Войны динозавров. Глава 3

Александр Михельман
- Добрый день, как удачно, что оказались поблизости, - Эдист поклонился раненому гиганту, - вас подлечить, или сами справитесь? (Лекари могут возвращать здоровье и чужакам, но за отдельную плату).


- Благодарю, у меня есть исцеляющие зелья, - отмахнулся Капр нахон, - а за спасение спасибо, только что выполнил задание, особенно печально потерять всё добытое с кровью и потом. Могу чем-нибудь отблагодарить?


- Вы ведь проходили самое первое испытание на начальной стадии, - вступил в разговор Экрос, - не подскажите ли, вдруг есть какие-нибудь тонкости и хитрости, о коих не пишут в блогах и на форумах? Инфа важнее любых ресурсов.


- Кое-что имеется, - спасённый, казалось, выдохнул с облегчением, опасался, что высокую цену назначим за услугу, или велим с нами ходить, - когда окажитесь в лабиринте, дальше первой пещеры не забирайтесь, на потолке отыщите белые кристаллы, их очень любят поедать стражи, сбрасывайте, отвлекутся и успеете собрать всё необходимое. Важно, в драку не вступайте, разорвут с гарантией. Мне пришлось пять раз переигрывать, пока просёк фишку. Желаю, удачи от души. А я уношу ноги, пока Бихди не вернулись, злые, как черти. Молитесь, чтобы не запомнили ваши имена, отомстят с гарантией.


И вот разошлись, довольные друг другом. Великан быстро вылечился и убежал так быстро, как мог. Быки понеслись следом, всей толпой, увёл, облегчая нам жизнь, благо, скорости у тварей не хватит, думаю, союзник до ближайшего портала доберётся с лёгкостью. А мы продолжили путь. Вход в лабиринт нашёлся неподалёку, оригинальностью не отличался, обычная пещерка, около которой прогуливался уже знакомый нам учитель Эвен нахон, поджидал желающих получить задание. Эдист поспешил к нему, поклонился.


- Желаете получить самое первое задание? – уточнил учитель.


- Если можно, - подтвердил наш лидер.


- Шош Гошош решил овладеть полями Журкулаха, - начал динозавр, - а для этого отравил колодцы, из которых пили местные жители Олколуахи. Бедняжки заболели, и чтобы вылечить, необходим порошок из минерала копсуса. Собрать камешки сумеете в первой пещере лабиринта, однако, сие невероятно опасно. Плюс, вход стоит четыре кальциевых кадура с носа.


- А у нас всего четыре, - Экрос поцокал языком, - придётся как-то заработать и лишь, потом вернуться сюда.


- Что за бред выдумали сценаристы? – возмутился я. – Обязаны кого-то спасти, но, прежде, заплатить!


- А ты что думал, в сказку попал? – хохотнул Эдист. – Надо получить наличку, не попасться под копыта быков и избежать встречи с Бихди.


- Может, тогда, отправим в лабиринт одного из нас, скажем такого парня, что умеет лазать по стенам, сбрасывать кристаллы, а после собирать минералы?


- Только наш лидер много не унесёт, - возразил наш умник, - а требуется не меньше десяти камней. Лишь я способен собрать такое количество. Однако, на стену не влезу. Лучше, если двое станут сбрасывать приманку, а вторая пара – хватать.


- А чего заранее не сказал про плату? – проворчал я.


- Цены растут потихоньку, вместе с количеством игроков, - пояснил клешнелапый, - чтобы не развивались чересчур быстро. Когда я читал описание, требовалось всего четыре «денежки». Просто не повезло.


- Лучше поговорим о том, как можно заработать, - прервал нас великий лидер, - что толку жаловаться и ругаться?


- Будете смеяться, но рога бычков очень хорошо продаются, - пояснил наш эксперт, - если бы могли их побить, но, увы – увы. Разве поискать, вдруг, кто убил и не стал подбирать ресурса? Такое случается.


- Всё одно, что искать грибы в пустыне Сахаре, - фыркнул я, - хотя, слушай, Экрос, а эти копсусы дорого стоят?


- Порядочно, - подтвердил умник, - а что?


