Очень просто о рождении Вселенной и коллапсе

Альфред Теплов
На портале Большой вопрос была затронута тема о Вселенском коллапсе.
И один из авторов (ник Робот Рождественский), пояснил:  «... Вселенная начнет сжиматься и вновь вернется в точку, - это и называется коллапсом Вселенной.»


Я не выдержал, и решил дать свое пояснение по этому вопросу:
 
Следовало бы продолжить: "...А потом опять взорвется эта сингулярная точка (?!?) и вновь родится Вселенная." (А.Т.)


Опуститесь на Землю, господа.
Вселенная трехмерная, вечная и бесконечная.


Только бесконечность вызывает ее расширение. (Ограниченная Вселенная не смогла бы расширяться).


А противодействие расширению порождает материю, элементарные частицы. И там, где из них создается новая галактика - там действительно ее расширение тормозится, т.к. субстанция Вселенной, которая расширяется, в этом месте поглощается материей.


Все очень просто... Потому что природа - не образованная и не изобретательная. У нее все логично вытекает одно из другого.


Нам остается только понять физику процессов и определить количественные и качественные эмпирические характеристики для прикладного применения, использования,  всех ее законов.

 
И могу вас заверить, все они тоже очень даже просты... для понимания физики явлений.


С ПОЯСНЕНИЯМИ по этой теме МОЖНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ ЗДЕСЬ ЖЕ НА МОИХ СТРАНИЦАХ В ТЕМЕ "ДВА ЗАКОНА СОТВОРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ" и подробнее в моей статье В Международном журнале ДНА № 45 "Новая концепция сотворения Мира" - Альфред Теплов.