Жмот

Сёстры Рудик
    Рублёв оставлять просто так наклюнутое приключение с приезжей красоткой не хотел. Когда с пляжа убежала Кораблёва, он написал ей записку. В полдень он поймал на пляже пробегавшего мимо пацанёнка.
- Эскимо хочешь?
- Хочу! - немедленно кивнул пацан, поправив на голове белую панамку.
- Надо передать записку, - показал послание Рублёв и развернул пацана к роще: - Видишь палатки?
- Вижу, так точно! - сразу преобразился пацан, входя в роль посыльного.
- А вон у костра сидят девочки. Среди них девочка с белыми волосами, видишь? - указал Рублёв.
- Вижу, так точно! Рубаха в клетку, штаны серые...
- Да, да она! - нетерпеливо перебил Рублёв и сунул записку: - На! Передай ей! Придёшь назад, рубль дам!
- А два дашь? – торгуясь, начал тут же наглеть пацан.
- Три дам! – твёрдо заверил его Рублёв.
   Пацан довольно кивнул и помчался к роще, предвкушая кучу порций пломбира в шоколаде! Он прокрался к лагерю, изображая шпиона и, забежав со стороны в рощу, притаился за деревом в редких кустах.
   У костра сидело трое ребят. На достархане стояла горкой перемытая после обеда посуда, заботливо накрытая чистым полотенцем. Пацанёнок тупо уставился на белокурую девчонку. Девочка, на которую ему указывал парень, почему-то слишком уж смахивала на мальчика! Пацанёнок в недоумении таращил глаза. Тут он представил кучу холодного эскимо в шоколаде!
- А пёс с ним, кто это сидит! Мне без разницы! Он же сам показал, кому писульку отдать! Чё я, безглазый тормоз что ли?! - пробухтел себе пацан под нос, мелькая в кустах белой панамкой.
   Две девочки, взглянув в его сторону, ушли от костра в палатку. Белобрысая осталась сидеть на бревне. Кораблёв, (а это был он) придя в лагерь, пил чай. Сестры в лагере не было. Люба с девчатами ушла на рынок за сувенирами. Не допив чай, Сашка выплеснул остатки из кружки прямо в кусты, где таился посланец.
- Уй! – шарахнулся пацанёнок.
   Кораблёв оглянулся, тут же встал и пошёл к кустам:
- Ты кто такой? Чего здесь околачиваешься? Чего высматриваешь?!
- Мне это… мне записку велели тебе передать, - пролепетал мальчишка, протягивая послание.
- Мне? От кого? – вытаращился Сашка и взял записку.
   Он хотел схватить пацанёнка, но тот отбежал с дурацким вопросом:
- А ты разве девчонка?
- Чего?! – ещё больше вытаращился Сашка и рявкнул: - Я тебе сейчас уши оторву, сорванец сопливый!
- Кишка тонка! - крикнул пацан и кинулся удирать во все лопатки к морю, где его ждал довольный Вася.
   Сунув пацанёнку двадцать копеек, Вася щёлкнул его по уху:
- Молодца!
- Ты же обещал три рубля!!! – возмущённо захлопал пацан глазами.
- А может сразу десять? Не борзей! Мал ещё! – треснул его по второму уху Вася и толкнул под зад коленом.
   Пацанёнок улетел в песок, выронив копейки! А довольный как слон Вася, насвистывая, вразвалочку пошёл по пляжу, предвкушая свидание.
- Чтоб тебе бы пусто было!!! Жмот!!! – обиженно прошипел в след пацан, поднялся, подобрал копейки и побежал за мороженым.

продолжение следует -----------------------