- Давайте пошлём в пещеру одного из нас, пусть вынесет, сколько сумеет, продадим, а на вырученные «денежки» оплатим вход для команды, - пояснил я.


- Проклятье! – простонал Эдист. – Господь, за что так караешь? У нас с Экросом ума хватит на десяток обычных смертных, один директор завода, другой – ведущий менеджер того же предприятия, но хорошие мысли приходят в голову, отчего-то, жалкому подсобному рабочему с копеечной зарплатой!!!


- Не забывай, что я, во-первых, такой же еврей, пускай и с выбитыми скинхедами мозгами, - хмыкнул я, - а во-вторых, хоть институтов не кончал, но прочитал столько всего, что не всякий студент сможет похвастаться, не какой-то там поц, а автор шестидесяти шести томов произведений. Креатива хватит на целый менеджерский отдел.


Наш шипастый лидер вошёл в пещеру, опустошил общий кошелёк. Оставалось дождаться, пока вернётся. Пока же, предпочли спрятаться. Нет ничего глупее, чем торчать у всех на виду. Увы, жизнь, особенно, у игроков, нелегка и не всё, и не всегда, идёт, как хочется. Думаю, вы догадываетесь, что произошло. Бихди, откуда бы они не вылазили, вернулись, в не самом лучшем настроении. Причём, судя по тому, что уровень вернули, кого-то уже прикончили и мечтали продолжить расправу.


- Если бы не наша «круговая порука», я мог выскочить, позволить себя убить и начал заново, присоединился позже, - я скрипнул зубами.


- Если бы всё было так просто, - отмахнулся умник, - Бихди, когда кто-то на них наезжает, вообще не дают играть, продолжат преследовать и дальше, пока игрок не удаляет свой акаунт полностью и навсегда. Не только его атакуют, но и остальных знакомцев, друзей и союзников. И они вскоре узнают, что мы – одна банда, повязаны. Придётся спрятаться и переждать, а так же молиться, чтобы пронесло.


- Чего ждать-то? – я пожал плечами.


- У Бихди так же есть трудности в жизни, - пояснил Экрос, - существует коалиция игроков, охотящихся за бандитами. Потому, разбойники долго в одном месте не охотятся. Их вычисляют и атакуют. И тот Капр нахон непременно пожалуется, и подскажет координаты. (За подобное неплохо платят).


- Тогда чего изображать из себя трусливых мышей? – я сощурился. – Предлагаю устроить злодеям весёлую жизнь, заставим за собой побегать, тем более, вон коровки возвращаются. Отвлечём, а когда прибудут Анти Бихди, бандиты не заметят и станут жертвами.


- У врагов скорость больше, да и количество несопоставимо, - напомнил товарищ, - окружат и, пристукнут с лёгкостью. А фокус с быками второй раз не выйдет. Не с дураками дело имеем.


- Умные в преступники не идут, - хмыкнул я, - сидите здесь и любуйтесь мною, малыши.


- Подожди, Нэшика что-то спрашивает, - остановил меня соратник, - уточняет, стреляют ли злодеи чем-нибудь, могут ли метать?


- И что ты ей ответил? – я облизал губы.


- Вообще, не должны, - умник кашлянул, - ведь летающие динозавры, все, как один, лекари, слабаки, которых никто и не трогает.


