Графоманская ересь

Грей Маус
– Я так скучала... – первое, что вырвалось из уст Авы, когда неожиданно, в пол 8 вечера, под её окном появился знакомый силуэт. Всё также хорош собой: тонкие мальчишеские черты лица, блеск в глазах, и очаровательная улыбка. Прошло уже лет 10, а Он ни на секунду не постарел.
– Я так скучала! – с громким всхлипом, будто ругая судьбу за долгую разлуку, вновь произнесла она.
Картина была завораживающей: двое изголодавшихся друг по другу, но двое трусливых щенят, ждут кто первым сорвётся с цепи. Если Он и был готов сделать первый шаг (что Он и сделал, ведь пришел), то страх Авы был сильнее всего, что довелось испытать ранее. Уж очень долго она выстраивала стену вокруг себя, уж слишком много усилий она приложила, чтобы привыкнуть к жизни без этой улыбки и искрящихся глаз.
Страх не победил. Пусть любовь и веру удалось ему усмирить, но надежда, как известно, самая стойкая из сестер. Оставалось только распахнуть ставни, дать весеннему лёгкому ветру залететь в её окно и по всему двору разнести эхом короткое: Выхожу!
А далее все на ускорении: дверь, лестница, пролет, ещё пролет, споткнулась, поручень, ещё пара пролетов, лестница, дверь, Он.
Ни капли не смущаясь силуэт подхватил Аву в воздухе, когда та вышла, хотя скорее будет сказать, выбежала из подъезда. Он держал её не выпуская несколько минут. Принюхивался, все пытался понять такая же ли она, что и прежде. Она же молча висела на его шее, пытаясь обуздать дрожь в теле.
– Эта встреча ведь будет долгой? – произнесла она шепотом, в надежде, что Он не услышит и не ответит на этот вопрос.
Немного погодя силуэт опустил Аву на землю, обеими руками взял ее за подбородок, тихонько поглаживая большими пальцами по щекам, и произнес:
– Мне бы хотелось дать тебе больше, ты знаешь. Но всё изменилось. Ты по прежнему дорога моему сердцу, и ты по прежнему всецело им обладаешь. Ни дня я не прожил без мысли о тебе. Ты должна принять реальностью такой, какая она есть. Очнись, Ава.
Последние слова эхом разлились по пустой комнате. Она очнулась вся взъерошенная и помятая. Где-то из соседних комнат был слышен гул медсестер, дежуривших в эту ночь. Встать она, конечно, не могла. Разбитая горем, и разбитая физически, через 10 долгих лет она открыла глаза и решилась принять ту реальность, в которой знакомый силуэт обведен мелом под её окном.


                21.07.2020