О правде и истине

Тамара Ратник
Почему-то в последнее время меня стало раздражать вроде бы  привычное и вполне приемлемое слово ИСТИНА. Причину непонятного раздражения поняла не сразу.
Ведь так красиво вроде бы звучит: - ИСТИНА!
Под словом Истина подразумевается как бы вершина правды, так сказать, пик правды!
  Все постоянно и неустанно ищут сейчас только Истину, а не Правду! Слово ИСТИНА  звучит  везде и всюду, и так настойчиво и назойливо, что мне оно уже буквально начинает «резать ухо»!
 
А слово, ПРАВДА, потихоньку, постепенно и незаметно исчезает из нашего лексикона! Понимаете? Мы перестаём употреблять в речи слово – ПРАВДА! И ПРАВДА уходит!!!
Уйдёт сначала слово Правда, а потом исчезнет и само понятие, что такое Правда.
Так «деликатно» незаметно происходит подмена основополагающих понятий в нашей жизни.
  А что для нас означает слово ПРАВДА? Посмотрим по буквице: -
П – РА – В – Д - А.
П – по;
РА – Бог древних славян, Бог Света, Добра и Любви, дающий людям РА – д – ОСТЬ, (то есть, – дающий основной закон устоев и правил жизни, принятых во всём Мироздании, позволяющий жить в Радости);
В – ведать, знать;
Д – даждь, данный;
А – (АЗЪ) – Я.
Но, слово ведать означает не только – знать, но и изведать, то есть, испытать (узнать) на опыте.
  Итак, получается:
- Я ведаю и живу по данным мне Богом РА законам Мироздания.
 Повторюсь: Бог РА это Бог Света, Добра и Любви, Бог Созидатель, Создатель всего сущего в нашей Вселенной. Вот что такое означает для нас слово ПРАВДА.
       Но, предполагаю, как «наша», придуманная нашими «заклятыми друзьями», История взята из Торы (История – из Торы я), которая скрывает наше настоящее прошлое, так и слово Истина употребляется для сокрытия настоящей чистой ПРАВДЫ.

И? Что такое ИСТИНА?
  Истина – извлечение из тины. Это, можно сказать, правда, перемешанная с тиной, покрытая  гниющей тиной, слитая с тиной, взятая из тины. Это, так сказать, не чистая, а «грязная» правда.
  А настоящая ПРАВДА грязной быть не может! Иначе она перестаёт быть правдой. Следовательно, ИСТИНА, по сути, есть – ЛОЖЬ!

Давайте , на минутку задумаемся:
       - Почему  ВО ВСЕХ СУДАХ МИРА  люди клятвенно обязаны говорить ПРАВДУ, чистую ПРАВДУ, одну только ПРАВДУ и ничего, кроме ПРАВДЫ?!!
       - Почему?! Почему это в судах люди должны говорить только чистую ПРАВДУ, а не всеми сейчас так вожделенную, «святую» ИСТИНУ?!!

Потому что ПРАВДА под словом ИСТИНА только подразумевается!!! На самом деле ИСТИНА – это  замаскированная, скрытая под слоем грязной наносной тины, ЛОЖЬ. И искать в болотной тине правду – безполезно!
Народу сейчас более всего необходима ПРАВДА и СПРАВДЕЛИВОСТЬ!!!
Поэтому в нашей жизни вместо чужеродной истины должна быть именно – ПРАВДА!
Своя, родная, исконная!!!