Раскол физики

Павел Каравдин
РАСКОЛ  ФИЗИКИ

Есть две физики: практическая и теоретическая. Если практическая добилась больших успехов, то теоретическая заблудилась в несовместимых теориях и пытается убедить нас в непознаваемости окружающего нас мира. Когда-то наши предки поняли, что все тела  мира имеют что-то общее. Это общее стали называть материей. Потом они поняли, что причиной изменения мира является борьба противоположностей. Из этого следовало, что мир состоит из противоположностей: пустого пространства и атомов материи.

Тут вмешался Аристотель, который опираясь на ложную посылку (неподвижность Земли), доказывал, что пустоты нет, а мир заполнен эфиром, который тормозя движение, удерживает Землю в покое. Коперник издал книгу, где доказывал, что Земля как и другие планеты движутся вокруг Солнца. После Коперника прошло около 150 лет, как Гюйгенс издал «Трактат о свете», где волнами несуществующего эфира объяснял оптику. Но Ньютон понял, что движение Земли означает, что эфира и его волн нет, а свет может быть  только потоком каких-то частиц корпускул. Ньютон стал автором классической физики, состоящей из трех вполне понятных законов и непонятного закона всемирного тяготения. Как я понимаю, все тела в мире связапы в единый организм через обмен гравитонами, создающий тяготение. Речь идет об атомах Демокрита, так как сейчас атомами называют нечто иное.

В 1801 г. Юнг пропустил частицы света (корпускулы) через две близких щели и на экране увидел полоски интерференции, какая бывает от взаимодействия двух противоположных источников волн. С тех пор и по сей день двухщелевой эксперимент Юнга считается доказательством волновой теории света, несовместимой с Ньютоном. Открытие явления поляризации света (в 1808 г.) вынудило Френеля признать волны плоскими и поперечными, какие проходят только через твердые тела. Волновая теория света вынудила признать эфир твердым. Но как в таком эфире двигаются небесные тела? Такие мелочи не интересовали новое поколение ученых. Началась эра практической физики. Открытие Эрстеда связи магнетизма и электричества. Открытие Фарадеем превращения магнетизма в электричество, побудило Максвелла создать теорию электромагнетизма, но не на основе пустого пространства Ньютона, а на основе эфира Аристотеля.

В пустом пространстве все скорости относительны и не могло быть речи об абсолютной скорости Земли. Появление в физике эфира натолкнуло Максвелла на мысль, что можно узнать скорость Земли относительно эфира, которого нет, если Земля движется. Этим занялся Майкельсон, который после эксперимента сказал, что эфира нет. Если практика не подтверждает теорию, то ее полагается изгнать из науки. Но, видимо, был так велик авторитет Максвелла, что его теорию не выбросили, а модернизировали. Создали две теорию относительности  (ТО). Одной эфир не нужен, а другой нужен. Теперь ученый мир расколот на две части: академики и альты. Первые опираются на ТО и пустое пространство. Вторые не признают ТО и пытаются найти ошибку Майкельсона, найти волны эфира. Не трудно понять, что тут двойная ошибка. Академики зря верят в ТО. Альты зря ищут эфир.

К нашему времени экспериментально установлено, что интерференцию в двухщелевом эксперименте показывают многие частицы и даже крупные молекулы. Это означает, что свет не волны эфира, а поток каких-то частиц, которые имеют волновые свойства. Возможно, что корпускулы света имеет форму восьмерки, ее два колечка могут перекатываться друг по другу, а сама корпускула летит и вращается. Обороты в сек. ее частота, путь за один оборот – длина волны.  Плоскость вращения – плоскость поляризацию Корпускулы света, проходя далекий путь через просторы Вселенной, сталкиваясь с потоком гравитонов, уменьшает линейную скорость и частоту. Красное смещение не имеет никакого отношения к расширению  Вселенной.  Два колечка корпускулы, проходя через щели разделяются и, врашаясь в потоке гравитонов, в соответствии с эффектом Магнуса, удаляясь влево и вправо, рисуют картину интерференции.

Уважаемые физики! Прошу понять меня правильно. Я не ученый, а только инженер. Я только пытаюсь найти логическое объяснение многим нестыковкам физики. Нужно обсуждение, только в споре рождается истина.  Павел Каравдин   23.07.2020