Пролог

Максим Вельвич
Тьма. Бескрайние просторы пустоты. На протяжении миллионов, миллиардов километров кромешная тишина, ибо ни одной живой души.
 Неизвестно откуда, появилась субстанция, объятая ярким, белым светом. Осмотревшись вокруг, поняла, что и здесь никого, и пришла в уныние.
- Эх, снова одна. Видать скитаться мне, по этой бесконечности несметное количество времени в полном одиночестве?
 Ни обратив внимание на приближающийся астероид, столкнулась с ним. Почувствовав, всплеск внутренней энергии, выпустила ее. Разлетевшись на сотни километров, начала возвращаться обратно, и образовывать единую цепь. Наблюдая за всем происходящим, ждала дальнейших действий. А образовавшийся сгусток энергии, обрел разум и посмотрев на своего творца, сказал:
-Кто ты?
-Я Эрестина, скитающаяся по этим бескрайним пустотам. А так же, та, кто сотворила тебя.
-Да? Тогда, получается, ты моя мама?
-Верно, дитя.
 После, они путешествовали вместе. Теперь, ей не было скучно. Проходя, через неизвестную территорию, Квентел, предложил, неожиданную новость.
-А что, если мы создадим мир, в котором будем править?
 Призадумавшись ни много,  приняла положительное решение.
 Разлетевшись на определенное расстояние, чтобы было пространство между ними, для сосредоточения энергии и создание объекта. Сконцентрировавшись, собрали внутренние потоки и единовременно выплеснули их друг в друга. Соприкоснувшись, частицы начали сцепляться и образовывать единую цепь. Весь процесс длился довольно долго, тем самым приведя обе сущности к неожиданным последствиям. Когда все шло к завершению, то их потянуло к тому, что созидали. Придя в не лучшее настроение, попытались обратить начатое, но к несчастью, это было невозможно. Испугавшись, делали попытку за попыткой, до того, как полностью иссякли силы. В конце концов смирились с неизбежным и дали себя поглотить.
 А  новый мир продолжил свою реконструкцию. Сталкиваясь с другими инородными объектами, поглощал их, и становился все лучше. Так прошло, ни много, ни мало, 10000 лет. За это время многое изменилось: начали появляться новые миры, неизвестные формы жизни и многое другое. Со стороны, находясь лишь разумом, не имея физической оболочки, но ощущая все изменения в развивающемся мире, наблюдали за всем и приходили в восторг.
 ***
 Суша покрылась зеленью, а вода заполнила большую часть планеты. В лесу, затаившись в засаде, ждал своего часа охотник. Контролируя дыхание, не шевелясь, следил за своей добычей, когда небо окатила молния, и спугнув тем самым, его добычу.
 Лектар, испугавшись не на шутку, быстро двинулся в сторону своего жилища. А тем временем, раскаты стали еще яростнее. Словно, там происходила битва. Остановившись, чтобы отдышаться, увидел странную картину: двое воинов в доспехах, сражались между с собой, а раскаты, синхронизируясь с их ударами, становились все яростнее.
 Спрятавшись за деревом, услышал их разговор:
- Зачем ты это делаешь?,-сказал женский голос.
- Ты забрала все себе, а мне оставила никчемную горстку земли,- парировал другой, мужской голос, в котором сквозил не скрываемый гнев.
 Оба, оттолкнувшись от земли, воспарили в небо, и схлестнулись свои клинки в воздухе.
 Так схватка продолжалась некоторое время. Никто даже и не думал отступать. Вдруг один из них поднял руку, и направил на противника. Спустя мгновение из нее вылетел яркий шар света. Отразив удар, молниеносно двинулся в его сторону. И уже оказавшись, совсем близко, получил очень мощный разряд молнии.