Оружие. Спирт. 1989

Сергей Владимирович Жуков
                Оружие

   - И куда столько ракет понаделали!? Ты прикинь, одна только ракетная стратегическая дивизия в своём составе больше шестидесяти штук ракет имеет.
А ведь каждая шахта стоит как девятиэтажный дом. Да кроме того, ещё и разные базы, энергоблоки, холодильные центры, плюс содержание офицеров, солдат и сержантов. Сколько жилья вместо этого можно построить. Целый город в землю «вбухали».

   Конечно, оружие нужно, но в таком ли количестве? У нас одних боеголовок больше полутора тысяч.  У американцев столько же примерно. И неважно, больше или меньше на несколько сотен.
Главное, что на каждого жителя Земли почти двадцать тонн взрывчатки приходится. Или причитается?

   - Да хватит тебе причитать, что ж теперь, сложа руки сидеть?  У НАТО оружия тоже навалом. И не луки со стрелами на вооружении.

   - Ну ладно, согласен. Без этого нельзя, но не столько же! Всё едино, если до большого дойдёт, то никто на Земле не уцелеет. То есть на её поверхности.
Если все заряды шандарахнут, то  ядерная зима на планете наступит.
Это ещё великий поэт Байрон предвидел. Всё снежком радиоактивным покроется, что при бомбёжке не сгорит.

   Только правители и миллионеры в своих убежищах уцелеют, и то на время, на сколько им воды и консервов хватит.
Пора бы уж прекратить эту «гонку вооружений». Всё что-то придумывают, то нейтронную бомбу, то вакуумную.

   Теперь  ещё в космосе ПРО разворачивают. И когда только это кончится! Зажили бы по людски, если б не эта рвачка бесконечная.
Можно ведь и меньше ракет иметь. А то всё кричат:» Паритет. Паритет!»
Ничего  не хватает, ни колбасы, ни масла. Одежды путной и то днём с огнём не найдёшь.