Заметки из блокнота книга первая

Игорь Смирнов 2
ЗАМЕТКИ ИЗ БЛОКНОТА
           (Книга первая)
            
                О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ    
               
        Измена, предательство стали обычным явлением в наше смутное время – время крайнего упадка морали. Вспомним хотя бы 80 – 90-е годы. Проблема эта существует и сегодня в нашей стране, как на бытовом, так и государственном уровне. Представляется весьма своевременным напомнить о том, как относятся к ней христианство и ислам – самые распространённые мировые религии.                В перечне христианских смертных грехов, от которых людям следует беречься, предательство не упоминается. Однако все смертные  грехи - сребролюбие, гордыня, прелюбодеяние, зависть, чревоугодие, гнев и уныние - прямиком ведут человека к вероломству и измене, то есть к предательству. Жадность и распущенность, лень и вспыльчивость, неумеренность и беспечность – все это вносит в душу смуту, затмевают совесть. В результате предаются святыни, идеалы, заветы предков. Предаются друзья, семья, народ, Родина. Предаются и человечность,ичеловечество.ПредаетсяБог.
Именно поэтому измена – самое чудовищное прегрешение, это следствие пороков и слагаемое преступлений, грех грехов и, наверное, потому предательство неправомерно ставить в один ряд с прочими нарушениями моральных норм..
В «Божественной комедии» Данте Алигьери рисует девять кругов ада. Семь из них душа грешника может пройти и очиститься. Здесь даже души разбойников, тиранов и убийц могут стряхнуть гнет мерзких поступков, совершённых человеком в земной жизни, и получить шанс покинуть логово Сатаны. Лишь взяточники, воры, те, кто провоцировал распри, междоусобицы, заговоры, оказываются на вечные времена в восьмом круге ада. А самые тяжкие преступления – предательство и вероломство – караются по Данте в последнем, девятом круге ада, где все  покрыто льдом. Здесь поэт и увидел обреченных на вечные мучения Иуду, Брута, Кассия. Обманувшие тех, кто им доверился, не освободятся от бремени своего падения во веки веков. У Аристотеля, жившего за полторы тысячелетия до Данте и за три столетия до Рождества Христова, модель ада точно такая же. Значит, уже в самой глубокой древности люди понимали, что духовное падение непростительно, не имеет срока давности. В отличие от остальных смертных грехов, которые провоцируются позывами плоти.
             Согласно хадису Пророка, одним из признаков приближения Судного дня является исчезновение надежных людей, которые всегда выполняют обещания и не поступают вероломно. Пророк сказал: «Истинным лицемером является тот, кому присущи четыре (качества), а отличающийся каким-либо из них будет отмечен одним из свойств лицемерия, пока не избавится от него» (четырьмя такими свойствами отличается тот, кто предаёт, когда ему доверяются, лжёт, когда рассказывает о чём-нибудь, поступает вероломно, когда заключает договор, допускает беззакония, когда враждует скем-либо).
Предательство – никогда и никому не прощаемый грех считалинашипредки!
Многим, наверное, приходилось слышать фразу: предают только друзья, враги лишают надежды?
            В подкрепление этой житейской мудрости приводятся различные доводы. Например, властители (цари, короли .т.п.) часто знают о делах своих министров не больше, чем рогоносцы о делах своих жен. Из истории хорошо известно, что этих самых властителей чаще всего свергают люди из самого ближнего круга (вспомним хотя бы историю Рима!) порой те самые министры и «верные» охранники, об истинных замыслах и делах которых монархи могут узнать после свершенного предательства.
Не случайно в русском языке слово «преданный» может означать человека надежного и верного, на которого можно положиться. И когда вдруг оказываются «преданным» теми, кому безоглядно доверяешь, начинаешь по-новому осмысливать значение этого слова-перевертыша. И тогда люди недоумевают, пытаясь понять, отчего случилась эта перемена, когда она произошла, что послужило причиной  предательства?
И все-таки, настоящие друзья никогда не предают! Кстати только в беде и горе они и познаются. А кто-то из ближнего круга, до поры до времени лицемерно называющийся другом, при случае может оказаться лицемером, чужаком и даже врагом.Какговоритнароднаямудрость:
«Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю - остерегусьясам!»

