпят, какое-то время, для того, чтобы количество юзеров увеличивали.


- И где старый добрый СССР, где всё было почти честно и умеренно бесплатно? - простонал я. – Выбрали себе бандитский капитализм, теперь мучаемся! Ничего для людей, везде деньги – деньги – деньги!!!


- Зарабатывай больше и не придётся мучиться, - заявил Эдист.


- Ну, ты у нас самый богатый из отряда, почему не донатишь? – уточнил я.


- Так мне так же надо больше зарабатывать, - вздохнул великий лидер, - или научиться, наконец, воровать. А то у всех коллег и виллы, и квартиры огромные и ездят на Геллентвагенах, лишь, я, как нищий, живу в двухкомнатной квартире с женой и двумя детьми и езжу на Мицубиси.


- Хватит болтать, - прервал нас разбойник, - вылетите из игры и беседуйте за жизнь, хоть до посинения!


Тут бы нам и конец пришёл, но, следом за грабителями показались ещё кое-кто. Аисты – скелеты с ужасающими клювами, привлечённые шумом. Те самые твари, которых стоило опасаться. Я нарочно толкнул локтем Экроса, помахал головой на чудовищ с хищной улыбкой. Умник идею понял (тоже смотрит мультики), глаза округлил и состроил довольную морду, Нэшика клюв крыльями закрыла, будто в испуге, наш командир на ствол дерева забрался, наведя на надоед свои шипы.


- Только не делайте вид, что за нашими спинами кто-то есть, - рыкнул Бихди, - не поймаете на такой дешевый фокус.


Один из преступников, стоявший за спинами соратников, повернулся и хрюкнул испуганно, начал толкать соратников. Эдист подмигнул недругам, отправил один шип в полёт, который пролетел сквозь толку любителей чужого добра и вонзился в череп аиста.


- Промахнулся, - фыркнул грабитель.


- А я в тебя и не целился, - пояснил наш командир.


Чудовища, меж тем, защёлкали клювами от ярости и на разбойников накинулись, летать не могли, но бегали немногим хуже страусов, били крыльями, тыкали клювами. Мы же кинулись в обратную сторону наутёк, мечтая лишь выжить. Бихди следом, пробовали отбиваться, как могли, но выходило весьма и весьма скверно. Минут десять так бежали, сверкая пятками, наконец, наша летающая соратница «оглянулась посмотреть», обнаружила, что самый быстрый из преступников потерял уже девяносто пять процентов жизни и рисковал умереть в любой момент. Зависла над ним, пала на спину, коснулась клювом затылком, глаза вспыхнули чёрным пламенем, как и у раненой жертвы. И вот Бихди пленённый медленно, сопротивляясь, развернулся и атаковал бывших подельников. Один из них ударил невольного предателя, добил, и… исчезла вся банда. А из аистов уцелела лишь единственная особь. Я на неё налетел, перехватил клюв одним кулаком, второй ручкой по черепу долбанул, уложил на месте.


- О, сколько ресурсов получили! – Экрос расхохотался. – Всё, что похитили злодеи, теперь наше!!! Живёт, ребята и девчата.


Не успели мы присоединиться к веселью, как над нашими головами появились какие-то алые значки с черепом и перекрещёнными костями.


- Мы чего, стали пиратами? – удивился я.


- Почти, - умник нахмурился, - убив Бихди, повторно и не являясь официальными Анти Бихди, заделались такими же разбойниками. А это значит, с нами не станут торговать, беседовать, продавать и давать задания, кроме того, любой встречный игрок имеет право атаковать и прогнать, не допускать до ресурсов.


- Но, это нечестно, мы же оборонялись! – возмутился я.


- Это всё моя вина, - расстроилась Нэшика, - должна же была запомнить тот случай, когда нас оштрафовали, за аналогичное деяние Психо Пата!


- А чего мы так нервничаем? – я упёр руки в бока. – Зарегистрируемся как убийцы и все дела. Мне понравилось истреблять этих гопников отмороженных.


- Вообще-то, это дорого, - возразил клешнелапый, - лицензию придётся каждый раз возобновлять, а сколько ещё побед одержим, неведомо. Плюс, конкуренция.


- На первый раз хватит? – уточнил я.


- Да, - подтвердил Экрос.


