6. Студёное Солнце

Сергей Чуев 90
    - Он хорошее обрёл из плохого, что прошёл.
      Учитель

 - Господи!!
Где же эта радость?!!

 В отчаянном крике беспомощной люди'ны, безутешной в своей злобе, не агрессия (как может показаться), а провальная нетерпеливость, т.е. вялость Матери.
 Такова роль Материи, оставшейся без человеческого участия.

 Торопливая помощь, конечно, дала' ей насытиться, но осадок остался, отозвавшись болью в сердце.

 Чтобы не доводить прохладу отношений до стужи в своём сердце, т.е. до осуждения близкого (да и дальнего) человека, следует научиться принимать это плохое условие по закалённому.

 С переходом к проблемным участкам, находящимся в верхних слоях естества (сердце, ум, душа, воображение), определение нужного импульса для обращения к восстанавливающему источнику, становится обязательным, во избежание ошибок.

 Боль сердца начинается с разборок, повлиявших на роль нашей Материи (невыполнение 2-го совета *Детки*):

 - Да не изведай, Мать, разборок моих, дабы не исходило вялости от сути твоей и во-избежание дисбаланса психики моей.

Восстановление начинается с определения импульса для осознанного выхода на землю босиком:

 Помощь - это радостный контакт, который приводит нашего Бога к славе и от него исходит свет;
 а свет - это славная открытость, которая приводит чуткость к радости и от неё исходит помощь.

 Минута осознанного воздействия пошла:

 вдох вещества (состояния) "успех", на выдохе:

 - Прими, Материя*, помощь чуткости моей!
 Благодарю за силу, что несёшь ты Стихие мира яви - на баланс психики нашей.

 на задержке дыхания после выдоха:

 Сбалансированная психика своей энергией воздействует на состояние вещества Жизни, которая, наполняясь защищённостью, несёт труд Чреву, одаривая внимание собранностью и восстанавливая его пыл;
 а от пыла и слава.

 вдох вещества (состояния) "слава", на выдохе:

 - Прими, Бог**, пыл внимания моего!
 Благодарю за свет, что несёшь ты Солнцу мира яви - на здравие сердца нашего.

 Всё. И как говорится, дай Бог каждому здоровья!

 Не закалённые сердца либо не выдерживают, либо дра'пают, впоследствии, конечно же, наступая на те же грабли.

 Итогом, зачастую, становится одинокая жизнь разочаровавшихся в своих бывших музах, романтиков.

 Другой вариант - алкоголизм и преждевременная кончина.

P.S. Конечно же, ситуация, доводящая до сердечной боли, возникла не на ровном месте, а явилась следствием попущения своей вялой воли (неплодородная Земля). Тут и неспособность сказать твёрдое «нет» предложению остограммиться.
 Для упреждения такого безволия, поможет обращение к некоторым новым-небывалым источникам (6 и 7 советы *Детки*). http://proza.ru/2020/07/03/114


  - Сердца' свои закалите.
    Учитель

 
~~~~
*Материя - источник, облегчающий осознанное выполнение 2-го совета *Детки* (ходи босиком по земле и по снегу).

**Бог - источник, облегчающий, в данном случае, осознанное выполнение 12-го совета *Детки* (не хвались и не возвышайся, будь скромен).


отредактировано 2022-10-19