Сегодня никому не рекомендуется забывать об этом!

   январь 2019г

                КОРРУПЦИЯ – АТРИБУТ РЫНКА
Кое-кого из моих сограждан до сих пор удивляет то, что «наше» государство свои обязанности называет услугами и продаёт их населению, а коррупцию никак не может победить. Эти люди не хотят понять, что мы уже двадцать лет живём в капитализме с его рыночными отношениями. Спрашивается: что делают люди (субъекты) на рынке? Ответ очевиден: что-то покупают или продают! Государство – это один из субъектов рынка. То есть, вполне естественно должно что-то покупать и продавать. Покупает оно своих сторонников, свою опору. В настоящее время  тех, кто состоит в партии власти – Единой России, а продаёт свои услуги, которые в добрые старые времена назывались его обязанностью перед народом – источником власти. Очевидно, на рынке продавцами являются те, у кого есть, что продать!   
Вполне естественно для рыночного общества и то, что государственные служащие - чиновники - продают свои служебные возможности, иначе говоря, получают взятки с разного рода просителей, а просители их покупают, то есть дают эти взятки. Нормальным следует считать при рыночных отношениях и то, что бонусы получают и врачи, и учителя, и профессора, и полицейские, и армейские чины и т.д и т.п. – все те, кто может что-то продать желающему это купить! Так было и будет везде и всегда там, где господствуют эти самые рыночные отношения!  И напрасно нас уверяют, что в странах развитого капитализма это явление изжито. Не может существовать рынок без купли и продажи! Для этого он и создаётся. К тому же алчность человеческая в рыночном обществе безмерна особенно, когда речь идёт о больших деньгах!  Ещё Маркс говорил, что нет такой мерзости, на которую не пойдёт буржуа ради прибыли в сотни процентов! Алчность может быть  много сильнее, чем страх перед наказанием. Так ещё в древности китайские императоры взяточника-чиновника казнили, из него делали чучело и сажали рядом с приемником для устрашения. Даже это не способствовало полному искоренению коррупции!  Что и говорить о либерал-демократах, отменивших  смертную казнь и либеральничающих с преступниками! Да и практически над каждым потенциальным взяточником полицейского не поставишь, а совесть, как утверждают либералы, только мешает жить современному человеку, ограничивая его в правах, и потому считается химерой средневековья, пережитком прошлого.
Так, что коррупция в торгашеском обществе неистребима в принципе, и удивляться ей не следует!
Другие материалы автора можно читать на его сайте   igorpavlovitch.narod2.ru
Proza.ru  (Игорь Смирнов 2)   forum.17marta.ru  и др.
        Май 2019г.