Девушка подхватила небольшой камешек, взмыла в воздух, зависла над недругами и уронила на них снаряд. Поганцы головы задрали, увидели обидчицу, взвыли от ярости, кинулись вдогонку. А она направилась прямо к коровкам. Злодеи сосредоточились на красотке, забыли о рогатиках и были ими атакованы, сразу, как приблизились слишком. Началась настоящая схватка. Правда, четвероногим скелетам мало не показалось, многие из них «пали», точнее, рассыпались на составляющие части со скрипом. Но, какой-то из Бихди оказался слишком неосторожен, получил удар в спину, помер благополучно и погубил остальных. А мы подождали, пока быки удалятся, потихонечку собрали ресурсы, сколько смогли, дабы не попасться в ловушку. Вскоре вернулась героиня – спасительница. Мы бы обняли её, коли это оказалось, возможным, но восхвалили изрядно. А там вернулся наш
лидер, присоединился к чествованию Нэшики, а уж у него язык подвешен куда лучше, чем даже у меня. Оставалось вернуться назад, на «базу», продать всё полученное и снова в бой. «Покой нам только снился». Обошли потихоньку всех быков, уже знали, на что скелеты способны, и не желали помирать. Теперь спуститься в пещеру. Вошли и оказались в полосе света, поплыли вниз. Мимо проносились снарядики, норовившие поразить, приходилось уворачиваться и уклоняться. И здесь без испытания не обошлось. Но всё проходит, очутились в тоннеле. Пол и стены украшены рисунками в растительном стиле, с потолка свешивались каменные сосульки, на концах коих располагались кристаллы – угощение. По коридору бродили отвратительные создания, помесь пауков и стрекоз, разумеется, мёртвые. Эдист полез  на стену, Нэшика взмыла к потолку, начали угощение сбрасывать. Стражи вправду отвлеклись, принялись угощаться. Нужные нам минералы слабо светились, быстро хватали их. Старались не трогать обжор. Я поглядывал на чудовищ и не мог не приметить, что они стали меняться, оживать, кости обрастали плотью. Интересно, отблагодарят ли за это или…


- Народ, уносим ноги, пока их не оторвали! – выкрикнул я и первым кинулся к выходу.


Остальные прислушались, к сожалению, наш лидер не успел вовремя спуститься, на какую-то секунду опоздал, недруги накинулись, вцепились и…
Очутились в самом начале, в родильной пещере, потеряли один уровень и всё заработанное в пещере.


- Думаю, матерные слова знают все, - я скрипнул зубами, - представьте, что я их все – все – все произнёс вслух. По-моему, некий советчик забыл кое о чём рассказать!


- Конкуренция, - вздохнул Экрос, - мы все тут соперники, никто не желает, чтобы другие прокачивались, особенно, талантливые. И благодарность такой скоропортящийся товар. Предлагаю больше не выпендриваться и докачаться до четвёртого уровня в пещере, а там попробуем снова. Интересно, Нэшика пожелает ли с нами тусоваться дальше?


Оказалось, что девушка готова продолжать, мы ей понравились, а неудачи случаются у всех, даже у лучших из лучших. Как минимум, вернуть утраченное могли лишь в пещерке. Теперь я вооружился терпением, уже понял, чем грозит торопливость. Несколько дней оказались не самыми весёлыми, зато доросли, потихонечку, до четвёртого уровня. И теперь бычки нам были страшны куда меньше, слабее стали, а количество ещё ничего решает. Никого не спрашивая, я ринулся вперёд, рыча от ярости, недруги накинулись и началась схватка. Товарищи присоединились, лекарь выполняла свою работу исправно. Пока «разминались», получили пятый уровень и собрали немало ресурсов. Честно говоря, были в шаге от гибели, но повезло. Зато, путешествие до пещеры оказалось весёлым. Заодно заработали на вход. Там уже ждал учитель. Опять дал задание.


- Подождите, - остановил нас умник, - прежде чем идти дальше, необходимо обсудить тактику. В прошлый раз, почти выиграли, не хватило какой-то ерунды.


- Может, чтобы успеть, в этот раз, сбрасывать угощение доверим Нэшике исключительно, а я стану собирать с остальными ресурсы? – предложил Эдист. – Быстрее всё сделаем и раньше удерём.


Спорить никто не стал, попробовали, но сразу обнаружили недостаток идеи. Лекарь, как не старалась, сбрасывала кристаллы недостаточно быстро, враги не все отвлекались, атаковали и оказались достаточно опасными. Пришлось отступать, остались живы, но едва – едва. Ещё капелька и опять проиграли.


- Так не получится, - я скрипнул зубами, - может, Эдисту держаться ближе к выходу и сбегать первому?


- Как-то это не соответствует моему нраву и статусу, - лидер вздохнул, - однако, всё, что ведёт к победе, не является постыдным. Но, для начала, полностью восстановимся, отдохнём и заработаем средства. Заодно, сорвём свою злость и разочарование на быках.


