Танцуют все и танцуют всё...

Виктор Макс
Двухкомпонентный прозо-поэтический текст.

В городе Луцк Волынской области на западе Украины полиция задержала 44-летнего Максима Кривоша, который утром 21 июля захватил в заложники пассажиров рейсового автобуса. Злоумышленник сам сдался, вышел из автобуса и лег на землю.
«Всё», — написал в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
(Из сообщений электронных информационных ресурсов).

Действительно, уговаривали луцкого террориста под самоназванием "Максим Плохой" лично министр ВД Украины Аваков и президент страны Зеленский. Событие, очевидно, уникальное в мировой практике.
После того как этому клоуну-террористу на правах младшего партнёра  Карандаша подыграл сам президент, выполнив требования злоумышленника и проговорив в телеэфире упавшим голосом условленную дурацкую фразу, ход операции ускорился, как бы по заранее подготовленному сценарию.
По всей видимости поражённый до глубины души лицезрением президента, послушного как кукла на верёвочке,
налётчик тут же полез из автобуса сдаваться. Плохиш-Кривош уже лежал на асфальте в наручниках, а следующие по сценарию эпизоды продолжали демонстрироваться раскрывшей рты публике. Состоялся даже штурм уже пустого автобуса с задействованием спецназа, бронетехники, шумовых гранат и т.п.
Всё это походит на плохой спектакль с плохим режиссёром и бездарными актёрами.
 Думается, переговорщики помимо прочего  предполагают, что дело пахнет политическими бонусами. Так что тут ещё надо потолкаться возле мегафона.
Основная  задача этих "парламентёров"(предположительно) - дезинформировать российское правительство относительно исполнения обязательств Украины по возвращению под своё управление мятежных территорий Донецкой и Луганской областей. Возможно, тут просматривается информационный посыл Кремлю - раз мы разговариваем с террористом  "Плохим", то, следовательно, будем вести переговоры и с плохими парнями из Отдельных донецко-луганских волостей.
Вряд ли, правда, Москва на это купится, принимая во внимание её информированность о состоянии дел в киевских провластных кругах, и учитывая то обстоятельство, что под каждым украинским правительственным диваном сидят с диктофонами российские агенты.
Декларируя, что Украина якобы в принципе готова обсуждать установление мира на основе ранее подписанных минских соглашений, президент Зеленский  делает всё, чтобы эти соглашения никогда не вступили в силу. Никогда - это,конечно, понятие чересчур объемлющее. Скажем так - до отмашки сигнальщика американским флагом с крыши Капитолия.
Пэтому приходится сделать вывод, что основной потребительской аудиторией лихо задуманной операции "президент уламывает террориста" является внутренний украинский электорат. Приближаются важные местнотерриториальные  выборы, поэтому правящая коалиция пытается хоть что-нибудь слепить из осколков своего обвалившегося рейтинга. 
В заключение и в пояснение вышеизложенного можно добавить, что Владимиру Зеленскому  пришлось частично выполнить придурковатые требования захватчика луцкого автобуса , вспомнить своё актёрское прошлое и трагическим гамлетовским голосом произнести в прямом эфире фразу: "Фильм "Земляне".Смотреть всем."
Я лично, правда, не смотрел и не собираюсь, достаточно того, что мы видели маленького дурачка в роли великого президента. Озвученная же по требованию плохого террориста и "плохого Максима" кодовая фраза напоминает цитату из другого популярного фильма, где попавший не на своё место "глава государства"вскакивает из-за стола с неуместным для средневековых царских палат воплем
 - "Танцуют все!"...

Прошло всё, как по маслу и по плану,
Хвала Зеленскому и слава Авакяну;
Кто двигал челюстью в прямом эфире,
А кто брал "Плохиша"... в своей квартире.
Но для чего такой тупой аттракцион?
Чтобы подсунуть миру явный лохотрон -
 Раз  говорили с террористом "дураком",
Договоримся и с "донецкими"...потом.