Рогатый Камень

Наталья Аглицкая
Слово "Женщина" в Лакотском языке произносится как "уИа" и происходит от двух слов: "уИ" - Солнце" и "Иа" - камень. (Под "камнем" также можно подразумевать Землю. Землю Лакота называют "Первый Камень") Согласно философии Лакотов, Женщина - это соединение Солнца и Камня.

- Она тверда, как камень, - сказал Ванбли, - женщина может принять и перенести бОльшую боль, чем мужчина. И женщина - подательница Жизни.

Лакота равняются на женщин. Женское слово является весомым в принятии решений.

Разговор на женщин переключился с разговора о камне, который я нашла на Солнечном Танце у Хола Хорна. Вокруг этого Солнечного Танца разбросаны необычные камни - рогатые. Они имеют отростки, похожие на рога, которые явно говорят о том, что эти камни растут. Камень - это не обездвиженный предмет. Камни растут и стареют, горы растут и стареют и рождаются заново. Это только тупые "ученые" Вашиичей Вам скажут, что ни у кого в Мироздании нет души и мозгов, кроме них самих. Камни растут и рогатые камни тому подтверждение. Только их рост настолько замедлен по сравнению с нашим, что для нас это практически незаметно.

В книге "Сыновья Большой Медведицы" главный герой получил имя Рогатый Камень. Если бы Вы видели эти рогатые камни, то Вы бы поняли, откуда писательница взяла эту идею.