Та еще коловерть-10. Глава 8

Светлана Розова
     Пока старая дама подробно рассказывала Шапокляк о случившемся, Гурам подошел к Зинаиде Васильевне.

     - Зина...

     - Гурамчик...

     - А ну-ка поднимай свою попу со стула, дорогая. - улыбнулся Гурам.

     - З-зачем?

     - Здороваться будем. И целоваться...

     - При детях? - оробела Зинаида Васильевна.

     - Зина, расслабься. - велел Гурам. - Все люди взрослые... Все все понимают...

     - И все-таки - напоказ... При детях...

     Женщина сконфузилась.

     - Зина, что с тобой?

     - Непедагогично...

     - Ч-чт-то??? - слегка ошалел Кипшидзе.

     - Ничего страшного. - отозвался Добрынин. - Привыкай, Гурамчик. У нее тараканы такие - как чуть что, так целку из нее изображать начинают.

     - Нет, дядя, тараканы тут ни при чем. Она ничего не изображает, а действительно так чувствует. - возразил Мелкий.

     - Ясно. - ответил Гурам. - Ты хочешь сказать, что в некоторых вопросах Зинаида Васильевна до сих пор остается психологической девственницей?

     - Именно так. - подтвердил Вадим-доктор.

     - Значит, придется мне ее и этой девственности лишить...

     Он поднял окончательно засмущавшуюся женщину со стула, крепко обнял, поцеловал и увел из гостиной...

     К тому моменту, как они вернулись, мужчины успели закончить сервировку стола и присели отдохнуть.

     - Значит так, - сказал Гурам Анзорович, - сегодняшний раунд войны с Савельевым мы выиграли...

     - Только благодаря тебе. - ответила Ляля.

     - Он и сегодня приезжал? - испугалась Зинаида Васильевна.

     - Угу... И опять требовал дачу с квартирой. - ответил ей зять.

     - А причем тут Гурам Анзорович?

     - Увидев его, твой бывший так ужаснулся, что немедленно сделал ноги. - ответила дочь.

     - Хрюкнуть не успели. - отозвался Мелкий. - Силен дистрофик... Его бабушка связанным держала, так он из тех веревок ужом выпутался, а часть и вообще порвал.

     - А нефиг было на целовашечки любоваться. - прошипел Добрынин.

     - На какие целовашечки? - не поняла теща.

     - Так доченька твоя по первому зову Гурамчика мяукнула на весь дом, как кошка мартовская, и на шее у него повисла. И чмокнула звонко! Совсем по-детски! На весь дом! А меня, супруга законного...

     - Вадимушка, ну очень уж ты меня допек тогда...

     - Я извинился и загладил свою вину...

     - Потом, когда снял с головы кастрюлю и понял, что еще одно слово, и будет еще хуже...

     - Ты так вопила...

     - Лена, я ничего не понимаю... - ошалело перебила зятя Зинаида Васильевна.

     - Зина, - ответил ей Гурам, - в те годы, когда Ляля, будучи студенткой, приезжала к бабушке на летние  каникулы, я жил здесь постоянно. И не отказывал себе в удовольствии тайно наслаждаться своим отцовством.

     - Да-да, я вспомнила... Твоя мама писала об этом...

     - Так сложилось, что я называл нашу Лялю Котенком. И, когда не мог найти ее, окликал этим прозвищем, а она, отзывалась, истошно мяуча в ответ. Вот и все...




Продолжение следует...