Счастье оно своё

Алексей Ерин 2
В моём далёком детстве игрушки были деревянные, жестяные и даже чугунные. На них можно садиться верхом. Моей несбыточной мечтой была железная дорога, с маленькими вагончиками и локомотивами. Однажды, будучи в Москве, купил, «с голодухи», в магазине «Берлин» (были такие магазины с товарами из стран народной демократии «София, Прага, Белград) сразу две железных дороги из ГДР. Радости моей не было предела ещё и от того, что сделаю счастливым сына. По возвращению домой собрал на территории 5 кв. метров все аксессуары из коробок. Подключил и поезда забегали по рельсам, автоматически опускались шлагбаумы, и нужно лишь управлять стрелками, чтобы развести составы по разным путям. Я был счастлив! 
Вспомнив о ребёнке, взглянул на него. Мальчик стоял грустный. «Тебе не нравится?» спросил его. «Нет. Они же сами с собою играют» ответил он. С тех пор, мы игрушку никогда не собирали.
Внуки пользовались деревянной ЖД, пути они могли  собирать самостоятельно, а вагоны катать руками издавая при этом горловые звуки. Наблюдая за ними, понял, что такая игрушка развивает творческое мышление гораздо лучше, а замысловатые узоры транспортных магистралей, созданные детьми, были достойны сохранения в истории.