                ИДЕОЛОГИЯ  И РЕЛИГИЯ
Наверное, не для кого в России не остался незамеченным возросший в 80 – 90-х годах и у нашего государства, и у общества в целом, интерес к религии, особенно - к христианству. Но все ли понимают: случайно ли это произошло, или кому-то это было нужно? Попытаемся ответить на эти важнейшие вопросы. Прежде всего, напомним, что именно в это время в России произошёл государственный переворот, характеризуемый не только сменой государственной власти, но главное сменой государственной идеологии и формы собственности. Коммунистическая (марксистско-ленинская) идеология была заменена либеральной, общественная (общенародная) собственность – частной, советская форма управления обществом – буржуазно-демократической.  Здесь просто нельзя не вспомнить Евангелиста  Иоанна: «Вначале было слово… .»
Известно, что идеология – Это система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений.  Слово же (по  Иоанну) – суть носитель идеи (информация). Можно сказать, идеология – духовное пространство, в котором живут люди данного сообщества в данное время. Естественно, и сообщество, и время, и идеология могут изменяться.  В классовом обществе идеология всегда носит классовый характер и соответствует системе ценностей своего класса, отражает общественное положение классов,  их коренные интересы и ценности.  Забота новой власти в России о собственной идеологии, о её роли в обществе, проявилась уже в том, что в кратчайшие сроки была выпущена в свет новая либеральная философская энциклопедия взамен Советской.
Господствующая идеология регламентирует все стороны жизни человеческого общества и политику, и экономику, и культуру в целом! Разговоры о том, что в современной России нет государственной (господствующей - той, которой руководствуются все государственные органы власти) нет – чистейший обман. Она проявляется на каждом шагу и является, безусловно, либеральной. Иное дело, что в России существуют одновременно и другие идеологии, исповедуемые отдельными группами граждан:  коммунистическая, монархическая, националистическая и даже фашистская. Естественно, на общественную жизнь они оказывают незначительное  влияние.
Теория идеологии всегда являлась и является ареной острой политической борьбы классов и слоёв общества, ибо  идеология – мощнейшее оружие в борьбе за власть. А власть, как возможность навязывать свою волю другому человеку или сообществу, – самая сильная человеческая  страсть после себялюбия! Правда, в настоящее время некоторые буржуазные идеологи выдвигают тезис о принципиальной невозможности создания научной идеологии и предлагают деидеологизацию  человеческого  общества. Бред этого положения очевиден – общество не может существовать без управления. Это непременно приведёт к его гибели – апокалипсису. Люди озвереют и перегрызутся.
Итак, в 90-х годах после буржуазного переворота коммунистическая идеология, бывшая ранее господствующей, была втоптана в грязь и заменена либеральной.  Если коммунистическая идеология была альтруистической, то есть, базировалась на идее: «Раньше думай о Родине, а потом о себе», что уже свидетельствует о её гуманизме, то либеральная - зиждется на эгоизме: «Я – всё, мы – ничто!» Отсюда вытекает и естественность для неё частной собственности. Увы, народ наш не осознал этого и, погнавшись за обилием колбасы, в большинстве своём принял эту идеологию, поверил чубайсам и теперь кусает локти. Но как долго это будет продолжаться известно одному Богу! К сожалению, Мир устроен так, что животное (биологическое) начало в человеке  привлекательнее, эффективнее   социального. Вот россияне и получили общество, в котором 5% населения процветают, а 25%  - голодают! А ведь ещё древние понимали значение слова: «Вначале было слово, и слово было у БОГА, и слово было БОГ!» Вот какое значение придавалось идее, слову, информации. Могущество идеи приравнивалось к могуществу Бога! Наполеон Бонапарт, например, говорил, что одна Парижская газета стоит целой армии! Это хорошо усвоили российские либерала, захватив власть политическую, они сразу приватизировали СМИ, (чего, кстати, не додумались сделать коммунисты!) и начали активную  борьбу с коммунистической идеологией, и, надо признать добились больших успехов – в России в настоящее время победил и размножился обыватель.  В сознание обывателя легко вбиваются либеральные ценности.  Однако либерализм отрицает нравственность, о чём во всеуслышание сказал бывший министр культуры Швыдкой. В своей ТВ - программе он заявил, что Совесть мешает жить современному человеку. Ведь она ограничивает его свободу. Однако в окружении Путина нашлись и более умные люди, понимающие, что человеческое общество управляется не только юридическими, но даже в большей степени нравственными законами (нормами). Да и русские люди издревле отличались от европейцев более высокой духовностью. Пришлось либеральной власти обратиться за помощью к религии. Известно, что всякая религия кроме культовой составляющей включает и нравственную.  А поскольку в России более 80% населения- русские, 1000 лет исповедующие Православное Христианство, то выбор пал именно на него. Чтобы поднять упавшую ниже плинтуса мораль, либеральное наше государство стало активно помогать внедрению в сознание народа Православия. Что мы и наблюдаем на практике.  Конечно, либералам было бы интереснее сделать Россию протестантской, прозападной, папистской, давно принявшей буржуазные ценности, об это не раз говорил Чубайс, но пока пришлось согласиться и на Православие.  Возможно, если либерализм в России будет развиваться по нынешнему сценарию, наша  страна и станет в угоду Западу  протестантской. 
