Скамья

Жанна Петрова
       Стояла в парке скамья. Давно стояла. Помнила она ещё те времена, когда деревья в парке не были такими большими. Сколько же тогда в людях было романтики. Каждый вечер одна влюбленная пара сменяла другую. И каждая пара говорила:
- Ой, наша скамейка, присядем?
   Днём на скамейке сидели бабушки. Они приходили с внуками в парк. Пока внуки бегали и играли, бабушки заводили светскую беседу. Обсуждали все последние новости, ну и конечно же молодёжь, которая не известно по какой причине совсем не такая, какими они были в молодости.
  Когда бабушки забирали внуков обедать. На скамейку приходили дедушки с газетами, и одев на нос очки с серьёзным видом читали последние новости. А иногда вместо газет приносили с собой шахматы и вот тут разгорались споры. Разыгрывались знаменитые партии сыгранные известными шахматистами.
К вечеру в парк стекалась молодёжь. Да, да, та самая, которая совсем не похожа на ту, что была раньше. Садились на скамейку и играли на гитаре. Скамейка знала все песни наизусть и часто им подпевала. Как же весело было по вечерам. Иногда под музыку поющей гитары пританцовывал старый дуб, который стоял рядом со скамейкой. Он раскачивал своей кроной из стороны в сторону. Правда, никогда не признавался в этом. Почему то дуб думал, что скамейка не замечает его танца, чудак.
Любимым временем скамьи была ночь. Именно ночью влюбленные  пары, сидя на скамейке, смотрели в тёмное небо, где россыпью светились яркие звёзды. Они искали созвездия и мечтали. Мечтали о будущем. 
  «Да, как давно это было, - вздохнув, подумала скамейка, - сейчас мало кто ходит в парк и даже если приходят, то ездят на диковинных самокатах и досках на колесах. Не играют на гитарах, не разговаривают о любви, сидя на скамейке. Люди перестали мечтать глядя на звёздное небо.  И даже если присели, то уткнуться в телефоне и даже словом не обмолвятся. Чудно это как – то. Пожалуй, не изменились только бабушки, они всё так же ругают молодёжь и обсуждают последние светские новости».