Кому что

Сёстры Рудик
    После обеда, наскоро убрав посуду, Греченко бросил напарницу и ринулся вместе с Вишневским усердно рыскать по кустам. Как Шерлок Холмс, в надежде найти хоть какую-нибудь ценную находку, пацаны тщательно лазили по кустам, обшаривая каждое место.
   И вскоре послышался возглас Максима и отборная брань. Максим выбрался из кустов, тряся ногой и, словно хромоногий, помчался к морю на небольшой пустынный пляж. Емельченко в недоумении проводила его взглядом, ничего не поняв.
«Ногу что ли порезал?» - озабоченно подумала она и побежала за Максимом, прихватив аптечку.
   Вишневский стоял в воде и с брезгливостью отмывал ноги и вьетнамки.
- Лучше бы мыла мне принесла, - недовольно пробурчал Максим, косо взглянув на Иру.
   И Емельченко, сообразив, куда Шерлок Холмс угодил ногами, шныряя по кустам, расхохоталась так, что упала на песок!
- Ха-ха-ха! Ничего смешного не вижу!!! - передразнил её Вишневский, скривив рожу.
   Вышедший на их смех Греченко тоже принялся хохотать над товарищем, узнав причину смеха. И чем больше огрызался и обижался товарищ, тем больше над ним валялись со смеху Ира и Сергей, хватаясь за бока. А вечером за ужином уже вся толпа угорала в покатку над Вишневским.
- Спасибо, Ирочка! Угодила! - тихо прошипел Максим в ухо Емельченко.
- Кому что! - беззлобно ржал Дуняшин.
   Ребята так хохотали, что Вишневский не выдержал и уже рассмеялся вместе со всеми. Ну что же поделать? Может, госпожа Удача улыбнётся в следующий раз.

продолжение следует ---------------------