Сириус

Виктория Кожухова
Звезды сегодня были огромными. Быть может, все дело было в месте, куда они пришли, а может ещё в чем-то – Заку не хотелось думать об этом.
Рядом с ним сидела Мила. Подол ее синего платье в горошек аккуратным веером слегка прикрывал аккуратные коленки, но он мог поклясться, что небольшая родинка выглядывала из-под подола, будто специально дразня и распаляя воображение.

Молчание затягивалось. И становилось неуютно, неприятно и как-то… странно.
– Красиво, правда? – спросил он для того, чтобы хоть что-то сказать.
Она повернула голову, вскинула на него глаза, и ему показалось, что на него смотрят две тёмные таинственные бездны. И почудилось, что она знает о том глупом споре, который он заключил на неё, поддавшись невольному азарту, бессовестной и наглой браваде, бахвальству.
Но нет, – Мила легко улыбнулась, не зная всей правды, – и ответила:
– Всё верно.

Даже её ответ не вязался с их свиданием, и был холодным, отстраненным.
Зак проглотил комок в горле и сказал, показывая на небо :
– Смотри, это Полярная звезда!
– Нет, – её улыбка стала шире. – Это Сириус.
В голосе не было насмешки, но его задело то, что она имеет смелость на поправки.
– А что ты скажешь об этой звезде? – Зак наугад ткнул пальцем сам не ведая куда. Но Мила снова ответила, улыбнувшись:
– Малая Медведица.
– А эта?!
– Ммм... Вега, кажется.
– Тебе нравится астрономия? – спросил он, озадаченный тем, что не удалось произвести впечатление на девушку. Соблазнение затягивалось, а ведь он обещал пацанам, что Мила сразу же упадёт к его ногам.

– Как сказать, – улыбка не сходила с ее губ. И добавила, внезапно наклоняясь к нему близко-близко:
– Хватит болтать, лучше поцелуй меня.
Не веря в собственную удачу, Зак задержал дыхание и пробормотал:
– Конечно…
«Теперь я точно утру пацанам носы!» – ликовал он.
Губы прикоснулись к губам.
Зак ощутил головокружение и поначалу удивился. «Неужели мне так понравилось?..»

Но головокружение усилилось. Мила обхватила его голову двумя руками и с силой притянула к себе. Зак замычал в поцелуй, широко раскрывая помутневшие глаза, в которых плескался ужас, и попытался освободиться.
Бесполезно. Хватка у хрупкой с виду Милы была мёртвая.
Мычание стало громче и отчаяннее. Зак молотил руками по груди и плечам Милы, но её тело было будто сделано из камня. Перед его глазами всё расплывалось, воздух стал тяжёлым и спёртым. Последнее, что Зак увидел – это широкую зубастую пасть и щупальца…

***
Оно облизнулось. Всё-таки в старшеклассниках была особенная прелесть. Наглость, едва уловимый налёт хамства, самоуверенность и ощущение абсолютной безнаказанности возбуждало ни с чем несравнимый Голод.

Оно посмотрело на бездыханное окровавленное тело. Возможно, ещё рано менять личину.
Хмыкнуло. Ракета отлично взлетела. Жаль только, приземлилась не на той планете. Ну ничего. «Мила» ещё сможет пройтись по тем друзьям, которые с таким удовольствием спорили. Кто-то – да будет вкуснее.
Улыбнувшись, оно натянуло оболочку девушки и зашагало прочь.