10. Земной мир

Геннадий Кирбятьев
         По сложившейся традиции Всадник направился к навигационным приборам, проверить маршрут, а Принцесса прошла на камбуз к плите, заварить ещё одну порцию целебного коктейля из лечебных трав.  Галактион развернул на штурманском столе древнейшие азимутальные карты и сверил их с изображением на экране монитора.   Результат этой проверки заставил его серьёзно нахмуриться.

        - Взгляни-ка, дорогая! До Ледяной Стены, окружности мира земного, осталось пару недель пути!   -  обратился он к своей любимой.     -  Но впереди, нас ожидают неожиданные препятствия..  Это айсберги! И они непредсказуемы.. Ещё несколько дней и автопилот не поможет. Придётся брать управление в свои руки и нести вахту, даже по ночам.

         Лау'ра, как раз закончила с хлопотами у плиты..  Она решила разлить горячий, согревающий напиток в большие глиняные кружки, с массивными ручками. Дымок, так и струился из них, изгоняя прочь ноющую боль былых ранений.

       -  Что, что?   -   переспросила она и тоже присела к штурманскому столу. Поставила лекарство прямо на древние лоции и убедительно заставила Всадника выпить его.

        -  А теперь, ещё раз и поподробней..  Что там, нас ожидает?..   -   игриво спросила Принцесса.

         Галактион испил предложенное снадобье и хмуро повторил :

       -  Айсберги!  Они повсюду, прямо по курсу..  Осталось несколько дней.

         Лау'ра призадумалась, её небесные глазки слегка смутились и откинув каштановую прядь волос с лица, она погрузилась в телепатическую мысль :

        -  "Ну что ж, дорогой! Время у нас ещё есть и ты успеешь рассказать, как же живут люди в современном мире? Мне так интересно!" ..

         В этот момент пришлось задуматься Галактиону :

        -  "О чём ей рассказать?..  О красотах нынешнего мира, о его неповторимости и многообразии. Или о социальной несправедливости, которая разделяет людей. Что?.. Было бы интересно знать, представительнице древнейшей цивилизации, окунись она в современный мир. Что гуманоиды превращаются в биологических роботов, потребителей. Что миром правит капитал..  Нарисованные, денежные бумажки, объявленные ценностью группой лиц, стоявших у власти. И, что в основной массе своей этот, живой и наделенный душой от рождения, материал вынужден трудиться от зари до зари, дабы прокормить звездную элиту, которая сама себя считает таковой. И тысячи инструментов влияния, работают на эту систему.. Развязывают войны и наживаются на этом, а потом переписывают историю и преподносят потомкам всё в лучшем свете. Опровергая древние истины и доказывая то, что если простой человек умнее, а главное хитрее своих собратьев, то сможет их заставить работать на себя. И это главнейший рычаг современного общества. И он работает, несмотря ни на что..  Выживает сильнейший, как в стаде, или в стае..  Но, в стае по-другому..  Пастухи объединяются для того, чтобы пасти стадо..
Или рассказать о красотах заморских курортов, доступных лишь избранным, или тем кто пашет..
А в целом, мир прекрасен и я, как человек, по нему скучаю! "..

       - Всё, можешь не продолжать, я многое поняла..   -  вслух произнесла Принцесса.      -  Мир несправедлив и жесток, но тебя все равно тянет туда, потому, что ты там родился и вырос, это твой дом, твоя родина..

       Всадник смутился :

     -  Ты всё слышала?!..  Я ведь, только хотел рассказать, не успел даже подумать...  И потом, я не хотел сгущать краски..  Земной мир действительно прекрасен!..

       -  Ты даже не представляешь себе, дорогой!  Насколько стремительна сила и скорость мысли, и какие возможности таит в себе телепатия..  -  Лау'ра обняла своего избранника и глубоко посмотрела ему в глаза.   - Давай бросим всё!  Разворачивай лодку...  Вернёмся в Серебряный Замок! И будем жить там долго и счастливо!..

       Галактион опять впал в задумчивость и мысленно возразил :

       -  "А как же наша миссия?..  Этот призрачный Вождь, с его армией Тьмы..  Ты же понимаешь, что они не оставят нас в покое и явятся прямо в Замок, и история повторится!"..

       Принцесса сверкнула небесными глазами и громко заявила вслух :

      -  Ты уже выполнил свою роль твоя душа светла и чиста! И ты совершенно прав!  Ана'биуса необходимо остановить!  А иначе, Тьма поглотит всё пространство и ваш род человеческий, там в земном мире, полностью растворится в ней..

       В бескрайних просторах океана, в сумрачном лунном освещении, наполнив паруса холодным ветром, "Мечта" уверенно шла своим неизменным курсом.  А где-то вдалеке, ближе к линии горизонта, уже проглядывались первые огромные, ледяные глыбы. Величественно и важно, они медленно покачивались на волнах, отражая лунный свет в своей белоснежной поверхности...