Он тоже хочет жить...

Саня Никитина
Родившись, первое что он услышал это громкий смех и возглас: «Ещё один уродец родился.» Он был экспериментом двух «учёных.» Они скрещивали животных, но не ради науки, а ради забавы. Таких как он было очень много. Он был гибрид слона с хамелеоном. Один из «учёных» посадил его на ветку в ожидании, что тот либо поменяет цвет как хамелеон, либо затрубит как слон. Но спустя минуту ни чего не произошло. Тогда «творец» сказал другому: «Он такой тупой!» Тот ответил, рассмеявшись: «Ну так генетика такая!» И они вышли из кабинета. Сидя на ветке, зверек ждал, что сейчас за ним придут и отнесут его к родителям, которые научат его всему. Шло время, но никто не приходил. Так незаметно наступила ночь. Пустой желудок не давал заснуть. Малыш рассматривал всё вокруг в надежде найти хоть что-то съедобное. И тут он заметил дохлых мух, лежавших на подоконнике, гены хамелеона подсказали ему, что это можно съесть. И он, тихо подкравшись, взял пару штук.
Следующие дни зверек провёл в одиночестве. К нему приходил лишь лаборант, чтобы покормить и прибраться, а он ждал, что скоро попадет к таким же как он, и у него наконец появится семья. Через неделю животное достали из клетки и куда-то понесли. Зверёк обрадовался, в его глазах появилась надежда, что сейчас он встретится с сородичами. Но он увидел таких же гибридов. Там были хомяколев, носорогоакула, тигрокоршун. Его поместили в клетку рядом с носорогоакулой. Тот был очень злой и в глазах читался голод. Зверёк очень испугался и забился в угол, что бы тот его не съел. Так продолжалось долго. «Учёные» ставили опыты, проводили платные экскурсии, а некоторых продавали за бешеные деньги бездушным коллекционерам, которые понятия не имели, как содержать таких животных. На одну из таких экскурсий пришел Владимир, увидев необычных  животных и как с ними обращаются был не просто удивлен, а сильно  возмущен. «Бедные животные, они этого не заслужили» – подумал мужчина.  Вечером за ужином он рассказал обо всем своему сыну. Молодой человек учился на зоолога, занимался научными исследованиями животных. Он слышал про эту лабораторию  и предложил отцу создать для этих животных научный заповедник, где будут созданы хорошие условия для каждого. Работать в нем будут специалисты своего дела и молодые ученые.
Владимир охотно согласился с идеей сына. За кругленькую сумму «хозяева» с радостью продали всех своих животных бизнесмену.
Для воплощения задуманного мужчина арендовал часть территории у одного из крупнейших заповедников. А сын с однокурсниками занялся  благоустройством нового места. Это большой живописный участок леса, где росли огромные вековые сосны, несколько больших и маленьких водоемов с чистой водой, холмы, с которых все хорошо видно. В лесу росло много ягод,  грибов и разных растений, которыми могли полакомиться животные. В тени больших деревьев животные могли поиграть или спрятаться от дождя. Вся эта территория очень хорошо охранялась, ведь на ней живут необычные животные.  У каждого был свой куратор, который наблюдал за поведением подопечного и опекал его.
Парню особенно приглянулся наш герой, и он сам стал ухаживать за ним. «Теперь у тебя есть имя, тебя будут звать Хоботунчик!» – сказал он ласково. Через некоторое время молодой ученый решил создать для малыша пару, используя исследования и наработки «создателей». Спустя несколько месяцев  получилась привлекательная самочка.
Молодой человек радостно принес малышку к Хоботунчику со словами: «Знакомься, теперь ты не один. Это твоя подружка!»