Петрович жил один в своей однокомнатной и по этому

Николай Карташов 2
Петрович жил один в своей однокомнатной и по этому после недавнего  проснулся в час дня тридцать первого декабря этого года  в ужаснейшем расположении  духа и  таким же самочувствием тела. С трудом он поднялся с широкого дивана , откинув одеяло, и пошаркал на кухню к крану с холодной и прозрачной водой . По пути ему встретился его любимец и талант кот Василий, которому он кивнул   и вслух сказал:" С утречком тебя , Василёк!" Но когда кот ответил ему на русском языке :"И тебя, Петрович!"  вслух и внятно, Петрович, зайдя  в  кухню и  напившись из крана , сел и задумался о  своём здоровье.
-- А что тебе непонятно, Петрович? Неделю водку трескать со своими друзьями, такими же пенсионерами, мягко говоря, как и ты? Так тут такого   приключиться может, что ни в одни ворота, как ты сам понимаешь. 
Петрович, понимал, что голос в голове и   поплелся в комнату искать таблетки. Но какие пить в этом случае он не знал. Да и были ли они у него дома, ведь такое с ним впервые. 
-- Да, не в голове я? Петрович, а в жизни, которой ты все еще живешь. Ты на мой рот посмотри. Я же ним говорю.
--Не рот, а пасть -- ответил Петрович то ли со злом , то ли как . Сам не понял как и зачем отвечал, но на кота посмотрел. 
--Видишь, я ртом говорю. --   снова сказал кот , указывая лапой на рот. 
И действительно. Всё совпадало. Кот, по мнению Петровича , действительно говорил ртом. 
-- Не правда,  -- ответил Петрович, - ты моя белая горячка. Только всем белки из лесу прибегают, а ко мне мой кот заговорил. 
--Неа, Петрович.. Зря ты о себе так. Ты не пропойца , хотя дело катится именно туда. -- снова сказал кот.-- Я давно тебе хотел сказать и спросить. Как ты так можешь жить? Вот как? Ни цели  в жизни у тебя нету, ни семьи, для которой ты бы хоть что то делал? Живешь бобылем  и в ус  не дуешь. По этому и спиваться начал. Дружков себе таких же нашел. Но они хоть с женами живут. Дети по миру разъехались, вот они от скуки и пьют. Пенсию свою за жизнь заработанную барыгам   бодяжной водки несут. 
-- Так от меня тоже жена сбежала  со своим любовником в Канаду. Ты же помнишь. 
--Да, помню, конечно. Да разве то жена была? Я от неё не то что сметаны, а худой рыбины не видал, -- с огорчением высказался кот. -- Тоже еще мне . Жена называется. На кой она нам такая. 
И тут они оба замолчали , думая каждый о своем. И тут Петровича понесло.
-- А что ты мне , собственно , можешь предложить? Василий, коль ты умный такой у нас выискался? Мышей вместо тебя в подвале ловить, что ли? Ха-ха? Вот же навязался , а? Всю жизнь молчал и вот на тебе! В самую душу!А? 
--Ну, интересная мысль, конечно. Но давай без нервов. Спокойно всё обсудим. 
-- А судить то нечего. Я просплюсь и всё. Снится мне это . Горячка пройдет и стану прежним нормальным.  Водки и прочего , правда, больше ни грамма ! А то вон как. С котом беседую. Эх, кому сказать. Засмеют же. 
-- Зря ты  так. Не веришь , значит. 
--Неа... не верю.  Дурею я сейчас. Перепил. Горячка. 
-- Ну, ладно. А возьми  ка и рукой нарисуй вертикальный круг .
-- И что? 
--А потом скажи:" Мурзи- Бурзи- Белла-- Катта-- Луки- Уки - Бата -- Шата! " ударение на первый слог всё время. 
--И что? 
-- И что? И что? -- покривлялся кот- А то! посмотришь что! 
--Ну, ладно.  Мурзи- Бурзи- Белла-- Катта-- Луки- Уки - Бата -Шата!!! 
И Петрович рукой в пространстве нарисовал невидимый  огромный круг у себя в комнате.  И тут круг стал видимым и заиграл как поверхность воды. 
