Миллионер со свалки. Глава 22. Дела фирмы

Юрий Кузнецов 6
Вспоминая прошедшие события, мужчина отметил, сколько все же воды утекло: организация ИП, устройство скважины на свалке и транспортировочной ленты, а также наезд братков и его похищение. Рэкетиры ожидали суда, а Костя двигался в направлении развития бизнеса.
Занимаясь делами фирмы Костя постепенно стал приобщаться к новой жизни. Началом перехода в «новое состояние» был уход из жителей «Рая». Объективно считая, что если человек хочет чего-то добиться в бизнесе, он должен хорошо одеваться.
Проживая на свалке, Костя не мог соответствовать этому простому критерию. Даже чистая и новая одежда, хранящаяся в вагончике, через короткий промежуток времени начинала пахнуть помойкой. Поэтому поговорив с Павлом и заручившись его согласием, Медведев прописался к нему в однокомнатную квартиру. А через месяц, вообще переехал жить к другу. Правда перед этим событием бригадиру «тружеников тыла» пришлось провести неприятный разговор с арендаторами его квартиры.
Молодая пара никак не хотела съезжать с «насиженного» места и всячески стала уговаривать Павла продлить устный договор аренды квартиры. Мужчина был непреклонен в своем решении, потому что от этого зависела коммерческая жизнь фирмы и ее процветание.
«Ну все, теперь можно купить нормальные вещи и не бояться, что деловые партнеры будут смотреть на тебя с пренебрежением», - озвучил Костя, присаживаясь на старенький диван. «Тебе, кстати, тоже не мешало бы сменить место проживания!» - обратился к другу Медведев, намекая на запах свалки от компаньона.
«Да, да, вот закончу с одним делом и обязательно съеду из «Рая», - проговорил Павел.
«Это же касается и Петра!» - еще добавил коммерсант.
«Да, понял я, понял!» - заверил бригадир своего босса.
Дела в ИП «Рубцов» шли превосходно, и рабочие на свалке не успевали за потоком стеклотары, которая сплошным потоком прибывала из города. Увидев, что объемы поступающей стеклотары выросли в два раза, Костя посчитав прибыль, решил увеличить оплату труда мойщиков бутылок.
Озвучив свое решение по оплате труда стоящим возле транспортировочной ленты мужчинам и женщинам, он услышал громкий радостный крик.
«Спасибо Костя, спасибо!» - стали благодарить рабочие и с большим рвением принялись за работу.
«Не будь жадным с людьми, и они ответят тебе благодарностью!» - вспомнил коммерсант слова отца, когда он только начинал свой бизнес в Москве.
Пункт приема стеклотары в гараже Павла также приносил хотя и намного меньшую, но прибыль, потому что нужно было расплачиваться за тару. Но все же это были поступления, а не  убыток. Рассуждая на тему пункта приема стеклотары в городе, коммерсант ловил себя на мысли, что это скорее экологическая программа.
Отходы, которые исправно поставлял на свалку большой город, позволяли организовать еще две линии производства. Одна из них - переработка использованных автомобильных шин и выпекание резиновых ковриков для нужд города, а вторая — производство одноразовой посуды из пластиковых бутылок. Для обоих этих производств  нужно было возвести небольшие цеха и поставить станки.
«Опять нужно идти на поклон к майору!» - размышлял коммерсант, прикидывая в уме, сколько на это может уйти денег. Проработав смету на компьютере, Медведев с удовольствием потянулся на стуле.
«Ну что ж, пора звонить майору и двигаться дальше!» - вслух проговорил коммерсант, представив себе два корпуса из быстро-возводимых конструкций, которые выдавали готовую продукцию из отходов.
Позвонив Николаю Ивановичу и договорившись о встрече, Костя облачился в спортивный костюм и вышел на улицу. Казалось, большой город жил своей спокойной и радостной жизнью, где люди шли на обед домой, а молодые мамаши с любовью  «выгуливали» своих малышей.

Продолжение следует.