В том, что религия вообще, а христианская, в частности, является не просто пережитком средневековья, неким мракобесием,  а самой настоящей вполне современной, гуманистической идеологией,  руководствуясь которой русские люди жили около 1000 лет, легко убедиться, если рассмотреть под этим углом зрения  десять  Христианских Заповедей. Оставим в стороне культовую составляющую Православия, и прокомментируем  эти Заповеди.
Первая Заповедь гласит: «Я - есть Господь Бог твой, и нет Бога кроме меня».  Заменив  слово БОГ (кстати, единого, общепринятого определения этого понятия в настоящее  время не существует) термином ИДЕОЛОГИЯ, которое мы определили ранее, получим утверждение, что далее будет раскрыт смысл некой идеологии.
Вторая Заповедь: «Не сотвори себе кумира». Иначе говоря, не старайся разработать или позаимствовать некую другую идеологию. Довольствуйся в настоящее время предлагаемой, ибо пока она наилучшая, богоподобная. Очевидно, единство идеологии привело бы к единству понимания всего, что происходит вокруг и объединило бы всех людей Земли. Не стало бы никаких конфликтов, тем паче войн.
Третья Заповедь: «Не произноси имя Господа Бога твоего всуе, (без надобности, напрасно).  То есть отнесись к предлагаемой идеологии  с верой в неё и надеждой на её эффективность при организации в соответствии с её рекомендациями праведной жизни  человеческого общества. Относись к этой идеологии серьёзно, уважительно, без пренебрежения, ибо, будучи реализованной,  она поможет  наладить  правильную жизнь людей.
Четвёртая Заповедь: « Шесть дней в неделю трудись на общество для удовлетворения его первостепенных потребностей, день же седьмой посвяти своему  духовному началу - идеологическим размышлениям, анализу своей жизни. Оцени: всё ли ты делал правильно, в соответствии с данной идеологией, и скорректируй своё поведение в случае необходимости, чтобы не повторять своих ошибок в будущем. 
Первые четыре Заповеди представляют собой фундамент идеологии, остальные раскрывают её сущность – нравственные (моральные) нормы, которые и обеспечат создание процветающего человеческого общества. Приведенные далее моральные нормы вряд ли может отрицать любой нормальный человек. Они присущи всем мировым религиям, да и Советскому Моральному кодексу строителя коммунизм, То есть, могут считаться общечеловеческими ценностями.
Пятая Заповедь: Почитай отца и мать свою, чтобы ты мог долго и приятно жить на Земле. Заповедь призывает к любви, уважению и заботе и не только о кровных своих родителях, но в целом к людям старше тебя по возрасту, ибо они уже успели сделать для общества больше тебя и заслужили того. Ну и, естественно, к своим наставникам.  Без этого старшие поколения не смогут передать опыт и знания младшим, и общество застынет в своём развитии.  Неблагодарность – одно из худших человеческих  качеств.
Шестая Заповедь: «Не убей».  Жизнь даётся человеку только один раз. Что может быть преступнее лишить его этого блага? Естественно, здесь подразумевается незаслуженное и незаконное убийство. Иное дело лишение жизни во время войны или за непрощаемое преступление по закону.  Убийство здесь понимается шире, чем физическое лишение жизни. Убить можно и словом.
Седьмая Заповедь:  «Не прелюбодействуй». Эта Заповедь ограждает людей от всех видов разврата и растления: половых извращений, соблазнительных зрелищ, наркомании, пьянства и прочих новомодных дурманов. То есть, от всего того, что не способствует оставлению после себя физически и нравственно здорового потомства.
Восьмая Заповедь: «Не воруй». Заповедь запрещает воровство, обман, грабёж, мошенничество, взяточничество – все способы бессовестного завладения чужой собственностью.
Девятая Заповедь: «Не давай ложного свидетельства». Это запрет на ложь, клевету, доносительство, очернение  доброго имени и т.п. Иными словами будь правдив и честен во всех случаях жизни.
Десятая Заповедь: «Не завидуй». Зависть и неблагодарность великий Кант считал  самыми чудовищными, дьявольскими качествами человека. Именно они толкают его на самые ужасные преступления.
Заповеди запрещают не только делать человеку какое-либо зло, но и даже помышлять об этом. Ибо от дурных мыслей недалеко и до дурных дел.  Они крупными штрихами определяют, что есть Добро и что есть Зло. Чем должен руководствоваться человек, чтобы жить в мире и согласии с самим собой и с окружающей средой.  Разве это не идеология, жизнь в соответствии с которой  может привести людей к всеобщему благоденствию.
Январь 2020г.

