Разнос и наказание

Сёстры Рудик
    Прямо с утра за завтраком вчерашние гуляки-выпивохи получили разгон по полной программе! Емельченко и Греченко были поставлены в наказание на дежурство вместо Самодуровой и Вишневского! Они без разговоров покорно приняли наказание, полностью признав свою вину в участии вчерашней пьянки. Сергей даже вообще не сопротивлялся, так ему было стыдно. Греченко считался всегда положительным пацаном. Он не так давно дежурил на кухне. Но, когда назвали его в штрафники, он не проронил ни слова.
- Всем, кому захочется водки, вина, прочей дряни и подобного безобразия, мы дружно возьмём билет на автобус и, пожалуйста, мотайте домой без обид! Пьянки, драки и разборки никому не нужны! – строго выговаривала Катя, поедая провинившихся глазами обиды.
- Мы не за таким отдыхом спины гнули по колхозам! – поддержали её девчата.
- Вы напьётесь, в какую-нибудь передрягу попадёте, или утонете, а всем ответ за вас держать? – резанула глазами Кольцова виноватых.
   Выпивохи, страдая с утра от похмелья и держась за тяжёлые головы, не притрагиваясь к каше, большими глотками пили горячий крепкий чай по четвёртой кружке.
- Блин, башка раскалывается, - тихо пожаловался Кораблёв Ремеслову.
- Сушняк задрал! – кивнул так же тихо Греченко.
- Пивка бы сейчас и всё, как рукой снимет! – шепнул Лебедев.
   От сладкого вся компания наотрез отказалась!
- Мальчики, что вы там шепчетесь, как на уроках? – язвительно спросила Яснова.
- Скажите хоть что-нибудь нам в утешение, - поддержала её Катя.
- А что говорить? – виновато поднял опухшие глаза Греченко.
- Мы не будем больше так делать, - заверил Лебедев.
- Да, да, не будем, честное слово! – подхватили остальные выпивохи.
- Смотрите! Сами напросились! Шаг назад, шаг влево и выстрел мгновенно сработает в виде пинка в мягкое место! – предупредил Дуняшин.
   Все рассмеялись и обрадовались, что таким приговором Андрей как бы разрядил гнетущую обстановку собрания.
- Хорошо, мы вам верим и надеемся на ваше честное слово! – уже спокойно подвела итог Катя и довольная села за достархан пить чай.
   На этом дебаты разноса были закрыты.
   Татарина исподтишка взглянула на Кораблёву. Ей должно быть стыдно после вчерашней жестокой подставы! Тут Кораблёва неожиданно взглянула на Дину. Она так ей нахально подмигнула, что Дина чуть не свалилась с бревна! И Татарина убедилась, что сестрица такая же коварная, как и её братец!

продолжение следует ---------------------