Грозит ли нам девальвация?!

Петр Евсегнеев
Большое видится на расстояньи. А ведь не зря налоговика Мишустина назначили председателем правительства! Сколько бед и бедствий в последние годы навалилось на нашу страну, столько вихрей враждебных пронеслось, а он даже не вздрогнул. Один коронавирус, мировое пугало из китая на американские деньги из французской лаборатории в городе Ухань, чего стоил миру и всей мировой экономике - Трамп в америке истратил аж два триллиона долларов только на простые выплаты белым и черным жителям, чтобы они не подняли бунт, жестокий и бессмысленный. Европейские правительства в страхе даже закрыли все границы и срочно начали раздавать деньги своему населению.

 А наш премьер даже кубышку не распечатал!
 Отделался, так сказать, мелкими подачками -
кинул немного денег семьям с детьми до 16 лет (да и то не всем), чтоб они не померли с голоду, да безработным приказал выдавать пособия вместо 1500 рублей по 4500 рублей (правда, многим пришлось выйти из тени) при квартплате в 4500-6000 рублей. А почти во всем мире жителям кроме денежных выплат власти простили долги по кредитам, обнулили плату по тарифам ЖКХ аж до конца текущего года.
Но у наших правителей свой взгляд.
 Они своим никогда ничего не прощают.
Они прощают долги только арабам и неграм.

Вероятно, они там планируют доживать свой век - ничем иным нельзя обьяснить невиданную щедрость: 23 октября гарант в Сочи собрал 43 африканских диктатора и тут же под телекамеру списал им долги в 20 миллиардов долларов. И дал новые кредиты. Опять же арабам и неграм.
 Так, Египту перепало 25 миллиардов долларов на 30 лет под 1 процент с началом выплат после 2030 года. Да у нас в Москве военным ипотеку тогда давали под 10 процентов! А сколько сотен теле-оракулов и пропагандистов зашлось в радости розовыми соплями и дикими воплями.
 Да вы хоть мне пятки зубами (знаю, есть желающие ухватить железными клещами) кусайте - я не пойму аттракцион неслыханной щедрости со времен царя Соломона - и это в то время, когда свои безработные россиянские граждане сидят на принудительной самоизоляции без денег, голодают и берут у паразитов-банкиров деньги под 700 процентов на самое необходимое...

Китай коронавирус обуздал всего за два месяца.
 У нас на это ушло почти полгода.
 Правда, нашлись желающие в лице мэра Собянина (главный получатель 1800 процентов прибыли от продажи масок), которые хотели бы продлить самоизоляцию (звучит как самоубийство, особенно для лиц старше 65 лет, которым ЖИЗНЕННО ВАЖНО движение, общение и свежий воздух) как можно дольше - года эдак до 2022-го.
А можно и до 2030-го -
сейчас, когда поправки в эль-цинскую конституцию страны (написанную американскими советниками под грохот танковых пушек, добивших остатки советской власти в октябре 1993 года) прошли на ура и поддержаны всем прогрессивным населением страны, с массами можно особо не церемониться - "вы же сами громадным большинством одобрили новый курс 1 июля - вас никто не напрягал".

Вот не церемонятся же с восставшим от наглого диктата населением Хабаровска центральные власти - оно возомнило, что теперь может само избирать себе правителей!
Само может себе губернаторов избирать, а те возомнили, что могут в Москву слать ДЕСЯТИНУ доходов, как при былинных монголо-татарах, которые вроде бы отсюда родом из рода Тэмучджина-Чингисхана ордой пошли в Москву и Рязань брать дань.
Тогда татары брали десятину.
И сейчас местные власти хотят отдавать Десятину - вместо законной половины. Дубинками или бульдозерами там (на Амуре) народ разогнать нельзя - всё ж не многоплеменная и разноголосая Москва, где люди не знают даже соседей за стеной. И не северный кавказ, где все друг друга хорошо знают и готовы стоять насмерть за "своего чалавэка", даже за убийцу типа чемпиона мира по боям без правил дага Расула Мирзаева. И знают, как разговаривать с Москвой.
 И как из нее выбивать миллиарды и даже сотни миллиардов денег на хорошие дороги, прекрасные дома, самые большие в европе мечети. И заодно списать по решению районного суда (он заседает в родном ауле) миллиарды долгов местного населения за газ и свет аж с 1991 года. Россиянам с южных гор можно - смоленским или хабаровским россиянам нельзя. Правила такие сейчас.

Ситуация в крае зависла. Просто в кремле не ожидали.
Политика центра ясна как божий день - НАДОЖДАТЬ!
Надо  ждать - пока жителям края надоест митинговать.
Надо ж  дать - либо денег, либо дубинкой по ребрам.
Скорее всего, премьер Мушистин и минфин Силуанов подкинут пару миллиардов рублей НОВОМУ губернатору Дягтереву. Потом еще немного, чтоб сбить накал.
Ведь сейчас на Хабаровск смотрит вся страна.
 И все губернаторы. И они делают выводы -
 КАК НАДО с центром торговаться.
 И выбивать себе деньги и ресурсы для развития края. На дороги, мосты, школы и больницы. Да на борьбу с теми же пожарами и наводнениями, которые с каждым годом все больше и сильней. Ведь дураку ясно, что центральная власть в основном гребет деньги и ресурсы из Сибири и мало что дает взамен, а тарифы там такие, что впору за голову схватиться - газ и свет россиянские монополисты (с паспортами граждан из стран, членов НАТО) продают в соседний Китай В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ.