                СЛУЧАЙ В УНИВЕРСИТЕТЕ
Сессия. На кафедре иностранных языков идёт экзамен по немецкому языку. Первые четверо студентов получили своё задание и сидят за столами, готовятся к ответу. Им необходимо перевести текст с немецкого языка на русский. При этом разрешено пользоваться словарём. Затем - пересказать его по-русски и по-немецки. Профессор сидит за своим столом и в ожидании готовности студентов к ответу размышляет о своих проблемах, которых у него в наше либеральное время предостаточно. В аудитории тишина, нарушаемая только шелестом страниц.
Неожиданно один из студентов поднимает руку и обращается к экзаменатору:
 - Господин профессор, разрешите задать вопрос? 
 - Спрашивайте! - благосклонно говорит профессор.
 - Мне попалось незнакомое слово. И в словаре я его не нашёл! Точнее, нашёл только его первую часть.
 - Прочитайте!
 - Это слово «Бетховен». Бет – означает по-немецки «кровать», а вот что такое ховен не найду. Поэтому и общего смысла слова не понимаю!
Старик профессор на некоторое время теряет дар речи, но быстро приходит в себя. За последнее «демократическое» время - время  реформирования в России всего и вся, он с подобным невежеством уже встречался не раз. Ведь не только министр образования, но и премьер не раз говорил, что новая российская система образования должна готовить не перспективных созидателей - культурных и высокообразованных людей, а потребителей – членов потребительского общества!  Экзаменующиеся студенты вопросом не удивлены. Они тоже не знают этого слова! Молодые россияне  уверены, что знать нужно только то, что может принести деньги! Ведь только они дают возможность быть статусными потребителями, то есть  - людьми счастливыми!
Случай мог бы быть смешон, если бы не был столь грустным.

