Сбой настроек

Ник Павлов
Москва, июль 2020.
 
-Надоели уже эти дожди! Льет сверху, солнца не видно, серо всё. Надело.
-Да, пожалуй, ты прав. Хотя я и люблю дождь, но теперь его много даже для меня. Только соберешься прогуляться – начинается эта морось. И грозы через день. Смотрел прогноз? Что там?
-Прогноз неутешительный. Такая погода продлится до конца недели. К сожалению. В субботу по прогнозу прояснения. Очень на это надеюсь.
-Жаль... Ну что поделать, будем ждать. Кстати! На «Алике» распродажу объявили, чуть ли не даром. Очень большие скидки: 850 рублей на каждую 1000, представляешь? Так что обрати внимание.
-Ого. Ну хоть кто-то жжёт. Обязательно посмотрю, спасибо. Вечером в кафе?
-Конечно! До вечера!
-Пока!



Тюмень, июль 2020.

-Ох уж эта жара… Как на сковородке. Даже в тени жарко. На пляжах яйцу негде упасть. 34 градуса. Как же выдержать такую жару. В магазинах все вентиляторы разобрали уже.
-Да, ты права. Тяжело переносится. Тем более мне, я же толстая. Не то, что ты.
-Да брось ты, не говори ерунды. У тебя всё в порядке, ты что? Мужчины обращают внимание. Вот вспомни, вчера…
-Убедила-убедила, верю-верю. Смотрела прогноз? Что там?
-Прогноз неутешительный. Такая погода продлится до конца недели. К сожалению. В субботу по прогнозу гроза. Очень на это надеюсь.
-Жаль... Ну что поделать, будем ждать? Кстати! На «Алике» распродажу объявили, чуть ли не даром. Очень большие скидки: 870 рублей на каждую 1000, представляешь? Так что обрати внимание.
-Да ты что! Обязательно посмотрю, спасибо! Вечером созвонимся?
-Да, как обычно.



Красноярск, июль 2020.

-Привет, старый! Как сам? Вчерашнее буйство стихий тебя не задело?
-Привет, дружище! Какой там! Град в июле – это что-то новенькое. В машине пережидали, хорошо хоть, что без жертв обошлось.
-Это самое главное. Прогноз смотрел? Такая ерунда до конца недели. Потом дожди с прояснениями. А что с машиной? Всё плохо?
-Нет, в принципе ничего страшного. Боковое зеркало треснуло. Но я и так хотел менять. Так что теперь сам Бог велел.
- Кстати! На «Алике» распродажу объявили, чуть ли не даром. Очень большие скидки: 890 рублей на каждую 1000, представляешь? Так что обрати внимание.
-Вот так дела! Обязательно посмотрю, спасибо! Вечером будешь в гараже?
-Буду. Заезжай.



Мир 376547, 398764536 цикл.

-Коллега, что происходит? Это что такое?!
-Спокойно, коллега. Произошел сбой настроек. Сейчас наш ИИ всё исправит. Необходимые параметры я уже задал. Ситуация штатная, беспокоиться не о чем. Обыкновенный сбой настроек, решение всего лишь вопрос времени. Думаю, в течение 1/1000 цикла ИИ всё исправит. Примерно неделя в симуляции.
-Хорошо. Вы меня успокоили. Кстати, вирус уже обезвредили? Как его там?
-Вирус «Ал Экспреssо». В принципе, он не доставил много проблем. Успел размножиться, но ничего критичного.
-Замечательно! Спокойного дежурства вам.
-Спасибо вам. Кстати, а вы не слышали о новой распродаже на «А-7654-Л-765-И» ?..


17.07.2020