Отец Сергий, Среднеуральский мст-рь, мирная победа

Алексей Малышев Сказитель
 

  Кто сегодня в России может говорить всю правду в кривом обществе? Где исцеляются от страшных болезней люди? Куда едут "ненужные" инвалиды со всей страны и живут там и лечатся, получают лекарства многие годы? Где воплощен христианский идеал и строй жизни?

Да, это все Среднеуральский женский монастырь игумена Сергия, резкого и жгучего обличителя, со смертельным риском говорящего правду народу России.

Теперь врагами отца Сергия стали средства массовой дезинформации, ювенальные чиновники, церковные бюрократы, променявшие правду Божию на теплые кресла и сытные местечки. Но кто им теперь поверит?

Кто поверит цетральным каналам ТВ, неделями не замечавшим массовых шествий в Хабаровске, скрывающим масштабы аварий в Норильске и других местах. Кто поверит каналам, клеветавшим на отца Сергия, что он якобы "захватил" его же хозяйство и им построенный монастырь?

Кто поверит "духовным" авторитетам на иномарках из среднеуральской епархии с лишним весом и фамилией Меняйло, собравшимся"советом нечестивых" лишить отца Сергия всех прав на праведную проповедь, сан и другие действия?

Утопить праведного нестяжателя (в дешевых тапочках) в официозном море теле лжи и домыслов не вышло.

Натравили все возможные службы, напустили омон, ювенальных, проверки, инспекции.

 Но дух мира и монашеской молитвы все напасти покрыл и умирил. Даже ошибки в проповедях самого отца Сергия простились, ведь всем было видно главное- его желание спасти души людей.

А заезжие проверяющие воцерковились и благодарят отца Сергия за любовь и гостеприимство небывалое во всей церковной России.

Гимназия школа обители дает полное 11 классное классическое образование сиротам по образцу традиций советской школы, признанной лучшей в мире.
Нашлось и прозвище столичным богемным критиканам,не видящим смыслов никуда уезжать из Москвы, обвиняющим скромного подвижника молитвы в "мракобесии"за резкие оценки и упоминание козней закулисы масонов и сионистов.

Но судьи кто? Кого рождает столичная богема? Нет, не вождей народа к свету. Порождает чудовищ- Ксений Собчак, роскошных профурсеток, смешных в монастыре, Кириллов Серебенниковых, гомофила, потерявшего 130 млн народных денег? Иванов Охлобыстиных, не могущих выбрать между рясой и актерской маской шута, зависшим между священством и лицедейством, дающим интервью в шортах, что ни священству, ни актеру публичному неприлично?

Прости Господи, геронтофилов Галкиных,Киркоровых?Слушая таких рафинированных лжемудрецов индивудуалистов, точно останешься в своем личном мраке со своими личными бесами.

И наконец обрушилась на обитель царевна компромата блогерша Ксения Собчак. Легко в России найти обиженную сироту. И она нашлась. Оказывается ее сдали в монастырь родственники слишком занятые, чтобы нормально воспитывать ребенка.

Но ребенок теперь во всем обвиняет обитель. То есть ее содержали, учили, одевали напрасно и главное не так как надо ей. Мучили постами бесконечными, а ей хотелось мяса, она росла, и начинала по немногу ненавидеть монастырь.

Ком обиды рос, единственная монахиня растившая ее, умерла молодой со слов сироты"от антисанитарии царившей в женской обители". Болезнь напала быстро, спасти монахиню не удалось,на фоне трагедии тогда ребенок начал ненавидеть отца Сергия. А он строгий воспитатель, видя это, еще приказывал пороть непослушных подростков своему послушнику. И конечно стал во всем виноват для девочки. В итоге курящая девочка никем не стала, кроме критика обители.

 Вертолетная Ксения никогда не общалась с глубинкой и не знала, что в наших деревнях живут целые династии воров, убийц, ничем не убеждаемых неверов и изуверов, наполняющих тюрьмы, передающих порочность по наследству,  как вечное сиротство и чудо, что сиротка вообще попала в монастырь как маугли.

А Ксения начала искать скиты Сергия, оказавшиеся бывшими разваленными властью деревнями, где Сергием строятся храмы и пашут поля монахи. Это тоже плохо?

Но тут меня поразил явившийся новейший вертолет, оплаченный богатенькой Ксенией для поиска дальних скитов. На вертолетах у нас в деревню могут летать лишь властьимущие, уровня губернатора! Кто же ты, Ксюша? Ничего для компромата не жалеете? Этот ролик кто то оплатил из Москвы, в претензии нелепой дикарки были вложены большие деньги Москвы.
Развратница из столицы попыталась унизить известного воспитателя  вполне веселых около ста сирот. Не делай добра, не получишь зла.

Такая же ситуация была с католической матерью Терезой лечившей тысячи бомжей в Калькутте. По мнению расфуфыренных журналисток, в палатах не было белья на каменных скамьях и больных мыли из шланга.

 А то что в жару быстро смыть нечистоты по другому персонал не мог и чистота такой ценой достигалась это СМИ не заметили. А лучше было оставить больных умирать в своем... на шумных улицах?

Эту глупышку Сергий защитил, спас от улицы, она что-то усвоила, иногда приходит в церковь и не пьет, как ее сверстники, воспитанные в детдомах.

Она сама предала своего воспитателя, все что было можно, идеалы святой Руси и стала позором обители.

 Перед судом истории Сергия не осудят за паршивых овец. Но Господь обратит гнев свой на неблагодарных, кусающих руку питавшую их предателей.



Разве не таким столичным полулюдям оборотням подходит звание "мракобесов" -вольным и невольным соблазнителям людей своими сомнениями в простой правде отца Сергия, правде крестьянской, немудреной, но светлой и главное спасительной?


Правда, истинное добро и сердечная любовь победили и победят еще всякую административную чиновничью ложь и неверие.


У народа появился заступник. Над Русской землей в черные времена снова взошло солнце Правды. И измученная кривдой русская земля собирается вокруг Сергия, настоящего народного учителя веры -махатмы Ганди нашего времени.
 
Возрождена Слава Церкви Российской, озарившая Урал и место царской Голгофы...

Езжайте и смотрите сами, как Мария Шукшина, наследница великого сибирского писателя и кинорежиссера...

Человек, слова которого стали событием в запуганной стране молчунов богатеев достоин наград за великие дела и слова, но его карают за сделанное добро...

Я рад заступиться за героя и молитвенника, победившего тысячи угроз и страхов...

Слава Богу!