- Тогда приобретём, а дальше станем молиться Творцу, прося о помощи, как и всегда, -  предложил я.


Все понимали, что иного варианта просто нет. Пришлось вернуться в родовую пещеру и обзавестись документом, лишь после этого зловещий череп над головами погас. Зато, через некоторое время, кто-то попытался настойчиво с нами связаться, вызывая на форум. Обнаружили, что Анти Бихди, с которыми имели дело.


- Вы там совсем обнаглели что ли? – завопил на нас лидер убийц разбойников. – Кто разрешал заниматься нашим бизнесом?!


- Простите, случайно убили грабителя и стали злодеями, - пояснил Эдист, - не собираемся никуда лезть и уйдём с дороги сразу, как будет можно.


- Если позволим, смотрите, натравим на вас гопников, целую толпу, и станут убивать при каждом появлении, - не унимался служивый.


- А чего ты так раздухарился? – влез в беседу я. – Не говори, что в игре есть лишь определённое количество злодеев и вы их успеваете бить всегда, ну откусим один процент рынка и что? Или вообще давайте дружиться.


- Полагаю, этим ребятам платят за защиту, реальные деньги, - наш умник кашлянул, - оттого так и бесятся. Делиться доходом неохота, а коли игроки станут обращаться к нам, «герои по найму» окажутся немного лишними. Я ведь прав? И модераторы всё это прикрывают, за проценты.


- Всё как в жизни, - вздохнул я, - преступника не тронь, а то сам сядешь, менты и чиновники продажны, куда простому человеку деваться?


- Тебе же сказали, прямым текстом, - отозвалась Нэшика, - покупаешь или скачиваешь тетрис и играйся до посинения. А онлайн игры они такие, созданы, чтобы зарабатывали на них, причём, владельцы не столько просят донатов, сколько требуют и постоянно мешают получать удовольствие.


- Но, мы можем, скажем, отказывать всем, кто к нам обращается и половину доходов от убийств отдавать вам, - внёс предложение Эдист, -  фактически, займёмся исключительно самообороной. Это ведь довольно честная сделка?


- Все доходы, иначе вам конец, - отрезал собеседник.


- А нас, меж тем, называют жадинами, - я поднял глаза к потолку, - да рядом с вами покажемся ангелами.


- Хорошо, пусть будет всё, - согласился наш командир, - главное, чтобы нормально играть. Но, в обмен, предлагаю сотрудничество, станем вам позванивать и указывать, где разбойники и уж будьте любезны прибыть и выручить. Стучать ведь не грех?


- Договорились, - Анти Бихди немного успокоился и отключился.


- И мы станем терпеть подобное? – уточнил я.


- Пока не докачаемся до такого уровня, когда сможем вообще всех послать куда подальше, - вздохнул наш лидер, - и ещё не самый худой расклад, на самом деле. Опасался, что придётся начинать заново, с другими персонажами.
Уладив дела, как смогли, поспешили обратно на болота, надо же начинать охоту, в конце концов? Убедились, всяких опасностей хватало. Разбойники обязательно вернутся, ещё более злые, чем прежде, прибудут ли защитники, неизвестно, и про аистов забывать не стоит. Напомнят, да так, что мало не покажется.


До прежнего места добрались без приключений, обнаружили клювастых агрессоров, обошли их сторонкой очень осторожно. Тем временем, мимо нас пронеслось нечто непонятное, не успели отреагировать.


- Оп-па, не за этим ли должны охотиться? – спросил я.


- Именно, - кивнул умник.


Пришлось нам теперь внимательно смотреть по сторонам, чтобы не пропустить жертв. Эдист несколько раз выстрелил, но промахнулся, к сожалению. Экросу повезло первому, но враг об его хвост просто споткнулся, влетел в дерево и раскроил себе череп. Особенно тяжко мне приходилось, слишком медлителен, зато когда, случайно, задел скелета, пострадали целых шесть штук. Оказывается, они буквально повсюду шастают. Спасибо, сами не атакуют. Так и продолжили, наверное, справились с первого раза, но прибыли те, кого ждали с трепетом – Бихди, а следом и Анти Бихди, столкнулись по привычке. Наверное, им жутко скучно так каждый раз сражаться. Хотя, наверняка, давно покорешились и делятся доходами друг с другом, как настоящие бандиты и полицейские. Мы держались в сторонке, а наш лидер даже ухитрился застрелить ещё троих скелетиков. Но, вот преступники испарились.