Июль 2015г




              СЛЕДУЕТ ЛИ СНОСИТЬ ПАМЯТНИКИ И ПЕРЕ ИМЕНОВЫВАТЬ                ГОРОДА И УЛИЦЫ
Думается, что люди всегда ставили памятники и называли улицы именами современников – героев своего времени. Поэтому и при принятии решения о переименовании улиц исходить следует именно из этого. Имена отмеченных таким способом людей символизируют время, в котором они жили и творили историю.. Что было – того не вернёшь. Проходит время и может измениться система ценностей, господствующая в обществе (точнее у активной его части!). соответственно меняется и отношение к людям, имена которых были отмечены их современниками. Новые поколение, в следствие изменение идеологии, может считать людей из предшествующих поколений антигероями, которые уже не имеют права оставаться в памяти. Но ведь исключить из непрерывного потока времени отрезок их жизни и деятельности они не в силах как не могут, глядя из своей системы ценностей, адекватно оценить прошлое и его героев. Если народ хочет сохранить свою историю, какой бы она ни была в субъективном понимании, он не должен покушаться и на памятники прошлого. Именно так поступают , например, итальянцы не сокрушая памятники своих императоров, не взирая на то, хороши они были или плохи  по мнению современников. Увы, русские уже неоднократно переписывают свою историю!
Обсуждая идеалы и государственную политику советского времени, нельзя забывать, что мы оцениваем их с позиции современной идеологии. Да, борясь за власть в интересах построения в России общества справедливого в равенстве, к чему, кстати, призывали и Христос, и Мухаммед, и Бахаулла и другие учители и пророки,  Большевики порой были очень жестоки по отношению к противникам. Но, скажите, когда и где реальная власть добывалась мирным путём!? Да, большевики в России в 20-е и 30-е годы прошлого столетия и физически уничтожали своих наиболее активных противников. А разве нынешние либерал-демократы поступали не также в октябре 1993-го года в самом центре Москвы!? Об этом они не любят вспоминать! И не приносят ли они в жертву своей порочной (что и показывает современная история России и не только её, Миллионы невинных обывателей, сделав их нищими!? А разве не говорил Чубайс о том, что гибель 30 миллионов русских людей не слишком большая плата за ликвидацию социализма!?
Так может быть, пора одуматься,  поставить точку и не готовиться к сносу памятников Ельцину, Собчаку, Сахарову и прочим реформаторам, возможно, не в слишком отдалённом будущем? Ведь в России уже 22 миллиона живут за чертой бедности. Их доходы не превышают прожиточного минимума. В то время, когда 0,7% россиян владеют 70% национального богатства.
Известно, что всякая новая власть утверждается на низвержении предыдущей. Увы, это – политика. А политика и нравственность, как известно с глубокой древности,  не совместимы! Сегодняшние власти, не придумав ничего нового, для своего укрепления и объединения населения в народ, обратилась к помощи религии. Может быть,  самое время вспомнить о высокой морали, проповедуемой всеми мировыми религиями? Это в первую очередь относится к власти, ибо  лучшим методом воспитания, является воспитание на собственном примере! Именно она должна остановить процесс искажения истории. Свою историю народу следует воспринимать такой, какая она есть!
Октябрь 2015 г

                ДЕРЕВО  НАШЕЙ  ЖИЗНИ
        Современное государство российское подобно древу, посаженному  заботливыми руками и разумом наших предков в плодородную, богатейшую питательными веществами почву. Одна беда не позаботились они о противоядии всякого рода паразитам-вредителям.  Вот и расплодилось их великое множество. Расти бы нашему древу да развиваться на радость всем нам – потомкам. Увы, окружено древо нашей жизни плотной массой летающих над ним паразитов, питающихся его цветами и плодами и ещё большей толпой, ползающих под ним, питающихся огрызками плодов, падающими на них сверху и корнями самого древа. При этом летающие паразиты непрерывно стрекочут о своих  правах на свободные полёты над вершиной древа и проживание в его кроне, а ползающие под кроной – о свободной конкуренции и недостатке удобрений-инвестиций.
        И те и другие вредители-паразиты отличаются непомерной прожорливостью и алчностью. Наперегонки стараются они набить свои безразмерные мешки-желудки, опасаясь, что древо засохнет и рухнет и не успеют они обеспечить себе и своим потомкам беспроблемное  существование после того как лишатся источника своего благополучия. Да и как ему не засохнуть и не рухнуть при таком обилии паразитов-вредителей? И это непременно произойдёт, если не разберутся с ними потомки тех, кто посадил и взрастил наше древо жизни!? Думается,недолгоосталосьждать!

               30 декабря 2016 г.