 Посмотрите на китайские города на правом берегу Амура - город Хэйхе с 10 тысячами населения и с глинобитными фанзами при Брежневе всего за 30 лет превратился в пятимиллионный мегаполис. Так что есть что сравнивать жителям Хабаровска. И есть за что митинговать!
Ведь губернатора Фургала московские власти арестовали-похитили не за сомнительное действо почти два десятка лет назад - а за то, что начал больше денег тратить на больницы и школы, на мосты и дороги, и тем самым уменьшил долю московских властей. Кому ж это понравится!

Кризис и коронавирус по-новому заставил взглянуть на систему. Жители устали  ВЫЖИВАТЬ. Им легче и дешевле в Шанхай или Сеул слетать, чем мотовозом добраться до Москвы или Питера - на самолет просто денег не хватит. Ушли в прошлое те времена, когда геологи или строители могли слетать с Дальнего Востока на выходные в Москву за шампанским. Сейчас ребенка в школу собрать - проблема: "Возьми кредит - собери ребенка в школу!"
Почему так дружно и массово вышли на митинги протеста люди в Хабаровске за губернатора Фургала?! Да просто им плюнули смачно в лицо и теперь готовы дать пинка под зад. Москва и только она имеет право назначать вам начальника.
Бросайте свои советские замашки!

 Может он и давал приказ кого-то из бандитов убрать в "святые ельцинские" - пусть разбираются здесь компетентные люди, а не там. Тут они не посмеют в таз бутылку засунуть или швабру. Потому как сразу станет известно.
К тому же ведь срок давности истек.
Тогда пусть верховный суд даст разьяснение.
И второй момент - судить губернатора надо в Хабаровске, на месте совершения предполагаемого преступления! В Хабаровске. И открытым судом. Судом присяжных. А как судят и кто судит в Москве народ наш прекрасно знает.
И наконец, самое главное -
 если судить Фургала за якобы совершенные убийства в ельцинские лихие годы, то  надо посмотреть - а чем занимались тогда более старшие товарищи, из ЦК КПСС, комсомола и КГБ?!
Список их всем давно и хорошо известен. Вон они стоят вокруг профессора СОБЧАКа в малиновых пиджаках, молодые и стройные, еще не обуревшие от вседозволенности.

Тогда надо посмотреть и разобраться -
а кто там снабжал обе столицы
в голодные ельцинские времена население продовольствием и по каким ценам?
 А еще узнать - куда делось "золото партии" и активы госбанка СССР, откуда появились вдруг долларовые миллиардеры типа казанского сиротки Ромы Абрамовича, баскетболиста Прохерова, комсомольца Ходорковского и прочие Потанины, Каменщики, Кукуры, Коганы, Герберы, Козовые, Кохи, Ханы, Фридманы?!
Сказки Татьяны Ельциной о том,
 что солдат-срочник Рома Абрамович
 в армии взял в аренду делянку леса, - они годятся разве что для выжившей из ума бабушки Наины (какой же русский, читая с детства сказки Пушкина, назовет СВОЮ ДОЧЬ Наиной?!).
Продажа закромов родины и сталинских гигантов индустрии привела к преждевременной гибели (именно ГИБЕЛИ, а не уходу) многих миллионов советских людей!
По осторожным оценкам профессионалов, людей вымерло и погибло за 30 лет торжества "эры светлых ельцинских годов" около тридцати миллионов человек - гораздо больше, чем уничтожил за четыре года войны изверг Гитлер с 12-миллионной обьединенной европейской армией, с десятками тысяч танков и самолетов.
Хотя чего гадать - ВСПОМНИМ знаменитое высказывание младореформаторов - то ли Егора Гайдара, то ли Анатолия Чубайса:
"ЕСЛИ ВЫМРЕТ ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ РУССКИХ -
 НЕ БЕДА, ПРОСТО ОНИ НЕ ВПИСАЛИСЬ В РЫНОК!"
 А это уже идет совсем по другой статье.
В частности, по статье 64 Уголовного кодекса СССР
(а она срока давности НЕ ИМЕЕТ).
И ПОСЛЕДНЕЕ. Как говорится - вишенка на торте.
Август - роковой для России месяц.
Сейчас, как никогда, велик у центральных властей СОБЛАЗН -
довести до логического конца задуманную многоходовочку.
Выманили из тени самозанятых, поставили всю страну на рога (на электронный контроль), запугали все население до смерти (особенно пенсионеров).
 Теперь надо ВЫЯСНИТЬ - сколько у людей осталось денег?!
Так сказать, сколько у них по карманам мелочи?!
Отбросить два нуля. Для этого не надо даже печатный станок перенастраивать.
Провернул же такую операцию свиноежик из госбанка покойный премьер СССР Валентин Сергеич ПАВЛОВ 21 января 1991 года - он обменял сторублевки и полтинники. Сильно крепко тогда на него обиделись цыгане и кавказцы, которые хранили свое добро в этих самых купюрах.

