Та еще коловерть-10. Глава 11

Светлана Розова
 - Гурамчик, ты так вот срочно хочешь жениться на мне? - удивилась Зинаида Васильевна.

     - Так точно! По всем правилам!

     - К чему такая спешка?

     - К тому, Зиночка, что ты уже не девочка тридцатилетняя, а вполне зрелая женщина - мать моей дочери и бабушка моих внуков. Нам уже проверять себя не нужно... Нам успеть бы пожить немного вместе, пока живы...

     - Это точно. - ухмыльнулся зять. - С этими проверками так опоздать можно... На всю жизнь...

     - Ты прав, мой не такой уж долбанутый зять. - согласился Гурам. - А следующим шагом будет усыновление мною собственной дочери, чтобы некто Савельев больше к ней не лез.

     - Правду Ирина Федоровна писала - ты действительно способен решать проблемы и брать на себя ответственность...

     - Тебе это нравится?

     - Очень. - смущенно ответила Зинаида Васильевна и покраснела.

     - Тогда слушай следующее распоряжение. В субботу утром, когда вы все основательно вытрезвитесь после нашей свадьбы или, как вариант, будете находиться в процессе вытрезвления, я попрошу своего старого приятеля, прислать нам в ночь на воскресенье несколько грузовых машин и достаточное количество солдат, чтобы они быстро собрали все ваши вещи, завязали их в простыни и пододеяльники, погрузили в машины и вывезли отсюда все имущество обязательно в темное время суток.

     - З-зач-чем?

     - Для безопасности. Мы не знаем, что на уме у Савельева и каковы его возможности.

     - Даже так?

     - Мы все тоже уедем ночью, когда уйдет последняя машина.

     - Есть! - по-военному ответил Вадим.

     - Вы с Вадимом-младшим поедете в твоей машине, а для женщин и детей я попрошу у того же своего приятеля санитарный транспорт и сопровождение медика. Они уедут домой первыми.

     - Лучше бы вертолет... - задумчиво сказал Вадим-доктор.

     - Да, дорогой, ты прав - вертолет был бы нам очень полезен, но...

     - У твоего друга его нет?

     - И не было никогда... Ты можешь попросить в Склифе?

     - Не дадут...

     - А у милиционерши?

     - Не такая она большая шишка на Петровке, чтобы ей для любовника вертушку давали...

     - Не для любовника, а для детей малых...

     - А им там все едино и фиолетово...

     - А кто поедет в моей машине? - поинтересовалась Зинаида Васильевна.

     - У тебя есть машина?

     - Да...

     - Тогда твою машину поведет Вадим-младший. Устраивает?

     - Да. - пискнула Зинаида Васильевна.

     - Отлично. И запомните - в ночь на воскресенье никому спать не придется...

     - Гурамчик, знаешь, как это называется? - хмыкнула Ляля.

     - Бегством, Котенок. Это называется бегством...

     - Ты считаешь, что все настолько серьезно?

     - Спроси у мужа - я страдаю истерией?

     - Ляля, - ответил немного испуганный Добрынин, - если Гурамчик что-то говорит, то это всегда правильно. Если он принимает решение, то оно всегда взвешенное, каким бы скоропалительным не выглядело. Если сейчас он хочет немного перестраховаться, я поддержу его, потому что он прав - это тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть.

     - Ляля, - отозвалась Зинаида Васильевна, - наш папа прав, прав и еще раз прав. Нам любой ценой нужно вывезти отсюда тебя и детей... Как можно скорее... И уехать самим, причем сделать это так, чтобы ни одна сволота не смогла проследить за нами и узнать не только то, где находишься ты и дети, но и в каком направлении вы уехали. Ясно?

     - Спасибо за поддержку. - ответил Гурам.




Продолжение следует...