- Благодарим покорно, - мы дружно поклонились.


- Рады, что вы хоть поняли своё место, - отмахнулся лидер защитников, - продолжайте и дальше так, глядишь, ещё пару уровней возьмёте. И ещё, не забудьте, за спасение должны теперь, пока игровых ресурсов, но счётчик тикает, дойдёт и до реального бабла.


- Мне одному кажется, что запрет на убийство в списке заповедей явно лишний, когда сталкиваешься с такими нахалами, - прошипел я, - каких тебе ещё «реальных денег»? Да нам дешевле плюнуть и выбрать другую онлайн игрушку!!!


- Тихо, не кипятись, - остановил меня наш командир, - мы всё порешаем, а станешь брать на глотку, вправду проиграем. Согласен, придётся добыть больше ресурсов, раза в два, а то и три, но таковы неписанные правила игры.


Я ответил несколькими словами на иврите, за которые могли и забанить, если модераторы знают язык, конечно.


К счастью, вымогатели ушли, кстати, ещё и аистов замесили, (вместе, с преступниками), которые неосторожно полезли в драку, теперь, могли заняться скелетами, никого не боясь. Когда снова появились кларски, щёлкая шпагоподобными клювами, уже так были злы и раздражены, что сами их атаковали и устроили взбучку. Нэшика лечила – лечила и лечила, отрабатывала свой косяк, пару раз опробовала «Поцелуй Ведьмы», но эта сила работала не так эффективно, как в первый раз. Наконец, через сколько-то часов, набили должное количество, чтобы откупиться. Уселись отдохнуть и отдышаться. Нам ведь ещё для задания необходимо столько же. Если не надоест окончательно. Не самое весёлое занятие, к сожалению.


- Я, честно говоря, строить всякие крепости не люблю, - я кашлянул, - но, может, в третьем задании попробуем это дело? Успеем установить стены и отбиваться легче.


- У каждого дела есть свои недостатки и достоинства, - отмахнулся Эдист, - сейчас со вторым заданием разберёмся, потерпим, третье выберем похожее, ну а на второй стадии испробуем строительство. У меня, кстати, огромный опыт по части таких игр. И классические пробовал, и космические корабли, и многое чего ещё.


- Так, кажется, поступает сообщение для всех игроков, - остановил нас умник, - не представляете, наши Эх нахоны атакуют поселение по соседству. Призывают на выручку.


- Ура-а-а-а, - завопил я, - обожаю всех спасать в играх!


И вот побежали мы через лес, в указанном направлении. Наконец, деревья расступились и вылетели на огромную поляну. Существа, что там обитали, предпочитали землянки, на крышах которых росла трава. Местные походили на мононикусов и размера почти такого же, единственно, художники к их хвостам штыковые лопаты пририсовали. И вот этих-то малышей и атаковали скелеты. Окружали, накидывали сети из лиан, валили на землю и пытались куда-то тащить, особенно детёнышей. Для нас раздолье. И доброе дело, и ресурсы в неограниченном количестве. Нэшика сверху наблюдала, чтобы пленников не утащили, координировала наши действия. Эдист стрелял, как заведённый во все стороны. Экрос бил скелетов хвостом и клешнями. Я устранял враз штук по шесть, предварительно, подманив воплем. Куча костей становилась всё больше и больше, пока не уподобилась холму. Вскоре прибыло ещё несколько групп новичков, но мы уже прибрали большую часть добычи. Остальные просто чуточку помогли добить. Наконец, стихла битва.


- Вау, а эту игру есть за что любить, - хохотнул я, - сто лет так не разминался. Если пойдёт и дальше, в том же духе, сможем себе позволить содержать и Анти Бихди, и всех остальных нахлебников бессовестных.


Меж тем, к нам приблизились спасённые, видимо вожди, кланялись низко, благодарили за помощь, предложили какие-то странные серые косточки. Экрос принял их дар, спрятал в свой «рюкзак». Тут же наши тела засветились, как в первый раз. Закончили благополучно. Заодно способности немного улучшили, пока не слишком заметно. Нэшика не выдержала, подняла одного из детёнышей и поцеловала.