А вы слышали?

Любовь Ветер
     Я так люблю Небо... Я помню о нем... Я им дышу... Я с ним живу... любуюсь... благодарю... спрашиваю...  Оно живое. В нем есть так много всего! Там есть рассвет, а это как вдох на весь день. Ты видишь краски рассвета, ты слышишь звуки, ты слышишь просыпающуюся Жизнь.
     А облака! Нынче Небо щедрое на облака. Они такие красивые! Необыкновенные! Очень рельефные, четкие, большие. Они активные. Двигаются быстро, меняя цвет и форму, сливаются в одно большое облако, превращаясь в пушистую гору. Темные впадины начинают проваливаться, углубляться и вдруг, истончившись, прорываются синим окошком Неба.
     А вы видели, как рождаются облака? На совершенно чистом Небе появляется лёгкая туманность. Потом она становится плотнее и очень быстро превращается в облачко-барашка. Рядом тоже образуется новый барашек. Одни тают и исчезают, другие сливаются друг с другом и вот уже хорошее большое облако получилось.
     Как-то внезапно закончились кучевые облака и наступила жара... Чистое, выцветшее Небо спокойно. Солнце утомляет своей щедростью. И тут кричат мне: "Иди, к тебе Ветер прилетел!" Выхожу, а там и правда! Все Небо в Ветрах! Прямо парад какой то! Над нами Ветер тот самый, что прилетел, смотрит и хитро улыбается. "Смотри, смотри - кричу я - он на нас смотрит!"
     Волосы по Небу распластал, тюрбан белый, нос картошкой, борода окладом и глаза прищурил - мол, что, не верят? Бегу за телефоном, чтобы сфотографировать, но... один тюрбан, да борода остались...
     Два дня был праздник у Ветров. По всему Небу было шествие. А вчера смотрю - Ветра расправили крылья по Небу и тихо-тихо отдыхают. Один Ветерок, не очень большой, но такой изящный, стилизованные линии напоминают танец… "Ааа... Так это Ветрица" - думаю.
     Даже ночью оставались неподвижными легкие волосы Ветров, сквозь которые гасли и вспыхивали звезды. Вечерний Юпитер всплыл повыше над южным горизонтом, ярко выделяясь среди россыпи бесчисленных звёзд. Остывший воздух как будто пропитан их мерцанием. На западе, куда ушло Солнце, так и не гаснет свет, плавно перетекая на восток.
     Вот и новый день на подходе. И Небо, гася звезды, распахивая свои границы, поет Гимн Жизни.
     А ВЫ СЛЫШАЛИ?