8. Южные воды

Геннадий Кирбятьев
        Сквозь свинцовую пелену грозовых туч, призрачное, лунное свечение освещало холодные северные воды мирового океана..  Загадочная игра слов заключалась именно в том, что они находились на юге..  И по всем правилам метеорологии, там должно быть тепло, ведь это юг, а значит воды эти безусловно были южные. Но, вопреки всем разумным умозаключениям, в окружающем пространстве преобладали холода. И пронизывающий ветер наполнял белоснежные паруса одинокой яхты, которая, подобно бесстрашному буревестнику, уверенно рассекала бескрайнюю, морскую волну.

       "Мечта" бороздила водные дали и чем дальше она отдалялась от Острова Покаяния, тем чаще, в дневные часы, на небосводе проглядывался солнечный свет. Но, удивительное явление наблюдалось в природе..  Яркое светило, освободившись от крепких уз лунного затмения, не поднималось высоко, а проходило вскользь, где-то вдалеке, по линии горизонта. И хотя свет его был заметен, но долгожданное тепло оно не приносило.
 
        В просторной и тёплой кают- компании царила обстановка мира и согласия.. Всадник, уже достаточно окрепший после коварного ранения, все чаще поднимался с кровати и подходил к штурманскому столу, взглянуть в навигационный маршрут на экране судового радара. Принцесса внимательно следила за ним и не позволяла долго засиживаться за монитором.

       Иногда, они вместе поднимались на палубу подышать свежим воздухом.  Лау'ра даже настаивала на этом, да и Галактион, чувствуя прилив сил, не хотел сидеть в замкнутом пространстве. Душа человеческая рвалась на волю.. Принцесса тщательно контролировала процесс выздоровления и искренне радовалась тому, что он проходил успешно..