Христос в храмы не ходил и про иконы не говорил?

Славен Любомиров
Продолжение диалога с сектантом Н.К.

==Христос никогда не говорил людям для веры - строить храмы и молиться в них иконам. Он никогда в храмы - не ходил. == Н.К.

1. Н.К. очевидно, никогда  не читал Новый Завет.
Как вообще можно доверять сектантам и слушать их бредни о Христе и Библии?! Ничтожные, извращённые, якобы, «знания» о Православии (по сектантским методичкам), пещерная неграмотность в религиозных вопросах, извращённое непонимание элементарных вещей – это визитная карточка большинства сектантов-эзотериков.
 
Однако,  есть сектанты-вербовщики, которые знают Библию, но цинично, нагло и умышленно лгут, надеясь на незнание Библии читателем.
А поскольку их ложь кажется правдоподобной,  и аргументы, чтобы возразить, будущий адепт не сразу находит, он начинает сомневаться в своей правоте, в вере в БОГА и становится лёгкой добычей вербовщика.

Чтобы этого не случилось, надо знать хотя бы Закон БОЖИЙ и Новый Завет, и грамотно отвечать сектанту. Если же нет знаний и крепкой веры, то  лучше  держаться подальше от всех хулителей БОГА, Христа, Православия, Священного Писания, Церкви, и поменьше их слушать, ибо корень всего  богоборчества – отец лжи - диавол. И без знаний, веры и Божьей помощи  противостоять ему невозможно.

Но, если даже, Вы не можете возразить или грамотно ответить на лукавые вопросы  сектантов - это совсем не значит, что они правы. Надо помнить, что вся ложь вербовщиков уже давно разоблачена, что в сектантстве правды быть не может, по определению, ибо все секты  порождены отцом лжи и человекоубийцей – диаволом и направлены на зомбирование людей и выкачивание из них материальных благ. 

2. Не допускайте сомнений в вере, они разъедают душу! Если в Ваш разум вкралось малейшее непонимание вопросов, касающихся БОГА, Церкви, Православия, веры, постарайтесь, не медля, найти ответ и объяснение в Новом Завете, в богословской литературе для детей и взрослых, это - «Закон БОЖИЙ», «Катехизис» или на Православных сайтах – Азбука веры, Православие.ру, Патриархия.ру, К Истине, на сайтах монастырей. Не стесняйтесь задавать вопросы православным авторам, настойчиво ищите ответы. Иначе вашим сомнением воспользуются силы тьмы, чтобы заманить в свои сектантские сети, из которых вырвать практически невозможно.

Помните, вся ложь и клевета  сектантов давно опровергнута, все ответы на их бредни и хитробесые вопрошания давно даны.

3. Чтобы посрамить ложь сектанта Н.К.  о том, что Иисус Христос, якобы, никогда не был в храме,  приведём несколько цитат из Нового Завета.

1) «И когда Он (Иисус) был двенадцати лет, пришли они (Иосиф и Марии) также по обычаю в Иерусалим на праздник.
• Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, • но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми• и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.• Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; • все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. • И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что; Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. • Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что; принадлежит Отцу Моему? • Но они не поняли сказанных Им слов.• И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. • Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков  (Лк.2,42-52)

Итак, Иисус ответил: «зачем же было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?»
Этими словами отрок Иисус Христос показал, что Ему следовало и должно  быть в храме Божием и что Он есть не простой человек, но Сын Божий, пришедший на землю для великого дела, которое поручил Ему Бог Отец.


2) «Приближалась пасха иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. (Ин., 2: 12–22 )

Итак, храм – дом БОГА – Отца Иисуса Христа, и Христу там надлежит быть. 

Бредни и ложь сектанта Н.К. о том, что Христос никогда не был в храме разоблачены.
Также ложно утверждение, что Христос не велел строить храмы.
Христос создал Свою Церковь, а Церковь  без храма (Дома Божьего) невозможна.
В своё время иудеи построили единственный храм в Иерусалиме, в котором бывал Христос и Апостолы,  и который был разрушен по Воле Божьей  за распятие иудеями Христа.
 
Для Церкви Христовой христиане возводят величественные и прекрасные храмы по всему миру – Дома БОЖИИ, и в них всегда будет обитать Святой Дух и Сам Христос, ибо Церковь – это Его Святое Тело.
Христиане призваны также создавать  семьи как  невидимые нерукотворные храмы, и созидать храмы в своих сердцах, где всегда присутствует БОГ-Отец, Сын-Христос, Святой Дух, любовь и благодать.

4. Да будет известно неучам, что в храмах молятся не иконам, а изображенным на них, Иисусу Христу, Богородице и Святым.
Икона – это окно в Царство Небесное, через неё говорим с БОГОМ и Святыми. 

Когда по скайпу говорите, то с кем общаетесь? С экраном, компьютером или всё-таки с собеседником?)).
Так и молясь перед иконой, человек  говорит не с доской, не с краской, но глядя на лик, говорит со Христом, Богородицей или  богоподобным Святым, пребывающими в Царстве Небесном и всегда готовыми придти на помощь.

Христос оставил людям  икону – Свой Лик - Нерукотворный Образ. А также Его изображение на Плащанице, чем и благословил все иконы. 
Апостол Лука написал несколько икон с лика Богородицы при её жизни.

У Вас, Н.К.,  есть к ним претензии?

5. Иисус Христос сам всегда молился и учил молиться своих учеников. Он научил их молитве «Отче наш».

Что такое молитва? Благоговейное обращение к БОГУ, почтительное обращение к Святым. Конечно, лучше молиться, говорить с Ними, видя их лики. Для этого и служат иконы, которые благословенны Самим Господом, давшего всем свой Нерукотворный Образ.

Итак, очередное враньё или некомпетентность  сектантов разоблачены, но они не унимаются, утрутся и дальше «на голубом глазу» выдают очередную ложь.

Такое впечатление, что общаешься с легионом вертлявых бесов, не даёт им покоя Православие. Почему-то другие религии их так не раздражают, видимо, чувствуют себя в них вполне комфортно. )
 А это значит, что православные  на правильном Пути - во Христе со Христом и с  БОГОМ!