В глушь. часть 1

Людмила Григ
Глава 1.

Сергей Иванович Иванов, молодой человек не обременённый никакими жизненными обязательствами, снимал квартиру в спальном районе Москвы. Каждое утро он просыпался и пытался мыслить позитивно, глядя через грязное окно кухни на мир. Но вид, открывающийся его взору, вгонял лишь в уныние и тоску. Оно и понятно, ведь мусорные баки под окном, да серая стена соседнего дома никак не вписываются в позитивную картину мира, о которой твердят психологи.
- Зато есть крыша над головой,- успокаивал себя Серёжа, ставя на плиту чайник.
Он шёл в ванну, наспех принимал душ, который тоже его не радовал своими перепадами температуры.
Завтрак его состоял из чашки кофе с сиротским бутербродом густо намазанным сливочным маслом и посыпанным сахаром. Это ещё осталось из счастливого детства, в котором бабушка делала ему такие бутерброды и ворчливо ставила перед ним чашку ароматного травяного чая:
- Наешься хоть утром, а то носишься весь день сломя голову. В чём только душа держится.

Так вот, Серёже вчера исполнились 33 года, и у него не было ни жены, ни детей, ни дома, ни дерева. Ничем он в этой жизни ещё не отличился, никуда не влез, никого не спас, одним словом - посредственность.

Программистом он был так себе, и до вчерашнего дня его держали только потому, что должен же быть на фирме программист. Но вчера его судьба
 решилась одним нажатием не туда.
- Ах ты ж рукожоп недоделанный, троглодит ты безмозглый, - кричал начальник, стуча кулаком по столу.
Серёжа хотел что-нибудь возразить, приведя аргумент типа вредоносного вируса, который запустили американские хакеры из Пентагона.
Но, начальник даже слушать ничего не стал, указав ему на дверь.

В общем, лишилась фирма ненужного балласта в виде так себе программиста. В связи с этим Серёжа лишился единственного источника дохода. Квартирная хозяйка, каким-то чудом, да известно каким, дочь её за соседним столом работала, прознала про то, что квартиранту не чем платить за квартиру. Прознала, да и дала ему 24 часа на сборы своих трусов и рваных носков.

В связи с этим Серёжа проснулся сегодня ни свет ни заря, сидел на кухне, пил растворимый кофе, и думал о бренности всего сущего.
Думать ему пришлось не долго, хозяйка тоже проснулась ни свет ни заря, и уже ломилась на свою законную жилплощадь.
- Тааак, диван не поломал надеюсь.
 - говорила она, осматривая мебель, - А что это за пятно на обоях? Что за пятно я спрашиваю?
- Так оно было здесь, год живу, и пятно это здесь живёт, - отвечал Серёжа, искренне глядя в глаза хозяйке.

Его искренность и жизненная наивность импонировали женщине. Поэтому она простила ему и пятно, и грязное окно на кухне, и отбитую плитку в ванное. Простила, и, вытолкав за дверь, пожелала счастливого жизненного пути.

Продолжение следует...