--Ныряй в него! Ныряй! Быстро! -- заорал что есть силы кот и Петрович не думая прыгнул в это   переливающееся как поверхность воды пространство. Кот за ним. Долго ли коротко ли летели они и куда, сказать вообще не возможно. Слов таких не придумали еще. А очутились они на травке в деревеньке у покосившейся избы. 
-- Вот это да!!! -  удивился Петрович. 
-- Ну, -- сказал кот. 
- И где мы  сейчас? 
--Сам не понял и не знаю, -- ответил кот.
Вдали , на дороге , у самого леса шел мужичонка . Ростом ниже среднего, в рубище , с топором и котомкой. 
- Эй, мужик, -- крикнул ему кот.
--А, чаво? -- ответил мужик. 
--А поди сюда , скажу что то. 
--Ну, -- подошел мужик. 
-- Откуда идешь? 
-- Лес рубил. Дрова на зиму того.. А вам чего? 
-- А Василиса у вас есть? 
-- Василиса? -- почесал затылок мужик-- Она то , конечно, есть, но у Змея она  Тугарского  томиться. В его дворце . И вызволить ее некому. 
-- А дворец то где? 
-- Да , сказывают люди, что дворец этот между землей и небом стоит, там где дожди ночуют и месяц умывается .
--Мудрено больно-- 
-- Мудрено то мудрено, но так сказывают. 
-- А в какую сторону хоть идти надо? 
-Да, шут его знает? То ли туда, то ли сюда?
И мужик показал в разные стороны и снова почесал затылок. 
--Ну, прощайте , братцы, - сказал  тут мужик-- дел у меня в хозяйстве во!! ,  а вам , я вижу , делать и вовсе нечего. 
-- Прощай, человече  .. А дел у нас навалом. -- ответил кот. 
-- Василий, -- сказал Петрович , --а чего его не удивило то, что ты кот и говорящий? 
-- А кто его знает? Может привык ко всему. В наших царствах государствах такое бывает, хоть в том, хоть в этом, чего нигде никогда быть не может! И не бывает. Так , что , видать , для него кот говорящий это сущий пустяк и мелочь из мелочей. Я так думаю. -- ответил кот Петровичу. 
--Так, где Василису то  искать будем? 
-- Да-к между небом и землей. Чего проще то.. -- 
ответил кот .
--Ну, тогда пошли... 
-- Нет. Слушай и повторяй . Шурли- мазурли! 
-- Шурли- мазурли! 
--Бэнэ - вэнэ...
--Бэнэ - вэнэ..
--Бумс! 
-- Бумс! -- О! Мы где! 
--Как где? между небом и землей! - ответил кот. 
--И дальше что? 
--Ищем!!! 
Оказавшись  где то между облаков они полетели в никуда и увидели замок . Это и был замок Тугарского Змия. 
Казалось , что он парит  в воздухе, но крыльцо и стены его из черного дорогого мрамора , а крыша и купола из   чистого золота. На  самом главном куполе -- шпиль высоченный . А на шпиле петух огромный. Тоже , вроде, из золота. 
Зашли они в замок, но там никого. 
-- Ау!!!! -- робко сказал кот.
-- Да, тише ты. Не ищи приключений ....
-- Василиса-а-а-а-а-а!!! - шепотом прокричал кот. 
Но  ему никто не ответил. 
И тут вдруг  на них из - за  колон вылетело чудовище с огромной  раскрытой пастью , огромными крыльями и хвостом с шипами! 
--Берегись!!! -- крикнул кот. 
Но Петрович не растерялся и заехал чудищу  под глаз и оно ретировавшись ударило его хвостом. Петрович влип в стену, но кот вцепился в   брюхо гада и разорвал его , а Петрович отряхнулся , схватил чудовище за шею и свернул её. 
Чудовище тут же испустило дух и превратилось в уродливого карлика .
-- Ну, и дела! -- сказал кот, почесывая свой затылок. 
--А где же нам Василису искать? -- спросил как бы себя Петрович. 
И они стали бродить по замку. Забрели в подвал  и там увидели старую больную женщину. 
-- Где нам найти   Василису, -- спросил у нее Петрович. 
-- Не знаю , сказала с грустью старушка. Я ее никогда не видела. А впрочем знаю... Идите  на самый низ подвала и она должно быть там. 
Пошли они по лестницы вниз. Шли- шли, а лестница всё не кончается . И вдруг они увидели   внизу слабый огонек и пошли к нему .
