Венера2

Михаил Рыбаков 1
... И всё же, что они могли...заблудшие души?
Когда пузыри раскрылись, у монументальных развалин - знакомый голос сообщил:
- ...Приветствуем вас, земляне, на развалинах нашей столицы Мираиния...была когда-то... Не пугайтесь этого накопления глыб и бтона, здесь чисто, радиации нет, слишкуом давно  это произошло и старание наших бактерий.. Вам придётся потрудиться, чтобы укрыться, от непогоды, восстановить аппаратуру и найти способ подключения энергии.
- Это всё, под сину нашим роботам. Сейчас передам на корабль, пусть начинают.
- ...Сначала нужно согласовать наши энергии...
- Но раз мы дышим, значит атмосфера, у вас схожа, , скажем, скафандры обеспечмвают комфорт, осталось установить постоянное сообщение с кораблём, чтоб не беспокоиться, по мелочам. и...
- ...Не поропитесь... Всему своё время. Приживайтесь, притирайтесь, оглядитесь, просмотрите нашу ураткую историю...
- А разом с основными работами, вместо отдыха?
- ...Не понял, как это?
- Сейчас увидите... Федя, как там дела?
- О-кей, командир, бригада готова, к действи.ю. Я вижу всё на мониторе, поджидаю рассчёты работ. У вас ничего, не трёт, не муляет?
- Добро, жду отряд.

- Командир, мы готовы.
- Добро, Строитель. Задание №1 - маленький замок, для нас.
-  Этого мало...
- Остальные пусть приступают, к расчистке завалов, проверьте степень заражения.
Перекусив присланным обедом, семья решила подняться, на высотку - обозреть долину столицы, шли, не торопясь. Странно, новысотка ознакомила их с зонами растительности, по поясам, то кипарисы, то ельник, то лесотундра... Поднялись огляделись...
Им открылось печальное, если, не страшное месиво гранита, железобетона, хаотически нагромаждённое, лишь вдальнем углу, где трудились роботы, быстро росла пустая площащдь, а убранные завалы преврвщались в знергию, питающую строителей.
- ...Вы куда торопитесь, люди?- Мы не торопимся, Душа, мы работаем, по графику... Последнее время земляне, не умеют привычки, сидеть без дела. Каждый работает, как знает и умеет, норм никаких нет, но есть любимая работа, которая, не надоедает. Кстати, у нас войны запрещены раз и навсегда, всё атомное вооружение, переработано в энергию, которая так необходима землянам, похоже, что мы, не упустили момент истины...
Вот и медики приступили, к наладке аппаратуры... Будем пробовать, что получится, из этьой затеи... Кстати размышление, Земляне, до сих пор верят, что души им присваевает БОГ, у вас как с верой?
- ... Мы тоже верили, что душа выдавалась телу Всевысшей Силой, может и Богом...
- Удивляюсь схожести цивилизаций наших...
- Можете заселяться, всё готово, команждир.
- Спасибо. Мы так и сделаем, не устали, родные мои?
- Нет, папочка, только мороженного хочется - ответила дочка и побежала вприпрыжку, к смешному, похожему на их звездолёт, зданию.
- ... Можно мне с вами, дорогие гости?
- Конечно! Милости просим!
- Да-да - подтвердили остальные
- ... Как же давно я не слышала этих слов... Милости просим - вздохнула Душа, переступая порог первого здания, новой цивилизации... "Какая она станет, после возрождения? Будем надеяться, что улыбчивоу и умной".
21.07.20