Комментарии излишни...

Игорь Уранов
Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст объяснил отсутствие в новостях медиахолдинга упоминаний о стихийных митингах в Хабаровском крае.

По его словам, в политическом блоке новостей существует порядок подачи информации, исходя из региональной привязки: сначала идут самые важные российские события – из Кремля и Белого дома, затем освещаются новости из горячих точек мира: Украины, США, Сирии, потом актуальная информация из остальных стран. И только в самом конце, если позволяет хронометраж, добавляются новости из регионов третьего мира.

«Поймите, мы большой, универсальный информационный ресурс, который смотрит самая требовательная и самая многочисленная часть русскоязычной аудитории планеты. Мы не какой-то там нишевый этнографический кабельный канальчик и мы не можем себе позволить пространно говорить о малозначительных событиях где-то на краю света в ущерб актуальной глобальной повестки», — подытожил продюсер «Первого канала».

А еще ранее телеведущий Владимир Соловьев, говоря о причинах отсутствия на федеральных каналах информации о протестных митингах в городе Хабаровске, сказал: «Да там одна пьяная погань!».

Вот вам истинное лицо федеральных чиновников и ангажированных журналистов.

Как говорится без комментариев…