А огонь все удалялся и удалялся. В конце концов Петрович не выдержал и побежал за  огоньком. Кот за Петровичем, но лестница в полной тьме скоро кончилась и они полетели вниз. В   Тар- Тара - ры. Летели они летели и упали на    какую то землю. И тут на них набросились страшные цепные псы. Кот сражался как мог. Петрович сворачивал им головы. 
Потом всё стихло и наконец то они увидели хрустальный гроб с девицей . И под гробом меч. Петрович взял меч и с силой ударил по гробу. Гроб вдребезги. И тут сильный поток воды  обрушился на них  и завертел в водовороте. 
Первым   на поверхность всплыл кот. Это было глубокое - глубокое озеро . За ним Петрович. И вдруг за Петровичем всплыла девица, лежавшая в гробу. 
-- Ба-а-а-а-а-а!!! -- вытаращил глаза кот. -- Петрович!!! Да, ты помолодел лет на сто!!! 
Петрович  помог девице  плыть к берегу и через время они все  трое  выбрались на песчаную косу небольшого пляжа. 
-- Кто вы ?--  Спросила девица. 
У нее были ясные синие глаза и золотистые косы... 
-- Да так , растерялся кот. 
-- Ну, просто.. ээээ   мы..--  тоже промямлил Петрович... 
Тут они все увидели, как сверху на них спускается петух 
и плавно садится на бережок. Кот и Петрович приготовились к драке, но петух оказался вполне мирным и рассказал, что его заколдовал этот злой дракон и он благодарит кота и Петровича за свое спасение. 
-- Послушай , Петух, а не знаешь ли ты, как отсюда выбраться? 
-- Это тридевятое царство-- сказал гордо Петух . 
А как и куда вам выбраться надо я не знаю. Вот я сейчас полечу к своим курам , ибо они без меня истосковались. 
Духом чую. как им без меня плохо... 
-- Так а нам куда ? -- спросил то ли себя то ли всех Петрович. 
--Вот так попали.. -   ответил кот. 
-- У меня идея!!  -- с воодушевлением воскликнул петух. -- 
Там где я живу с курами есть изба. А жили в ней дед и баба. Но они умерли давно  и мы , то есть мой курятник , остался без присмотра.
Нас, кур, никто не смотрит и никто не кормит. Сами как то перебиваемся. Пойдемте к нам и будете там жить. 
-- А мы даже еще не перезнакомились, Вы кто? -- спросил Петрович   девицу. 
-- Я? Я Василиса. -- и тут все увидели, как она прекрасна. А Петрович   стал еще красивее ... 
-- Василиса , ты принимаешь предложение нашего дуга Петуха ? 
-- Конечно.. -- ответила  Василиса. 
-- Ну, тогда идемте . То есть полетели.. -- и Петух взвился в воздух. 
А кот попросил произнести заклинание Петровича и Василису.. 
И они втроем тоже взвились в небесные просторы 
Прилетели к уютной избе и стали жить и поживать.  Куры были несказанно рады своему вернувшемуся Петуху. 
Изба стояла на берегу реки . Рядом была деревенька с людьми. Петрович спросил у них что это за деревня и страна такая, где они живут. Они ему сказали, что это три восьмое царство . Филиал тридевятого. 
"Всё ясно"- подумал про себя Петрович , хотя ясного тут ничего не было. 
Пост- скриптум. Квартира Петровича привлекла вниманием тем, что оттуда  Петрович не выходил уже   недели. Её вскрыли с участковым и понятыми. В квартире никого не было. Даже кот куда то пропал, но по свидетельству соседей он там проживал. Посмотрели квартиру, поискали   кота , никого не нашли. Составили протокол . Родственников Петровича не нашли. И квартиру выставили на продажу. 
Приходили посмотреть её покупатели, но их что то настораживало и они уходили не сказав ничего внятного. Так эта квартира   и стоит без жильцов, а соседи проходят мимо нее не оборачиваясь . Чего то бояться и потихоньку съезжают с этого подъезда .  Приходили и футурологи , что то замеряли с казали, что сигнал очень сильный и странный.   Фильм про нее снимали. Но ни футурологов, ни фильма больше никто так и не видел. Соседи решили, что это шаромыжники и стали наглухо запирать свои квартиры. А собутыльника бывшие Петровича пить бросили, чему их жены не нарадуются. Вот и вся история.