Лампочка

Анна Павлович
... я не сильна в физике. Даже на уровне школьной программы. И,соответственно, электричество для меня - тёмный лес. Где-то я читала, что энергосберегающие лампочки лучше включать- выключать пореже: экономия электроэнергии не большая, а вот лампочки быстро выходят из строя... Не знаю, так ли это, но... знаешь, я ощущаю себя лампочкой. Которая быстро загорается по первому и лёгкому щелчку выключателя, ровно и тепло светит... И вдруг: щёлк... и тебя выключают. Не нужна. А ты просто лампочка, и сделать ничего не можешь. Ты ведь должна давать свет, только когда он нужен. Когда вокруг светло /хорошо/ тебя и не замечают. Ты нужна когда темно /плохо/. Собственно, тебя для этого и ввернули в патрон. Какие претензии могут быть у лампочки? И кому интересно что хочется ей. Всё правильно... лампочка - просто лампочка. И всё, как и должно быть. Ты светишь, когда надо развеять темноту, и пылишься выключенной, когда света хватает и без тебя. Но бывает, что (в силу каких-то причин, той же экономии, например) тебя начинают очень часто включать - выключать. Ну скажем, заглянул в комнату, включил, решил что не, не надо сюда, передумал, выключил. А потом опять передумал... и не один раз... зашёл - вышел... включил - выключил. И ты не успеваешь, не разгореться в полную силу, не остыть до конца... Щёлк-щёлк...Щёлк- щёлк... И в какой-то момент один из щелчков становится последний для тебя... Ну, то есть щёлканье-то выключателем можно продолжить, вот только тебя уже не зажечь... Перегораешь...