 А 17 августа 1998 года комсомолец или киндер-сюрприз премьер  Кириенко-Израитель тоже провернул операцию - обменял деньги. Три нуля отбросил. После того как умные люди провели ДЕФОЛТ. Полковник Паршин (автор книги "Почему Россия не Америка?") убежден, что мальчиком прикрыли более солидных людей.
Спорить не будем - ему виднее.
При этих жульнических операциях государство сразу легко и просто узнавало главное - сколько у народа денег в чулках, матрацах и банках стеклянных?! И соответственно могло прогнозировать (слово ПЛАНИРОВАТЬ для него как геморрой) куда и сколько истратить денег на свои забавы и проекты - кому на олимпиаду и суперстройку, кому на стометровые яхты, кому на замки в Австрии, кому на Багамы или Пхукеты.
Сейчас такой момент тоже настал.
Народ постепенно приходит в себя после принудительного сидения и отупения дома без работы и без денег. Осенью поймет - опять его красиво развели!
Так что надо кремлевским мудрецам действовать на опережение.
Война в Сирии не окончена. Война в Ливии проиграна.
Донецк продолжают укро-фашисты обстреливать из тяжелых минометов, а наши умники лишь возмущение выражают и ноты им шлют (Америка давно бы выжгла все орудийные позиции до польской границы). А ведь там живут русские люди с российскими паспортами - и они надеялись на защиту государства РФ...

Газовые потоки никому не нужны - ни Китаю СИЛА СИБИРИ,
 ни Германии СЕВЕРНЫЙ ПОТОК, ни Турции ТУРЕЦКИЙ ПОТОК
 И ЮЖНЫЙ ПОТОК, хотя и строятся они на российские деньги.
Не нужны они там! Надо смотреть правде в глаза.
 Иначе б давно их достроили.
Америка из всех кризисов выходила за счет организации войн. На чужих территориях. Подальше от своих границ. И поближе к России! Все ТРИ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ (1914, 1941, 1991) нашу Святую Русь затронули напрямую.
Теперь  запад во главе с США готовятся к ЧЕТВЕРТОЙ МИРОВОЙ - схватка за Хартленд! За ресурсы Сибири (нашей Матушки, Кормилицы). Захватит ли Китай нашу Сибирь?! А ЗАЧЕМ, если мы сами за треть цены снабжаем его всем необходимым?!
Вектор китайцев направлен на жаркие страны.
 Африку он поработил. Теперь дело за Америкой.
 Трамп понял это и потому начал НОВЫЙ КУРС, но ему оказывается бешеное сопротивление. Трамп хочет американцев заставить работать, как это было сто лет назад. А там, в америке, это почти никому не нравится.
 Там половина - бездельники, там, как сказал терминатор и бывший губернатор Шварцнеггер, выросло ЧЕТВЕРТОЕ ПОКОЛЕНИЕ бездельников, сидящих на вэлфере! Так что ждем-с - ЧЕМ ТАМ кончится смертельная схватка. И только тогда (с января) победившая сторона примется за нас всерьез.
А пока кризис и падение обьемов производства продолжается.
И вот новость - в мире начался РЕЗКИЙ РОСТ ЦЕН НА ЗОЛОТО.
Обычно золото в цене растет в преддверии больших событий...

А что у нас?! А у нас тоже схватка - команда государственника Белоусова против демократов Кудрина,Грефа, Набиуллиной (лучших министров америки).
 КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ? Кто там сейчас в кремле главный по тарелочкам -
 после давно ожидаемой отставки Суркова-Дудаева?!
 Неужто и вправду непотопляемый киндер-сюрприз?!
 Ну тогда граждане и неграждане срочно меняйте доллары на золото и избавляйтесь от рублевых активов (покупайте домик в деревне, только не на Сахалине).
Знаете, я бы тоже себе что-то прикупил - уже в августе, но как и дворник Тихон с Виктором Михайловичем Полесовым не обладаю достаточным капиталом - пенсии хватит разве что на калитку. А куда ее пристроить - пока думаю!
Пора смазать дедушкин наган, перепрятать спирт и тушенку - и готовиться в скором времени встречать непрошенных гостей. А они заявятся к нам на Великую Русскую равнину, как только для этого созреют условия. Заявятся обязательно, ЗА СВОИМ - по осторожным оценкам, более 80 ПРОЦЕНТОВ НАШИХ БОГАТСТВ (гигантов индустрии, нефтяных полей и титановых долин) зарегистрировано в ОФШОРАХ на неведомых лиц (скорее всего американцев).
Ничего личного - просто Русь каждые сто лет отражает орды "освободителей" с запада, пугает она своими размерами, ресурсами, запасами природного сырья, наконец загадочной русской душой, которая будучи схвачена за горло потом штурмует Париж и Берлин, которые над нею измывались...
ВСЕ УСПЕЛИ ПРОЧИТАТЬ? А то ведь скоро это удалят!