        В РОССИИ РЕАЛИЗОВАН БИБЛЕЙСКИЙ СЮЖЕТ

Согласно Книге бытия Ветхого завета или, что тоже самое,  - Талмуда, Бог  создал перволюдей Адама и Еву по своему облику и подобию и поселил их в Эдеме – аналоге Рая. Здесь они некоторое время беззаботно наслаждались жизнью. Всё окружающее было к их услугам: красота и запахи прекрасных цветов и плодоносящих деревьев, пение райских птиц и дружелюбие райских животных. Абсолютно все их потребности были с избытком удовлетворены без малейшего напряжения сил. Об одном только их настоятельно предупредил  Бог: не трогать плодов с дерева познания Добра и Зла. 
Райская жизнь Адама и Евы продолжалась бы бесконечно долго, ведь они были подобно Богу бессмертны! Однако однажды в Эдеме появился Дьявол – падший Ангел.  Ангел, когда-то изменивший божьим Заповедям, за что и изгнанный из окружения Бога.  Он был в обличие Змея искусителя, который и нарушил созданную Богом идиллию. Дьявол, как известно, вечный враг Бога – олицетворение Зла - повелитель Ада. И творит он всё, что не угодно и противно Богу. Войдя в доверие к Еве, как существу более эмоциональному, чем разумному, Змей совратил её с начертанного Богом пути истинного и лживыми, но красивыми словами уговорил попробовать плод с дерева познания. Плод ей очень понравился и внешней красотой и внутренним содержанием – вкусом.  Ева в свою очередь совратила на этот неугодный Богу поступок доверившегося ей Адама.
Бог, узнав о нарушении его Заповеди перволюдьми,  очень разгневался и изгнал их из Эдема, сказав в напутствие: Плодитесь и размножайтесь, а хлеб свой насущный добывайте впредь в поте лица своего, то есть тяжким трудом! Так закончился золотой век наших мифических предков. Дьявол же праздновал победу над Богом и его заповедями, которые учили Добру, сопереживанию, коллективизму и справедливости. Он и по сей день внушает потомкам Адама и Евы свои, противоположные божьим, заповеди: поклонение себе любимому в облике золотого тельца, эгоизм и алчность! И делает на земле всё, чего требует Талмуд для овладения  всем миром, то есть для так называемой глобализации!
Теперь обратимся от древней легенды ко дню сегодняшнему.
Жили советские люди в основном по божьим Заповедям в неком подобии земного Рая, удовлетворяя основные нормальные материальные и духовные потребности. Сравните, например, Христианские Заповеди и Моральный кодекс строителя коммунизма и вы не увидите принципиальной разницы! Разумные правители предпринимали меры, препятствующие проникновению в первоэдем змея искусителя, то есть самого  Дьявола – западной искусительной и лживой идеологии. Однако на то он и Дьявол, имеющий огромные возможности, данные ему когда-то Богом. Первоначально он проник в разум Хрущёву, который руководимый им сломал ряд преград для западной дьявольской идеологии. Вера в божьи Заповеди была сильно подорвана его далеко не умной политикой.  Во времена Брежнева  Дьявол в облике золотого тельца накапливал силы, обдумывал новую тактику. И придумал: взялся за искушение потомков Евы, живущих более чувством, чем разумом, так называемой творческой интеллигенции. Они стали диссидентами,  руководимыми самим Дьяволом,  усердно подрывающими веру в божьи заповеди.  Количество диссидентов со временем росло и множилось.  Дьявол нашёл лазейку в сердца и души обывателей: в строящемся советском Раю пока далеко не всё было идеально – материального изобилия пока не было. А для примитивных людей, живущих более материальными ценностями, чем духовными, степень наполнения домашнего холодильника бывает важнее, чем наполнение души моральными ценностями – божьими заповедями. Во многом разложив народ и соблазнив кажущейся красотой жизни западного Ада, дьявол с отметиной на лбу явился к нам в виде Горбачёва. Открыв свободный доступ к плодам дерева познания добра и зла диссидентам – дьяволятам, которые сразу стали, активно, сильно приукрашивая, пропагандировать западный Ад, окончательно искусили российский народ, который неудержимо бездумно устремился в западный Ад. Оказавшись там и увидев, что бездушная  власть Дьявола в облике золотого тельца вовсе не фантазия, а жестокая реальность, многие очень пожалели о содеянном - выходе пусть и не идеального советского Рая, но было уже поздно. Ученики Дьявола - дьяволята- захватили все плодоносящие деревья, приватизировали их и наслаждаются жизнью в созданном ими только для себя новом Эдеме. Основная же масса искушённых  Дьяволом оказалась в настоящем Аду и управляется его хозяином – Дьяволом - золотым тельцом. Им теперь остаётся только ждать второго пришествия на Землю Бога, наказания дьяволят и построения нового Рая на земле.
Что ни говорите, а библейский сюжет «Изгнание из Рая» реализован в России дьяволятами, исповедующими учение Талмуда, по его сценарию!

