Где Сашка?

Сёстры Рудик
 Кораблёв развернул записку и прочитал следующее: «Люба, приходи сегодня в 12.00 к лодочной станции. Я очень буду ждать. Вася».
- Ах, Ва-а-ася! – презренно прищурил глаза Сашка, моментально сообразив, что к чему.
   Он понял, что его просто перепутали с сестрой! Вот это удача!!! Пацан злобно посмотрел в сторону пляжа, куда удрал посланник и покачал головой, поджав глаза:
- Ну, Вася, будет тебе свидание с Любой!
   В лагере было тихо. Дежурные кашевары Емельченко и Вишневский ушли в город за продуктами. Остальные разбрелись, кто куда, кто-то на море, кто-то спал в палатках. Палатка сестры была приоткрыта. Там никого не было.
   Кораблёв воровато оглянулся по сторонам и нагло влез в палатку девочек, задёрнув полу входа. Увидев сумку сестры, он быстро её открыл, выхватил вещи, какие попали под руку, схватил косметичку и так же быстро вылез. В лагере стояла знойная полуденная тишина. От такого поступка Кораблёву стало ещё жарче! Он торопливо ушёл из лагеря за рощу к морю на пустой дикий пляж.
   Придя из города к вечеру в лагерь, Кораблёва ничего не заметила.
- Санёк не появлялся? – спросила она Макову.
- Приходил, - кивнула та.
- Нормальный приходил? – задала нелепый вопрос Люба, боясь угрозы брата насчёт пьянки.
- Нормальный, - ухмыльнулась Света и пожала плечом: - А чего с ним будет?
- А чего он делал?
- Да чаю попил и снова ушёл.
- А куда ушёл не сказал?
- А я ему кто, чтобы он мне докладывался? – удивлённо уставилась Макова.
- Ну да, - согласилась Люба и полезла в палатку, тихо сетуя на одноклассницу: - Тебе бы такого брата, посмотрела бы я на твоё безразличие!
   На ужин были поданы макароны по-флотски со свежими огурцами. К чаю ребята купили пряников в розовой глазури.
- Хорошо, но мало! – вылил последний кипяток из чайника Мишка себе в кружку и попросил: - Девочки, в следующий раз больше чаю ставьте. Чего вы, как воруете эту воду? Только аристократы скромно по стаканчику пьют!
   Раздался смех.
- А ты не лопнешь столько чаю выпивать? – хохотнул Максим и предупредил: - А то смотри, в палатке ночного горшка нет!
   Все расхохотались. Мишка захлопал глазами.
- А ты ещё и спишь вечно в обнимку с кем-нибудь! – ляпнула Яснова, ещё больше всех насмешив.
- Это с кем же ты меня видела, чтобы я так спал?! – поджав глаза, возмутился Гроновой.
- Да хотя бы с Ромахой! – кивнула в сторону Ромки Ира.
   Мишка перевёл взгляд на хохочущего покрасневшего Гагрина и невозмутимо спросил:
- Ромах, ты эту брехню подтверждаешь?
- Нет, нет, нет! И ещё раз нет! Ируха брешет! – под неудержимый смех ребят отчаянно замотал головой Ромка, краснея, как варёный рак.
- Вот видишь, Ирочка, какая ты злая и брехливая, - осуждающе покачал головой Мишка и обратился к хохочущим девчонкам: - Так что, дорогие девочки, чаю грейте побольше! Водички в родничке намного больше, чем вам кажется!
   Хохочущая толпа вновь отправилась на море. Дежурные, сделав уборку, тоже ушли на пляж. И только когда уже начало темнеть и с моря потянуло прохладой, ребята собрались в лагере у ярко горевшего костра.
   Надвигалась уже ночь, а Сашки в лагере до сих пор не было. Ребята, сидя у костра, весело болтали, вспоминая разные смешные истории и случаи. Тихо играл транзистор. Кораблёва сидела с краю, тревожно вглядываясь в темноту. Рядом присел Вишневский.
- Чего без настроения? – спросил он Любу, тихо толкнув в бок локтём.
   Вишневский причину знал. Знал и то, что у сестры с братом серьёзный раздор. И причину раздора, он тоже видел на пляже. Люба тоскливо посмотрела в глаза Максиму и натянуто улыбнулась:
- Да всё нормально, Макс.
- Так уж и нормально? – прошил он её глазами.
   Кораблёва посмотрела на него и спросила:
- Скажи, где Сашка?
- Вот те на! – хохотнул Максим. – Нашла чё спросить! Откуда ж мне знать, где он?
- Знаешь! – пристально въелась в него холодными глазами Люба.
   Максим покачал головой, улыбаясь:
- Уверена?
- Уверена! – с обидой произнесла Люба, встала и ушла в палатку.
- Слишком уверенная! – бросил ей в след Максим.
   Вишневский действительно не знал, где Кораблёв.
   Люба в бессилии бросилась на свою подушку, сетуя на брата:
- Паразит! Придёт, наругаю! – и заплакала: - Только пусть придёт…

продолжение следует ------------------------