Один из вариантов

Наталья Петрова 4
   На днях кинула клич в интернете - кто как видит наше ближайшее будущее? Была уверена, что народ откликнется. Ведь тема-то какая!  Животрепещущая! Но не ожидала, что будет такое разнообразие мнений.  Вот начало:

- Кирдык всем будет.
- Нет ничего нового под солнцем. Что было, то и будет.
- Богатые выживут, бедные загнутся. 
- Всех чипируют и будем мы рабами у богатеньких буратино. 

- Война будет. Кто выживет, не завидую.
- Земля сбросит всех в бездну и отдохнет от нас. 
- Черная раса крепкая, она выживет. Начнется все сначала. 
- Экономика загнулась.  Голод будет. Страшно...

- Заявятся инопланетяне и скажут, что эксперимент закончен.
- Залезем в пещеры. Жаль мамонты вымерли.
- Мировая революция будет. Победит тот, у кого жрачка останется. 

- Если люди поймут, что будущее в их руках, то будет на земле новая формация. 
 
После этого комментария  тема развернулось по-другому.

- О, умник объявился. Сейчас начнется.
 
- Шо за такая, новая формация?  Можно с этого места поподробней? 

- Можно.  Хочу сказать, что у  природы есть план относительно нас. Она совсем не хочет нас уничтожать. Наоборот, она хочет нас развить, как любящая мать хочет вырастить своих детей.

- Ага, это вам природа на ушко нашептала о своих планах?  

- Можно сказать и так. Да тут и не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы  не понять куда нас ведет на глазах меняющийся мир. Ведь все закруглилось. На одном конце шарика что-то случается, на другом аукается. Поэтому и говорить нужно обо всем мире, как об одном целом. 

- Ну, допустим... Так что же эта природа от нас хочет? 

- Она хочет, чтобы мы поняли, что заигрались в пути. Слишком увлеклись своей деятельностью. Истощили землю ради наживы. Раздорами и ненавистью разрушили экологию. Но время идет, а сами остановиться мы не можем.  И тогда природа запускает  к нам своего "коронованного" помощника.

- Ну, да! Он похозяйничал от души.  Интересно, а кормить наших детей тоже этот вирус будет?

- Он поможет нам направить мозги на перестройку нашей экономики и, вообще, уклада жизни. Ведь на нашей щедрой земле пропитания хватит всем! Отпадут  неважные для жизни бизнесы. Производить будем только необходимое для нормального существования. Высвободится время для семьи, для спорта, творчества. 

- Ладно, я согласен не работать, наработался за свою жизнь.  Но на фига мне, голодному, спорт и всякие там тонкости  души?

- Мы же пока говорим об общем подходе.  Понятно, что руководства  стран будут вынуждены принять новые реформы.  О выплате базисного дохода  всем неработающим. Об обязательных учебных курсах, объясняющих людям законы развития  мира. Тогда глубже прояснятся причины перемен.  Будем учиться  налаживать хорошие отношения между собой. 

 - Так, я понял, кажется. Эта ваша, так сказать,  новая формация совсем не новая. Уж больно на коммунизм смахивает...  в теории... 

- Сейчас называйте, как хотите.  Но когда такое состояние общества начнет укрепляться, очень скоро мы  увидим положительный результат.

 - Ну, что ж, еще один из вариантов... По крайней мере, не такой пугающий. 



Иллюстрация взята из ресурсов интернета