Июнь 2018 г.



                ДОСТИЖЕНИЯ ЛИБЕРАЛИЗМА В РФ-ии
За тридцать лет господства либерализма в России мы получили: 
1.Вместо Великой России (СССР) на мировой арене - презираемую Западом,  Рашку.
2.Вместо стабильной (второй в Мире!) экономики – хаос, богатство избранных;  бесперспективность и нищету остальных граждан.
3.Вместо высокого советского искусства – совриску – породие на искусство.
4.Вместо передовой, почитаемой во всём мире  науки – жалкие остатки советской.
5.Вместо советской, народной, передовой, высоко духовной интеллигенции – средний класс общества, состоящий из людей, единственной целью которых является достижение богатства и потребительство.
6.Вместо лучшей в Мире системы образования – Болонский процесс: общую безграмотность, неприятие книги, угадайку, нежелание абстрактно мыслить.
7.Вместо сплочённого могучего советского народа – плохо управляемое стадо безнравственных эгоистов и космополитов. 
8.Вместо Великого и могучего Русского языка – винегрет из слов, пословиц и поговорок европейских.
  9.Вместо лучшей в Мире армии-защитницы страны и русской цивилизации – её бледную тень.
 10.Вместо поддержки и распространения по всей Земле самой благородной идеи всеобщего равенства и братства (идеи коммунизма) – предательство всех своих единомышленников и друзей. И память об этом предательстве на долгие годы останется чёрным пятном на русской нации.
11.Вместо духовного совершенствования Человека – его  расчеловечивание! Утрата основных, благородных  человеческих качеств:  патриотизма, совести, стыда, чести, достоинства, долга, сопереживания -  классического понимания Добра и Зла.
12.Вместо традиционного уважительного, внимательного, почтительного отношения к представителям старшего поколении - хранителям традиций и жизненного опыта своего народа – особое почитание молодых, беспринципных,  алчных наглецов.
13.Вместо укрепления нашего государства - последовательное,  настойчивое  убийство русской культуры, русского языка, русских традиций, русской цивилизации.  Для ускорения развала государства рушится семья - его фундамент.  К большому сожалению, участие в этом процессе принимают русские  по крови люди!
14.Приближение общего, планетарного Апокалипсиса!

Сентябрь 2019г

   ПЕЧАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Уже совсем   забыты наши песни,
Становятся чужими наши дети,
Исчезли с карты наши города.
Нас как бы и не было на свете.
И не один историк не ответит:
Зачем мы жили, где или когда.               

Мы доживаем жизнь свою устало,
И оборвётся наш недлинный след
На улице, что имя поменяла,
В том городе, которого не стало,
И в той стране, которой больше нет!

                2019 г.
Время любит только тех, кого оно породило.
Соответственно, порождённые временем
любят своё время и поклоняются ему.
И не дай Бог, жить в чужое время. Оно тебя
не выносит, и ты его!
                Май  2020 г
ТРУД  ЗЕМНОЙ, ЧТО СВЫШЕ ЗАВЕЩАН БЫЛ МНЕ,
НА СЕГОДНЯ ОКОНЧЕН ВПОЛНЕ.
ВЕСЬ СВОЙ ВЕК ТРУДА НЕ ИЗБЕГАЛ!
 ТЕМ ПАЧЕ, СОЗДАЛ ПОВЕСТЬ ПОДОБНУБ ПЛАЧУ
И ТЕМ ПУТЬ МОЙ ЗЕМНОЙ УЖЕ КАК-ТО ОТМЕЧЕН.
                МАЙ  2020 г