Вопреки

Лариса Марченко
   Ситуации в жизни бывают разные. Бывает, порой, казусы случаются. Как правильно себя вести, если вдруг, что-то пойдет не так?


  Помню, как-то, случайно, стала свидетелем неловкой ситуации.


  После обильного дождя в районе рынка  на поверхности многострадального асфальта образовалось невероятное количество миниатюрных озер.


  Изрядно выпивший мужичок  передвигался, качаясь со стороны в сторону, словно в нем  шла активная борьба за выбор маршрута: «налево ему или направо».  Мужчинка  семенил налево, то получив хорошего пинка от «невидимых друзей», решительным шагом поворачивал направо. И, как и следовало ожидать с такими путеводителями, оказался в огромной луже, в которой он поскользнулся и упал навзничь.


  Желающих протянуть руку помощи -  не оказалось. Никто не хотел замочить ног и быть обнятым (в порыве благодарности) грязным и мокрым пострадавшим. Да и потенциального утопленника в нем никто не видел. Замедлившим из любопытства шаг, хотелось посмотреть на то, как наш «русал» справиться с нелегкой ситуацией.

 
  Герою дня удалось в луже перевернуться со спины и встать на четвереньки. Сделав несколько безуспешных попыток подняться, он равнодушно уселся, словно так и планировал здесь посидеть, отдохнуть, принять ванну, выпить чашечку кофе…


  Привычным жестом мужчина засунул  руку в нагрудный карман "бывалого" пиджака. Затем, вальяжно извлек из него  металлическую расческу с длинной ручкой и стал РАСЧЕСЫВАТЬСЯ…
    Расчесываться???


  -Красавец!
  -Ты, лучший!
  Одобрительно посыпались со всех сторон комплименты.


  Этот эпизод здорово повысил градус настроения и дал повод к размышлению. Может, действительно, как бы мы не облажались , есть смысл причесаться (подкрасить губки), принять ситуацию и не терзаясь сомнениями, чувствовать себя просто красавцем?