- К счастью, кое-что мы всё же принесли, - обрадовал нас умник, - значит, потребуется меньшее количество. Передам учителю, коли примет, конечно. Не помню, что говорят, по этому поводу, правила.   


К счастью, у нас приняли принесённое. Быкам снова не повезло, в этой жизни, но в пещере уже ждали с нетерпением. Собственно говоря, начали с того же момента, с которого закончили, нас с Экросом чудом не разорвали, напарникам пришлось интенсивно сбрасывать «вкусняшки», принялись превращаться в живых существ. Мы кинулись наутёк заранее. Кстати, Нэшика, больше случайно, прихватила с собой один из кристаллов. И оказалось, что эта вещь стоит в десять раз больше, чем всё остальное, чего получали!


- Господа и дама, - голос умника был слаще, чем мёд, - у нас есть возможность прикупить что-нибудь полезное. Какое из зелий выберем?


- Есть такое, что ускоряет нас или замораживает время? – уточнил я.


- Если готов тратить реальные деньги, рубли, евро и доллары, донатить, получишь, - хмыкнул клешнелапый, - а так могут предложить, лишь средства, увеличивающие живучесть на один процент, на пару секунд, «расширить» мой «рюкзак» на один пункт, ненадолго, добавить яда шипам нашего лидера, так что станет отнимать чуть больше жизни у недругов, на упомянутый срок, или добавит сил Нэшике.


- А может, оставим пока в запас, положим, в местный банк? – предложил я. – А то предложения какие-то несерьёзные. Зато, после накопим, и не будем больше страдать от недостатка средств.


- О, наш лекарь что-то спрашивает, - остановил нас умник, - она предлагает нечто интересное. Раз ресурс, что так необходим, продаётся, его и купить можно. Собрали больше половины, так отчего не попытаться завладеть именно кристаллами, сбыть на рынке и выдать учителю купленное?


- Враги, вообще-то, крылаты, - напомнил я, - полагаю, способны взмыть в воздух и покарать дерзкого. К тому же, ещё и злы, как демоны, поскольку мы два раза сбежали. Есть иное предложение. Начнём бить быков, пока не поднимем очередной уровень, и в пещере монстры окажутся слабее.


Моё предложение приняли, хотя и лекаря не отвергли полностью, отложили на время. Накинулись на рогатиков. Мне казалось или в глазницах чудовищ появился страх? Поднять уровень оказалось несложно. Однако, когда вошли в пещеру, обнаружили, что стражи стали «крупнее», создатели игры не были глупцами. Повторили всё, как в прошлые разы, пришлось, уйти почти сразу, но Нэшика специально вынесла два кристалла. С предыдущим вместе вышла недурственная сумма. А оставалось нам всего три минерала до победы. И «денег» хватило ровно на два.


- Давайте я одна войду в пещеру? – взмолилась девушка.


- Слишком рискованно, - я погладил подбородок, - предлагаю, заняться быками и просто принести столько их рогов, что хватит на всё, про всё. 


- Если только, специально для нас, цены не повысят, - возразил Экрос, - а могут.


- Тогда мы поднимем ещё один уровень, сможем им с лёгкостью пожертвовать, - не сдавался я, - делов-то.


- Проиграем и потеряем всё полученное, - напомнил Эдист, - недопустимо. Испробуем вариант с быками и покупкой, потом штурмуем пещеру и молимся, чтобы получилось, до победы один шаг.


Опять пришлось вспомнить о такой штуке, как терпение. Били, били и били тварей, раз за разом очищали округу, пока не обрели желаемое. И, понятное дело, минералы стали стоить, как космическая ракета, собирать средства пришлось до пенсии или донатить, чего и не хотелось. Придётся атаковать пещерку. Стражи ждали, накинулись, умник чудом уцепил минерал, сразу побежали прочь, о кристаллах и не вспомнили. Оказавшись на поверхности, обнаружили, что уровень жизни меньше единицы, каждому оставалось по одному удару. Клешнерукий повернулся к учителю, и тут услышали чьи-то голоса, не самые приятные. Из-за холма показались Бихди. Несомненно, признали нас и кинулись в бой. Их было куда больше, да и силы превышали наши, закончилось быстро, оказались в родильной пещере.