Гл 42. Хотели как лучше, а получилось как всегда

Галина Никонорова
         Наконец, Степаныч привёз свою семью, но заходить к ним не перестал. Измучились они с Володей такому другу. Подошёл день рождения Ани. В воскресенье вечером у них дома собрались все друзья с жёнами и мужьями. Степаныч пришёл один. Все хорошо подвыпили и в таком "приподнятом" настроении велись дискуссии. Кто-то смотрел телевизор, кто-то танцевал. Володя не любил танцевать. Степаныч тоже,  видимо стареет уже. Сидят рядом. Вдруг Степаныч поднимается, подходит к танцующим, берёт Аню за руку, хочет танцевать только с ней. Сам уже пошатывается, на ногах стоит не твёрдо.

         Кто-то толкает его специально или нечаянно и он падает на пол.  Женщинам мужчины не дают подойти. Всё идёт так будто было продумано. И кто-то командует:
 - Владимир  Никитович, Володя! Давай! Врежь ему! Врежь! Мы тебе поможем! А то  распустил он тут свой павлиний хвост, Дон Жуан нашёлся! Липнет к нашим жёнам, привык жить один! Мужчины удерживают Степаныча на полу, не дают ему встать. Володя наносить ему удары ногами в ботинках: в лицо, голову, зубы, в грудь, в живот. Бить лежачего было легко.
Все сами же и в шоке! Степаныч на полу в крови. Все одеваются и уходят молча. С ними убегает и Володя. Аня только успевает крикнуть ему вслед:
 - Вернись!

          Но он опять ушёл.  Привык увиливать от принятия решений. Ане противно поведение Володи. Убежал! Что это за психология у человека! Видимо ему так легче: сделать, а расхлёбывают пусть другие! Надо же теперь и "Скорую" вызывать! Всё опять должна делать Аня, сама и одна! Как же это похоже на него!Аня  возмущена и удивляется его поведению. Как же Ане надоел Володя со своим характером.
"Скорая" приехала, перевязали Степаныча. По соседям пошла искать раскладушку. Принесла. С медиками со "Скорой" подняли его и положили на раскладушку.
 
         В больницу Степаныч ехать отказался и написал им расписку. Больничный лист ему не положен, так как бытовая травма.
 - Домой уйду завтра, - сказал Ане, не спрашивая  её желания на этот счёт. Выгонять неудобно. Всё же пострадавший от Аниного  Володи. От такси отказался.
А жена и мать не зовут его домой и не забирают. "Видимо, хорош был сыночек", - подумала Аня тогда о нём неуважительно.

        Медики пригласилии  полицию. Так положено. Они составили "Акт" о групповом избиении. К этому акту приложили результаты осмотра медиков скорой помощи: перелом перегородки носа, перелом челюсти, выбиты зубы, перелом рёбер, сотрясение головного мозга, множественные гематомы лица и тела. Всё передадут на работу. А также в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Возможно, кому-то будет грозить срок. Срок? Бил, в основном, один Володя. Остальные только держали Степаныча. Всё это было групповым  избиением.

Продолжение - http://proza.ru/2020/09/02/588