золотарь

Владимир Пухтеев
золотарь
 
Дед Иван, по кличке «золотарь», в политику ударился. Правда, не на долго. Однако влип.

Да, с его образованием в четыре класса, оно, и нечего было соваться. Там - академики, профессора, спортсмены, шоумены, и,- прочая и прочая… И, тут, вдруг, - дед Иван – золотарь!

Сам – то, кроме как, - нужники, да уборные с туалетами чистить, ничего делать не умеет. Водку, коньяк, текилу не пьёт,.. только самогон. А,- туда же! Вот и вляпался, по – полной.

Заказ ему пришёл. Работу, по профессии, надо выполнить. Народ, нынче, расселся по домам. На улицу не выходит, самоизоляцию демонстрирует. Вот и прибавилось работы, старому ветерану «золотых дел мастеров».

Оно и понятно: сидя дома, в четырёх стенах, - вот хрен, промахнёшься мимо холодильника. Ещё и погреб,- туда же. В результате, даже не надо быть экономистом, или маркетинговым гением, что - бы не предсказать бурный всплеск заказов, на подобные услуги, какие предлагал дед Иван – золотарь. К тому же, в добавок ко всему, ещё и монополист, по всей округе.

Надо отдать должное, - цены, не завышал. Не то, что некоторые. Некоторые, уж очень воспользовались, «короновирусной» ситуацией. И на лекарства цены подняли, и на водку, и на женские прокладки, которые пригодились вместо масок. Потому что, просто маски, по сто пятьдесят рублей уже пошли!

Но, дед Иван,- не такой. Он при СТАЛИНЕ родился, и помнит снижение цен. И вот хрен, пойдёт на повышение,- лучше трезвым подохнет.

Как решил, так и сделал, - по прежней цене попёр. В общем, - хороший он человек, идеологически подкованный, добрый, не злобный, хотя и холостяк.

Короче, заказ выполнил, и попёрся взат – назад. А, ходить по улице то, в его возрасте, - нельзя!!! Вот, тут - то всё и произошло... На кордон нарвался. Антихристы встретились. В масках, в балахонах, в забродных сапогах, руки в перчатках, говорят по - русски, только не понятно. Точно, – инопланетяне!

Вздумали арестовать, да не тут то стало... От Ивана – золоторя,- «АМБРЕ»! Кошмар! «Шанель №-5» отдыхает! Ужас какая разница. Как от Парижа,- до Петропавловского -Камчатского, во время извержения вулкана Толбачик. «Пошёл вон, вонючка», ну, так и пошёл.

Хорошая у него профессия, при самоизоляции – нужная. Вот хрен, кто близко подойдёт. Ни одна зараза не прилипнет, ни один короновирус не пристанет, да и всякие «зондер команды» разбегутся, включая «инопланетян».

А чё, там с политикой? Да, ни – чё!!!